buzhirin 0 Опубликовано 9 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Проблема такая, базис 8 , в 3д виде, удобно выставлять размеры общих габаритов, и иногда отсеков. Столкнулся с такой проблемой, что на разных листах и на разных изделиях размеры как то сами себе задают размер, прилагаю картинки. Вопрос собственно в чем,как регулировать размер этих размерных линий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) На сколько я знаю, размер зависит от размера самой модели. Чем больше модель, тем больше размер. Меняй в чертежах. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 06:24, Dimon007 сказал: На сколько я знаю, размер зависит от размера самой модели. Чем больше модель, тем больше размер. Меняй в чертежах. Не сосем верно. Высота размера относительно самой модели зависит от соотношения размера заданной габаритной рамки и размера модели. Правильней будет сказать - чем больше габаритная рамка, тем больше размер. Если высота размера слишком маленькая на модели - нужно увеличить размеры габаритной рамки. Чертежи здесь не причем.. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Uncle сказал: Не сосем верно. Высота размера относительно самой модели зависит от соотношения размера заданной габаритной рамки и размера модели. Правильней будет сказать - чем больше габаритная рамка, тем больше размер. Если высота размера слишком маленькая на модели - нужно увеличить размеры габаритной рамки. Чертежи здесь не причем.. Про чертежи я имел в виду, что там можно менять размер шрифта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Ребята кто поделится настройками чертежей. Базис мебельщик 10. Когда много различных отверстий, пазов, скруглений. Размерные надписи накладываються друг на друга. Менять в ручную очень долго. Буду очень признателен и благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 1 час назад, denis-de-vita сказал: Когда много различных отверстий, пазов, скруглений. Размерные надписи накладываються друг на друга. Без ручного редактирования полностью все равно не обойтись. Разве что какие то простые детали. Много экспериментировал с настройками для получения максимально читабельного чертежа... Остановился на использовании условных обозначений для отверстий. Получается примерно такого плана чертёж : Конечно же , это далеко не самый сложный. Если много отверстий с обеих сторон детали, делаю два чертежа на двух видах... Вы выложите пример своего чертежа - возможно и получиться дать какие то рекомендации.. 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) 26 минут назад, Uncle сказал: Без ручного редактирования полностью все равно не обойтись. Разве что какие то простые детали. Много экспериментировал с настройками для получения максимально читабельного чертежа... Остановился на использовании условных обозначений для отверстий. Получается примерно такого плана чертёж : Конечно же , это далеко не самый сложный. Если много отверстий с обеих сторон детали, делаю два чертежа на двух видах... Вы выложите пример своего чертежа - возможно и получиться дать какие то рекомендации.. 26 минут назад, Uncle сказал: Без ручного редактирования полностью все равно не обойтись. Разве что какие то простые детали. Много экспериментировал с настройками для получения максимально читабельного чертежа... Остановился на использовании условных обозначений для отверстий. Получается примерно такого плана чертёж : Конечно же , это далеко не самый сложный. Если много отверстий с обеих сторон детали, делаю два чертежа на двух видах... Вы выложите пример своего чертежа - возможно и получиться дать какие то рекомендации.. Щас не на работе нахожусь (( к примеру пдф скину. Это конечно старый вариант, но долеко от него не ушёл. Изменил на цепной вариант и чтоб НЕ дублировал, вынос строк и масштаб менял. Вообщем капец. Поэтому уже остался один вариант попросить файлик настроек. Есть ещё свои особенности производства. Чтоб точка координат распологалась по длинной стороне Y. 120421 Изменено 15 июля, 2019 пользователем denis-de-vita Неточно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Да, первое что бросается в глаза - масштаб. Нужно уменшать. Файлом настроек конечно же могу поделиться. Но скорей всего Вы можете на его основе подкорректировать что под себя. По крайней мере с масштабом у меня вроде получше будет ) 22 минуты назад, denis-de-vita сказал: Есть ещё свои особенности производства. Чтоб точка координат распологалась по длинной стороне Y. Вот тут не совсем понял Стандартная.pdrw 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 8 минут назад, Uncle сказал: Да, первое что бросается в глаза - масштаб. Нужно уменшать. Файлом настроек конечно же могу поделиться. Но скорей всего Вы можете на его основе подкорректировать что под себя. По крайней мере с масштабом у меня вроде получше будет ) Вот тут не совсем понял Стандартная.pdrw Спасибо! Точка координат это в моем случае - правый Нижний угол. (потом изменили на левый Нижний) это откуда раставляется размеры до отверстий. Если обратите внимание, то на таблице операций, точка координат в разных местах- сверху, снизу... Оператору ЧПУ Станка так удобнее, т.к габариты станка ограничены и не крутить лист или голову и пересчитывать размеры ... Как смог объяснил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 10 минут назад, denis-de-vita сказал: Точка координат это в моем случае - правый Нижний угол. (потом изменили на левый Нижний) это откуда раставляется размеры до отверстий. Если обратите внимание, то на таблице операций, точка координат в разных местах- сверху, снизу... Оператору ЧПУ Станка так удобнее, т.к габариты станка ограничены и не крутить лист или голову и пересчитывать размеры ... Как смог объяснил Понял. Тут стоит поэкспериментировать с выбором базы и галочкой "Разрешить поворот изображения детали". Не задавался такой целью ни разу, по этому что то конкретное рекомендовать не могу. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 8 минут назад, Uncle сказал: Понял. Тут стоит поэкспериментировать с выбором базы и галочкой "Разрешить поворот изображения детали". Не задавался такой целью ни разу, по этому что то конкретное рекомендовать не могу. Нет с точкой координат разобрался) выбрал не с базы, а именно с панели левый Нижний угол и поворот. С маштабом и наложением надписей только бяда. Надеюсь по Вашей аналогии подобрать более подходящий масштаб. Ещё раз спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Попробуйте поставить галочку "Разрешить поворот изображения детали" и выбрать этот вариант базирования : Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 15.07.2019 в 21:53, Uncle сказал: Попробуйте поставить галочку "Разрешить поворот изображения детали" и выбрать этот вариант базирования : В 15.07.2019 в 21:53, Uncle сказал: Попробуйте поставить галочку "Разрешить поворот изображения детали" и выбрать этот вариант базирования : Вот такая какашка получилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Чет я тут вообще ничего не понял... Вроде про "какашку" я нигде не упоминал. Откуда такую цитату взяли ? ) Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Uncle, это наш форумный движок такой самостоятельный и дерзкий. Я исправила. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 14 часов назад, denis-de-vita сказал: Вот такая какашка получилась. Так а в чем тогда "какашка" ? На фото вообще ничего не разобрать Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 таблица отверстий - очень маленькая.ничего не разобрать...... пробую скинуть модель. к примеру позиция 24 929 для форума.bln 8 минут назад, denis-de-vita сказал: таблица отверстий - очень маленькая.ничего не разобрать...... пробую скинуть модель. к примеру позиция 24 929 для форума.bln и настройки чертежей... вродебы как бы более мение чертежи.pdrw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 2 часа назад, denis-de-vita сказал: и настройки чертежей. Я бы на Вашем месте обозначения пазов сделал бы покороче). Два-три символа достаточно, что бы понять что за паз. А так поллиста занимает Ваше обозначение . Там целое предложение. Ну и ещё вопрос - зачем Вам и размерные линии и таблица отверстий? Ведь по сути одно другое дублирует Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 да)))) о обозначения я думал. присвоить каждому свой персональный номер. и в цех отдать заламинированную бумагу.... Бывает наложение размерных линий друг на друга. поэтому дублирую в таблице. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 9 минут назад, denis-de-vita сказал: Бывает наложение размерных линий друг на друга. поэтому дублирую в таблице. Все же рекомендовал бы поэкспериментировать с условными обозначениями отверстий. Как на моем примере в первом сообщении. В любом случае ручного редактирования не избежать - настроите Вы подходящий масштаб под одну деталь с одним количеством отверстий, так на другой будет уже другая картина. А именно с условными обозначениями получается минимум ручного редактирования. Ну во всяком случае я к этому пришел после долгих экспериментов с настройками. Ну или попробуйте вариант с переносом таблицы на второй лист : Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 8 минут назад, Uncle сказал: Все же рекомендовал бы поэкспериментировать с условными обозначениями отверстий. Как на моем примере в первом сообщении. В любом случае ручного редактирования не избежать - настроите Вы подходящий масштаб под одну деталь с одним количеством отверстий, так на другой будет уже другая картина. А именно с условными обозначениями получается минимум ручного редактирования. Ну во всяком случае я к этому пришел после долгих экспериментов с настройками. Ну или попробуйте вариант с переносом таблицы на второй лист : Спасибо!!! условные обозначения не удобно, "каждый день"мы используем новую фурнитуру... да и еще больше вопросов возникнет в цеху. банальные вещи порой понять не могут....Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 10 минут назад, denis-de-vita сказал: "каждый день"мы используем новую фурнитуру И что, для каждой фурнитуры какие то особенные отверстия? Вы же не указываете в параметрах отверстия наименование фурнитуры, для которой предназначено это отверстие... 13 минут назад, denis-de-vita сказал: да и еще больше вопросов возникнет в цеху. банальные вещи порой понять не могут. Ну... это просто лень заморачиваться). Поверьте, я через это прошел - поставил перед фактом и сказал что так удобней - чертежи чище на много и нет паутины из линий. Посмотрели, попробовали и ... привыкли. Так что, тут, как говориться, нужна только политическая воля ) Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Пример чертежей одного среднестатистического заказа. Можете показать сборщикам и спросить будет ли им так удобней работать с чертежами Дубно. Прихожая.bln Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-de-vita 1 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, Uncle сказал: 1 час назад, Uncle сказал: И что, для каждой фурнитуры какие то особенные отверстия? Вы же не указываете в параметрах отверстия наименование фурнитуры, для которой предназначено это отверстие... Ну... это просто лень заморачиваться). Поверьте, я через это прошел - поставил перед фактом и сказал что так удобней - чертежи чище на много и нет паутины из линий. Посмотрели, попробовали и ... привыкли. Так что, тут, как говориться, нужна только политическая воля ) может я неправильно делаю, но так как делаю. создаю фурнитуру со всеми входящими в нее отверстиями и тд. чтоб в спецификации эта фурнитура отображалась. попробую по Вашему совету. присвоить условные обозначения. но сначала изменю название пазов))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 27 минут назад, denis-de-vita сказал: может я неправильно делаю, но так как делаю. создаю фурнитуру со всеми входящими в нее отверстиями и тд. чтоб в спецификации эта фурнитура отображалась. Все верно. Но для чертежа нужны параметры отверстий, а не какая там фурнитура будет стоять. То есть, тому кто сверлит отверстия нужны параметры отверстия и его координаты, что и указано у Вас на чертеже детали и в таблице отверстий. По этому, список отверстий, отличающихся параметрами, не такой уж и большой на самом деле, ну может штук 15 насобирается.. По этому условных обозначений не так уж и много буде Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.