kislyj 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Доброго времени суток ув. форумчане.Возникла проблема с расчетом угла порезки карниза на козырек :) .Наверняка кто-то с этим уже сталкивался,и может поделиться опытом.В конторе где мне его порежут под углом разводят руками при виде вот такого чертежа ,говорят -" ты принеси просчитанные углы ,а мы порежем".Извеняюсь за чертеж от руки,небыло времени рисовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 В принципе там все углы даны. Только угловой шкаф я бы сделал с ровными углами 135 или 120 гра. Петли стандартные и углы должны быть стандартные. Да и на боковом шкафу можно подогнать под целое число градусов. Углы слева на право: 1 козырёк 1250 с прямыми углами, 2 на 198 мм 143,3 и 126,7, 3 на 953 прямой и 36,3, 4 на 165 прямой с обеих сторон следующий 57,3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ты им принеси по заготовкам. Например деталь №1 Длина ххх угол подрезки с одной стороны и с другой и количество на листике. И 3, 4, 5 ... сколько надо столько и сделай. Так работает любое производство Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 В принципе там все углы даны. Только угловой шкаф я бы сделал с ровными углами 135 или 120 гра. Петли стандартные и углы должны быть стандартные. Да и на боковом шкафу можно подогнать под целое число градусов. Углы слева на право: 1 козырёк 1250 с прямыми углами, 2 на 198 мм 143,3 и 126,7, 3 на 953 прямой и 36,3, 4 на 165 прямой с обеих сторон следующий 57,3.Может я чего-то не понимаю ,но прямые углы там делать нельзя(кроме конечных) по той простой причине,что если один угол будет прямой ,а второй с другим отклонением то они не состыкуются т.к. будет разная ширинаПример: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Ты им принеси по заготовкам. Например деталь №1 Длина ххх угол подрезки с одной стороны и с другой и количество на листике. И 3, 4, 5 ... сколько надо столько и сделай. Так работает любое производствоДа,но как этот угол высчитать????????????????? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Или в чем то прорисовать или геометрию вспоминать Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Или в чем то прорисовать или геометрию вспоминатьЕсли никто не сможет помочь так и сделаю сегодня вечером,потомучто сроки горят. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) По моему я нашел ответ на свой вопрос.Если в чем-то неправ поправьте меня пожалуйста,просто до этого дошел сам и никогда ранее этим не занимался.Все ,как говорится, элементарное-просто.C=(360-(A+В))/2 см.рис. внизу.Если кому пригодиться буду рад.Еще раз извиняюсь за чертеж от руки ,нет времени :) Изменено 21 августа, 2007 пользователем kislyj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iglen 16 Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 По моему я нашел ответ на свой вопрос.Если в чем-то неправ поправьте меня пожалуйста,просто до этого дошел сам и никогда ранее этим не занимался.Все ,как говорится, элементарное-просто.C=(360-(A+В))/2 см.рис. внизу.Если кому пригодиться буду рад.Еще раз извиняюсь за чертеж от руки ,нет времени Я чегото не понял.Если можно поподробнее. У меня была такая проблема так я её и нерешил как только не старался не сходяться крнизы и всё ,а на фирмах такого не делают только 45и 90 градусов так и пришлось щели шпаклёвкой заделать и то хорошо что белый цвет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Да в принципе все правильно, так и должно быть: C=(360-(A+В))/2.И угол то, в принципе, стандартный - 135 гр. Следовательно на карнизе должен получицца угол 135/2=67,5.А несходяцца карнизы скорее всего потому, шо Вы их все таки неровно напилили.Я сам как то пили вручную такие вещи и, по моему, напилить ровно вручную практически нереально. В таких случаях выручает крупная шкурка или шлифмашинка. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Получается, что у нас повальное образование соседствует с повальным отсутствием средств производства. Лично я поднапрягся и купил углорез Макиту и она себя окупила. А вот знания геометрии так и не знаю куда приложить. Раньше я просто обходил такого плана углы стороной - это мы все умееем :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Получается, что у нас повальное образование соседствует с повальным отсутствием средств производства.Дык если бы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям... :sorry: :) :D Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Лично я поднапрягся и купил углорез МакитуА можно поподробней какая модель и сколько золотых? :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 А можно поподробней какая модель и сколько золотых? :)Модель самая простая, без выдвижения... Она у меня боевая и болгарка, и ерш и собственно углорез, а там где маркировка уже изолентой перемотана! :D Купил за 6 тыс. руб. Глупость сделал - купил при жене, на рынке - день был испорчен... :sorry: Машина хорошая - мощная. Она себя уже окупила! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik7606 14 Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) :dash: :dash: :dash: Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Dimasik7606 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kislyj 1 Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Выпиливал точно такую фигуру элетролобзиком,а потом доводил наждачкой на бруске т.к. шлифмашинкой не подлезишь.Долго,согласен,но другого варианта я не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Большой Ру 0 Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Если есть возможность, для избежания сколов, нужно оклеить место реза малярным скотчем, и резать прям по нему, а в добавок хорошо-бы еще специальное полотно для лобзика по дсп. Цитата Нам-бы схемку, аль чертеж. мы-б затеяли вертеж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mietle Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Доброго времени суток ув. форумчане.Возникла проблема с расчетом угла порезки карниза на козырек ;) .Наверняка кто-то с этим уже сталкивался,и может поделиться опытом.В конторе где мне его порежут под углом разводят руками при виде вот такого чертежа ,говорят -" ты принеси просчитанные углы ,а мы порежем".Извеняюсь за чертеж от руки,небыло времени рисовать.Привет!По моему у тебя неправильно углы замерены в угловой секции. Я сама замеряла внешние углы и пилила по ним. Каждый угол делишь на 2 и не забываешь брать во внимание какой угол внешний а какой внутренний. Потом у меня была на один угол моделька сделана сантиметров на 20 два профиля зарезаны под 45гр. Их я всегда прикладывала к следующему углу и было видно как пилить. А вообще дело кропотливое. Муж наотрез отказался это выполнять, так пришлось самой. Не ругайте если что не так посоветовала "женская логика". Смотря ещё из чего ты будешь пилить, у меня был трёхгранный профиль. Но без моделек я бы конечно же никак бы не обошлась.Я пилила из сосны, главное чтобы она была сухая, а то всё через неделю расползёться.Если я вообще правильно поняла о чём ты спрашиваешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Очень часто, при изготовлении крышек столов, подставок, накладок и т.д. - возникает необходимость в построении правильных многоугольников.Справиться с этой задачей нам поможет следующая информация: Построение правильных многоугольников с помощью циркуля и линейки Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IQ-40 0 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 У меня по черчению была пятерка когда то, но все давным давно забылось... а эта инфа будет полезна! Спс :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Молодец, что напомнил и выложил геометрию! Это полезно многим! Мне в частности... :blink: Как нормальный творческий ребёнок - терпеть не мог точные науки.... теперь черчу интуитивно!Твою выкладку можно применить, а значит это очень нужная тема!!! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadya 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 На усорезе углы от 0 до 45 градусов в две стороны. Такой угол как 67 там не поставят. По ходу они просили углы, которые ставить при зарезке карниза(Угол деталей на чертеже был указан кроме детали 1250х340\300 там 82,2).Углы для карниза слева-направо 22,5 18,35 26,85 18,15. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 а я ленивая, я бы нарисовала макет в про100 - оно бы само углы проставило... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Для желающих еще повспоминать геометрию:Основные формулы планиметрииExcel-таблица справочник формул и калькулятор Изменено 8 января, 2009 пользователем LeonRUS Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.