tockij1 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Машинка км-40 с автоподачей кромки, с регулируемой температурой расплава 130-200 с. Кромку 0.5 и 2 мм клеит крепко, оторвать не легко, но проблема в том, что пвх поднимается от нижнего края лдсп на 1-2 мм.Перепробовал уже кажется все, разобрал, все почистил, все смазал. собрал. все ролики выставил параллельно и все одно и то же. В чем причина? может у кого то было подобное, как победили?это фото к теме, видно как клеится кромка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Машинка км-40 с автоподачей кромки, с регулируемой температурой расплава 130-200 с. Кромку 0.5 и 2 мм клеит крепко, оторвать не легко, но проблема в том, что пвх поднимается от нижнего края лдсп на 1-2 мм.Перепробовал уже кажется все, разобрал, все почистил, все смазал. собрал. все ролики выставил параллельно и все одно и то же. В чем причина? может у кого то было подобное, как победили?это фото к теме, видно как клеится кромкаЕсли есть проволочка перед прижимным валиком, попробуй её опустить пониже-она будет прижимать кромку к низу(хотя у нас и так ровно идет).2. Можно попробовать приподнять основную площадку, по которой двигается деталь, т.о. деталь поднимется, а кромка пойдет чуть ниже и будет небольшой квес кромки по обе стороны детали(у нас сначала снизу клеяла "заподлицо"-подложили шайбочки под площадку.. и стало " :rolleyes:"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tockij1 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Если есть проволочка перед прижимным валиком, попробуй её опустить пониже-она будет прижимать кромку к низу(хотя у нас и так ровно идет).2. Можно попробовать приподнять основную площадку, по которой двигается деталь, т.о. деталь поднимется, а кромка пойдет чуть ниже и будет небольшой квес кромки по обе стороны детали(у нас сначала снизу клеяла "заподлицо"-подложили шайбочки под площадку.. и стало " :rolleyes:"). Cпасибо за совет, с проволочкой пробовали, результат не меняется, придется поднимать площадку подкладкой шайб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 у нас тоже от проволоки толку мало(точнее совсем нет). Она вроде снимает излишки клея с валика, а с другой стороны как будто просто торчит :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 А я проволочку вообще выкинул,ничего не поменялось клеит нормально.А вы кромочник по детали таскаете или стационарно закрепили? У меня стоит стационарно тут надо стол в который врезан кромочник отругулировать, а если таскать его по детали то думаю с точностью тоже будут проблемы.Еще проверь чтобы кромка была прямой, у нас как-то поподалась бухта изогнутая в следствии неправильного хранения результат был похожим на твой кромка шла волной, попробуй выставить ограничитель по высоте иногда когда кромка не прижата может уводить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tockij1 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 'andrey83' если выкинули проволочку, тонкая лента не наматывается на вал с клеем? Ограничитель по высоте . это который стоит на входе кромки, если он то выставляю по высоте ленты. КМ пробовали и таскать по детали и стационарно, стационарно удобней с мелкими деталями а вот с длинными не очень, скорее очень не удобно, думаю придумать какие то ролики, типа направляющих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Кромку в кромочник не затягивает, хотя в принципе такое возможно. у нас конструкция примерно такая, клеим все стационарно, конструкция из двух столов с регулируемыми опорами. В один врезали КМ-40, второй опорный для деталей , ролики не нужны дополнительно никакие. Столы регулируются друг относительно друга один чуть ниже другого, фото нет сейчас- RIZEN где-то выкладывал фото аналогичной конструкцииНабросал схематично , стол малый из комплекта малоэфективен.Р.S. Бухта у вас ровная, у нас была примерно такаяБез этих столов тоже долго мучались, рузьтат был нестабильный, шас все ОК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 ....RIZEN где-то выкладывал фото аналогичной конструкции ... У меня немного другая конструкция стола. Плохо видно,поэтому дам пояснения. Стол один, длиной 3 метра. Чтобы не мешал свес кромки снизу, на столешнице полоски МДФ толщиной 5мм стоят, причем те, которые после ролика - легко снимаются (прикручены одним саморезом). . Это позволяет быстро переходить на кромление криволинейных деталей с внешним радиусом. Боковины шкафов до 2,5м - клеит один человек, если идут большие Г- образные столешницы - нужен помошник. А еще лучше - снять станок со стола, и использовать в мобильном виде. Клей не наносится на нижний край кромки примерно на 1-1,5 мм, с самого начала. Но это не мешает (настройка стола на свес кромки снизу - 2мм), так что поиском причины не занимался... :) ...пвх поднимается от нижнего края лдсп на 1-2 мм Не знаю как в км-40, а в вегоме стоит регулятор ширины кромки - , который не позволяет кромке приподнятся над основанием. Может и в км40 есть что то подобное? Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tockij1 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за наводку, завтра будем что то делать, скорее как RIZEN попробуем c подкладками. На ваших фото вижу 2мм кромку, а 0.5 пробовали клеить? Aндрей у меня тонкую заматывает , даже с проволокой хочет ее на ролик намотать, с 2мм намного проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо за наводку, завтра будем что то делать, скорее как RIZEN попробуем c подкладками. На ваших фото вижу 2мм кромку, а 0.5 пробовали клеить? Aндрей у меня тонкую заматывает , даже с проволокой хочет ее на ролик намотать, с 2мм намного проще.Попробуй температуру поменьше сделать кромка тонкая 0,4 сильно размягчается при температуре больше 140, и клея поменьше чтобы на выходе выглядела как меламиновая с нанесенным клеем, мы сначала тоже не стали клеить 0,4 решили помучавшись решили клеить меламин утюгом, потом приноровились клеить все на станке и результат лучше и быстрее намного чем утюгом. К этому станку нужен правильный подход и научится настраивать прижим кромки, кол-во клея и т.д. и все будет как по маслу, у меня например далеко не сразу получилось на нем клеить, зато сейчас не нарадуюсь ему. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробуй температуру поменьше сделать кромка тонкая 0,4 сильно размягчается при температуре больше 140, и клея поменьше чтобы на выходе выглядела как меламиновая с нанесенным клеем, мы сначала тоже не стали клеить 0,4 решили помучавшись решили клеить меламин утюгом, потом приноровились клеить все на станке и результат лучше и быстрее намного чем утюгом. К этому станку нужен правильный подход и научится настраивать прижим кромки, кол-во клея и т.д. и все будет как по маслу, у меня например далеко не сразу получилось на нем клеить, зато сейчас не нарадуюсь ему.+1 ! У нас на КМ-40 всё аналогично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tockij1 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня вмонтировал машинку в стол, закрепил жестко, под деталь подкладывал полоски мдф толщиной 3мм, кромка 2мм клеится отлично одинаковые свесы с обоих сторон. С 0.5 проблемы, при температуре 140 начинает таять,если ниже температура - клей густой. t клея 140с. Может надо клей с меньшей температурой плавления, в Воронеже ниже не нашел.Пробовал клей 140 и 160с на 2мм, разницы совсем не заметил. Каким клеем вы клеете и как чистите ванночку при замене клея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Может надо клей с меньшей температурой плавления, в Воронеже ниже не нашел.Пробовал клей 140 и 160с на 2мм, разницы совсем не заметил. Каким клеем вы клеете и как чистите ванночку при замене клея?Мы 0,5 клеим при 140 все нормально, клей у нас низкотепературны FOBRO другой не пробовал клеим 140 и 200 гр. разницы нет, ванночку чистили только для профилактики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, у меня такая же проблема. Еле нашел этот раздел. Сегодня подложил под столик 2 штуки 0,45 ничего не изменилось, завтра буду дальше эксперементировать Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, у меня такая же проблема. Еле нашел этот раздел. Сегодня подложил под столик 2 штуки 0,45 ничего не изменилось, завтра буду дальше эксперементироватьЕсли у Вас проблема, как на фото в посте № 1, то тут видно, что нет равномерного прижима заготовки на всём пути следования детали, скорее всего в следствии того, что Вы используете стандартный столик, а так же неправильно выставлена температура (высокая-кромку повело). Решение проблемы - переставить стационарно на длинный стол, чтобы при проходе заготовка не свисала и не наклонялась, а шла под 90 градусов. отрегулировать высоту прохождения кромки с двух сторон ( на входе кромки и на выходе). Используйте низкотемпературный клей, методом тыка и обклеивания ненужных заготовок - подберите температуру и прижим заготовки. Если что непонятно, могу сделать фото.. 1 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 А кто поможет с запчастями для КМ-40 где можно достать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Если у Вас проблема, как на фото в посте № 1, то тут видно, что нет равномерного прижима заготовки на всём пути следования детали, скорее всего в следствии того, что Вы используете стандартный столик, а так же неправильно выставлена температура (высокая-кромку повело). Решение проблемы - переставить стационарно на длинный стол, чтобы при проходе заготовка не свисала и не наклонялась, а шла под 90 градусов. отрегулировать высоту прохождения кромки с двух сторон ( на входе кромки и на выходе). Используйте низкотемпературный клей, методом тыка и обклеивания ненужных заготовок - подберите температуру и прижим заготовки. Если что непонятно, могу сделать фото..Сделал стол для станка,температура 120 градусов, поднимает кромку в начале заготовки и в конце.Начиная клеить не с начала кромки а пропуская 5-6 см выходит лучше. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВСахалин 154 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сделал стол для станка,температура 120 градусов, поднимает кромку в начале заготовки и в конце.Начиная клеить не с начала кромки а пропуская 5-6 см выходит лучше.Длина стола? Ширина стола? Где, относительно длины стола, стоит станок? Если оторвать остывшую кромку, она ровная, не поведённая? Какая марка клея? В ручном режиме те же проблемы, что и на столе?Такие станки расчитаны на то, чтобы часть кромки выходила вначале и часть оставалась после проклейки, но у вас проблема в другом. Скорее всего заготовка находится на весу. Попробуйте проклеить заготовку длиной 30 см, прижимая к столу, всё так же? С наступающим! 1 Цитата Я сильная женщина! И мусор вынесу, и мозг если надо...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Длина стола? Ширина стола? Где, относительно длины стола, стоит станок? Если оторвать остывшую кромку, она ровная, не поведённая? Какая марка клея? В ручном режиме те же проблемы, что и на столе?Такие станки расчитаны на то, чтобы часть кромки выходила вначале и часть оставалась после проклейки, но у вас проблема в другом. Скорее всего заготовка находится на весу. Попробуйте проклеить заготовку длиной 30 см, прижимая к столу, всё так же? С наступающим!Стол сделал из метрового остатка от кухонной столешницы 600мм ширины. Клей jowat 282.20. Фото скину 3 числа. С наступающим Новым Годом! Поздравляю всех соратников по мебельному бизнесу! Выгодных заказов Вам в будущем году и адекватных клиентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks: 2 Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stam115 19 Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Странно, что тема так быстро заглохла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.