Dmitrii380 5 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Здравствуйте! Решил самостоятельно спроектировать тумбу под телевизор, но поскольку это мой первый опыт то есть нюансы, которые я не понимаю. Надеюсь профессионалы помогут советом. Из изученного мной теоретического материала (видеоролики на Youtube)) я узнал, что при расчете накладных фасадов зазор между ними должен быть 2мм, а так же необходимо оставлять зазор в 2мм от края фасада до края стенки тумбы, для чего это делать? Можно сделать фасад таким образом чтобы он был в один уровень со стенками? Так же как я понял все из тех же видео на Youtube и инструкций по сборке из Ikea, лучше соединять детали при помощи шкантов и евровинтов (или если поверхность видимая, то шкантов и эксценитриковых стяжек), есть ли какие нибудь рекомендации по количеству их использования на определенной длине соединяемых деталей, ну что-то вроде расстояние между шкантом и евровинтом, через какое расстояние должны быть установлены шканты? Извиняюсь если задал вопрос не в той теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Отступ торца фасада от внешних сторон боковин тумбочки можете и не делать. В основном этот отступ связан с диапазоном регулировки петель. Но лучше сделайте отступ 2мм. Количество стяжек зависит от требования к прочности. Как правило на 600мм должно располагаться не менее 2х стяжек. Расстояние между стяжкой и шкантом 32мм. Но допустимо и 64мм. Если у вас изделие не серийное, а "для себя", то можете сделать 50мм. Главное чтобы отверстия на соединяемых деталях совпадали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Спасибо за ответ! А есть ограничение по длине горизонтальных полок? Как я понимаю (конечно могу ошибаться) наиболее популярный материал 16 дсп, собственно из него собираюсь делать тумбу, но у нее будут полки длиной 85 см без промежуточных опор, это не много, не прогнутся? Просто смущает то, что в той же икее, все тумбы под телевизор сделаны из дсп значительно толще 16, хотя может это дизайном обусловлено а не прочностью тумбы? Для иллюстрации, ниже модель тумбы которую планирую сделать (зазор без учета кромок показан). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Dmitrii380, так 846 это вроде не полки,а выдвижные ящики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Некорректно выразился, извиняюсь, речь о верхней крышке, которая так же 846мм длиной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 4 часа назад, Dmitrii380 сказал: А есть ограничение по длине горизонтальных полок? В Вашем случае при толщине полок 16мм их длина до 900мм вполне нормальная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
янот 17 Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Цитата А есть ограничение по длине горизонтальных полок? Полки 85см прогнутся 100% даже под собственным весом если глубина тумбы 50-60см. А если учесть что на эту полку будут что-то ложить или ставить телевизор... Если тумба мелкая есть шанс, что задняя стенка что-то будет держать, но прикручена она должна быть на саморезы, а не прибита гвоздиками. А так, нужно под полкой прикрепить квадратную трубу из металла (алюминий?) или ребро из ДСП "на руба" шириной от 50мм например. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.