Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Полки, подставки, стойки для цветов

masterpolok

Рекомендуемые сообщения

Решил выложить на форуме своего города несколько фото подставок для цветов с этой темы, не помню кто автор, у некоторых появился интерес, заказали вот такую подставку

6be8256a0983.jpg

вот она уже в моем исполнении

f48f59c5eda9.jpg

b0236bf217f5.jpg

ace1b5b26c31.jpg

Изменено пользователем LeXa-Pskov

Мои работы http://vk.com/semenovmebel

LeXa-Pskov Хорошая полочка :good: .На верхней полочке это дефект фото или канта. Или только я это вижу?

Защитная пленка на канте, еще не снял, наверно это имеете ввиду )

Полка понравилась, если не против возьму идею.

Есть 2 вопроса: 1- Какой вес можно ставить в центр, чтоб не прогибалось?

2 Что за дерево справа на фото?

У Вас красивые цветы, было бы интересно посмотреть её с цветами.

Вот сегодня сделал подвесную

Конечно берите идею, буду рад если покупателям понравится.

В середину тяжёлый конечно не поставить, а вот небольшой вполне, в кг правда не измерял. Дополнительно связывать ноги тож не хотелось бы, "воздушность" от этого страдает.

Дерево на фото, это роза такая выросла, обрезаем каждую весну а то давно бы из комнаты выселила :rolleyes:

Делал их три одна продалась, две в магазине, дома в наличии нет. Странно но ди сих пор не обзавёлся цифровиком, видимо придётся, а то с телефона :blush:

Отличная полка, а я вот подвесных пока и не делал.

Изменено пользователем Cергей SV

Решил выложить на форуме своего города несколько фото подставок для цветов с этой темы, не помню кто автор, у некоторых появился интерес, заказали вот такую подставку

6be8256a0983.jpg

вот она уже в моем исполнении

f48f59c5eda9.jpg

b0236bf217f5.jpg

Мне вот так же импонирует, когда в дизайне используют близкие по геометрии детали или когда одни детали вытекают из формы других. Отличный пример. И опять буду локти кусать по поводу канта.

И опять буду локти кусать по поводу канта.

Кант будем искать!!!

Расскажи Cергей SV нам лучше о ООО ПКФ «Кламет» Адрес: Россия, 610025, г. Киров, ул. Бородулина, 2

- продукция собственного производства: Трубные системы - что с чем это можно сотворить или применить http://www.klamet.ru/production/sobstv/trubnye_sistemy/

post-10566-045830800 1290283026_thumb.jp

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Кант будем искать!!!

Расскажи Cергей SV нам лучше о ООО ПКФ «Кламет» Адрес: Россия, 610025, г. Киров, ул. Бородулина, 2

- продукция собственного производства: Трубные системы - что с чем это можно сотворить или применить http://www.klamet.ru/production/sobstv/trubnye_sistemy/

Расскажу за Сергея. Это труба пластмассовая, довольно дешёвая, несёт только "декоративные" свойства. Для полок таких конструкций она не подойдёт. Используем в основном для стенок-горок. Хорошо царапается.

Красивая полочка. Давно хотела спросить, кто что думает по направлению структуры дерева? Как её ПРАВИЛЬНО располагать на таких изделиях?

Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...!

Красивая полочка. Давно хотела спросить, кто что думает по направлению структуры дерева? Как её ПРАВИЛЬНО располагать на таких изделиях?

Желательно чтоб структура была направлена на всех полках, в одну сторону.

Расскажу за Сергея. Это труба пластмассовая, довольно дешёвая, несёт только "декоративные" свойства. Для полок таких конструкций она не подойдёт. Используем в основном для стенок-горок. Хорошо царапается.

Жалко, а мож что-нибудь пробовал кто-то сотворитьteddy23.gif

Ещё добавлю, навряд ли это их производство, скорее: http://www.izmf-fms.ru/catalog/trubnye_sistemy.html

вот производитель. Кламет их диллер, профиль пвх по крайней мере точно их.

Меня тоже порадовало, что обрезки сведены к минимуму! :good: Насколько я понимаю - это 4 одинаковых треугольника из 2 равносторонних квадратов. Уголкм скруглил 80 радиусом и готово. Девиз к данной подставке: меньше затрат - больше продуктивности(как сдедствие - эконом-класс для людей, ищущих вариант подешевле. Именно это и надо многим покупателям)!

Цены на кант радуют(10-12 р./м)! -после моих покупок канта по 22р./м Вот только не могу определить по чертежу канта - такие же ли у него красивые(выпуклые) бортики и выпуклый радиус как у того, который я покупаю по 22р.

Изменено пользователем Миша333433

Вот сайтик с интересными подставочками http://podstavka.dp.ua/

Вот сайтик с интересными подставочками http://podstavka.dp.ua/

А причём тут этот сайт? Это же не наш профиль! Мы ж мебельщики, а не кузнецы?!

Меня тоже порадовало, что обрезки сведены к минимуму! :good: Насколько я понимаю - это 4 одинаковых треугольника из 2 равносторонних квадратов. Уголкм скруглил 80 радиусом и готово. Девиз к данной подставке: меньше затрат - больше продуктивности(как сдедствие - эконом-класс для людей, ищущих вариант подешевле. Именно это и надо многим покупателям)!

Цены на кант радуют(10-12 р./м)! -после моих покупок канта по 22р./м Вот только не могу определить по чертежу канта - такие же ли у него красивые(выпуклые) бортики и выпуклый радиус как у того, который я покупаю по 22р.

Один большой треугольник и 3 маленьких. Делал из куска прошлого заказа, там еще две таких подставки сделать можно )Сразу шаблонов с ДСП нарезал, может еще кто такую захочет. Сейчас только заказчице отвез, довольна )

Посчитал сколько материала ушло. Труба джокер 4 м, кант 6.5 м, флянцы 18 шт.

4c708fec73b8t.jpg подставочка переехала на свое место вот цветочков пока маловато но дело наживное. :blush:

post-35727-037858200 1290367600_thumb.jp

В один момент цветов может стать столько, что они выселят из дома :rolleyes:

Отличная, удобная полка.

Возвращаюсь к канту цвета хром. Есть он у компании ВК, на сайте есть их представитель, написал им уже штук пять писем игнорируют. В диллерах у них КДМ, Лавр и пр. соответственно и там есть, но они тож в засаде, человек мечтающий купить бухту, а не вагон, им не интересен.

Вот эта полочка два месяца лежала в заготовке, потом собрал и понял, что за ту стоимость, что хочу, не продам. Гигантизм не всегда на пользу. Кстати очень перекликается с верхней полочкой. Одной дорогой идём товарищи :rolleyes:

http://photofile.ru/users/svdl/150704197/164561182/

Качество - телефон.

Гигантизм не всегда на пользу.

а я вот наоборот 2-х метровую(плюс ещё 7 см) воздвиг(дизайн,извиняюсь, повторил). Как я и сомневался прежде в ней, когда собирался делать, подставка шаткая.Несмотря на то, што каждую трубу внизу зажимал не одним, а 2 фланцами(сверху и снизу дна подставки, просверлив отверстие под трубы), жёсткости это не добавило. К подставке требуются особо мощные, "родные" джокерные фланцы(вверху и внизу) и может даже вязка посередине всех трёх труб.

У меня просили трёхтрубную полку высотой более 1,5м, я не стал делать указав как раз на то, что не расчитана она на такую высоту. И на нижние полки рекомендую ставить более тяжёлые цветы. Сам конструктив с тремя опорами-ногами при большой высоте, шаткий. Есть у меня полка примерно такого же плана, но на двух трубах и четырёх ногах. Шесть мест + одно вверху. Четыре опоры всё поставили на свои места. А по межтрубной жёсткости, у одного покупателя полка около года нареканий нет, и рекомендации по весу цветов не соблюдает. Ну и ещё из жизни: возил эти полки в собранном виде в кузове "газели" просто "навалом" три шт. обернув тонким холстом от грязи в машине, за 80км. Доехали не развалились.

а я вот наоборот 2-х метровую(плюс ещё 7 см) воздвиг(дизайн,извиняюсь, повторил). Как я и сомневался прежде в ней, когда собирался делать, подставка шаткая.Несмотря на то, што каждую трубу внизу зажимал не одним, а 2 фланцами(сверху и снизу дна подставки, просверлив отверстие под трубы), жёсткости это не добавило. К подставке требуются особо мощные, "родные" джокерные фланцы(вверху и внизу) и может даже вязка посередине всех трёх труб.

Михаил как говорится если делать себе домой то можно покрече и на сварку. :drinks: (шутка) А если по существу то опять же сумма подставки выскочит в разы. Но думаю ты прав так как шаткая подставка может у клиента сломаться под большим количеством наставленых цветов.

Узел крепления ДСП к трубе с помощью болта М8

http://mikronspb.ru/pages/25/

мож такое будет интересным крепление и надежным!!! :bye:

post-10566-077906900 1290547932_thumb.jp

Полка для игрушек.

post-12370-067853500 1290587135_thumb.jp

Полка для игрушек.

чудненько ! А цвет полки специально не маркий выбрали или обрезки остались, а может она магазинная расскажите .

Цвет - дуб венге темный, 2 срощенные плиты по 16мм, кромка ПВХ алюминий 2мм, делали постоянному клиенту в цвет гостинной.

Вот 100-проект:

Полка для игрушек.zip

Отлично, как хорошо когда заказчик не скупой, желаю вам побольше таких :good:

Я видел такие полкодержатели, у нас стоят по 190р за шт. Увидел и хотел уж серию полок забацать, потом подсчитал и раздумал :no: Для дома взял на заметку. А может где и дешевле есть попробую поискать. Кстати вроде "мечта идиота" с кантом хром начинает сбываться, но, три раза постучу (не по дсп, по дереву)если уж сбудется, то отпишу где, да как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...