AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Добрый день! Хочу сделать примерно такую кровать из дубового мебельного цельноламельного щита. Опыта никакого, к сожалению, ни в проектировании, ни в изготовлении мебели. Планирую сделать чертёж и поручить изготовление деталей какой-нибудь мебельной фирме. Соберу сам. Заложил такие сечения деталей: - царги - 40*200 мм, - ножки - 80*200 мм, - перекладины на спинках - 20*150 мм. Ширина ножек и царг одинаковая - 200 мм, так будет лучше смотреться вроде бы, хотя я не дизайнер ни разу. Чертеж в тонких линиях почти сделал и только тут догадался посчитать вес будущих элементов кровати. Вес передней спинки получился около 49 кг. Явный перебор вроде бы, поэтому решил спросить совета у форума. Если я заложу ширину царг равной ни 200 мм, а 150 мм, соответственно уменьшу и ширину ножек до 150 мм, то это позволит снизить вес передней спинки до 42 кг. Всё равно много, но уже терпимо. Скажется ли уменьшение ширины царг и ножек на прочности и дизайне? Нагрузка на кровать - два человека общим весом 150 кг и матрас 30 кг. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Что-то я плохо понял кто на ком лежать будет, почему "49 кг явный перебор "? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, dimbi4 сказал: Что-то я плохо понял кто на ком лежать будет, почему "49 кг явный перебор "? Я правильно Вас понял, что такой вес передней спинки - в пределах разумного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Вы же хотите из дуба, 620 кг метр кубический. Если каждый день не переносить кровать из комнаты в комнату, то без разницы сколько она весит. Массивная будет лучше гасить динамические колебания. Вспомните "Одиссеею" то место ,где Одиссей рассказывает как он сделал кровать в своём доме. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Спасибо за ответы! Буду делать царги сечением 40*200, ножки - 80*200, гулять так гулять:) Несколько беспокоит качество щита: знаний и опыта нет, но читая форум понял, что щит должен быть хорошо высушен и качественно склеен. Буду искать надёжную мебельную фирму. Может, подскажете что-то по моему проекту? Заранее благодарен за любые советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 52 минуты назад, AleksandrKirilenko сказал: щит должен быть хорошо высушен и качественно склеен Делайте из термированной древесины. Её не поведет. В недостатках цвет, он после обработки красивый, но не светлый, в как кофе с молоком. То есть это недостаток, если кто-то хочет натуральные оттенки дерева. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Идея хорошая, но доску сечением 40*200 купить можно, а вот брус 80*200, который пойдёт на ножки, не продаётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 1 час назад, AleksandrKirilenko сказал: вот брус 80*200, который пойдёт на ножки, не продаётся. ну и пусть себе не продается. мы делали ноги 90х160, получилось полосатенько, естественно (хотя под морилкой не видно), но получилось же. (в моей теме на 9-ой странице этот стол) тут приложила фото до покраски, чтобы была понятна полосатость, древесина нетермированная. Скрытый текст 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Кста........... термированную древесину из леруа повело просто в гараже обрезок лежал месяц не сильно повело но на 90мм горб реально 1-2 мм на глаз. вообще удивлен, по спилу цвет вроде одинаковый, хрупкая, непонятно....... Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Любой деревянный щит ведёт , это вопрос времени и условий. Причиной является остаточная влажность в древесине .Удалить ее нельзя , древесина превращается в труху , контролировать 8-12% крайне сложно. Древесина очень не однородна по составу и фактуре. Все остальное : " сняты напряжения" , "стабильная фактура", "отсутствие деформаций" и т.д. и т. п. рекламный ход для потребителя. Термированная древесина для мебели не нужна она не поддаётся дальнейшей обработке. Кровать не сложная ,но чтобы сделать такую надо иметь как минимум ручной инструмент или доступ к оборудованию. Чтобы получить 80*200 необходимо склеить два 40*200. Дерзай! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 48 минут назад, dimbi4 сказал: она не поддаётся дальнейшей обработке уточните, как это? если на днях сдана кухня с такими фасадами, то что имеется ввиду, что древесина не поддается обработке? вы резьбу что ли подразумеваете? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 И резьбу тоже. После термообработки древесина становится хрупкой, даже при распиловке появляется излишнее количество сколов а сделать глубокую фрезеровку с приемлемым качеством поверхности уже проблематично. А еще нужна чистая фуговка и склейка на вододисперсные .клея, которые плохо проникают в поверхностный слой древесины. С обработкой лакокрасочными материалами на водной основе тоже ,что и клеями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 ну вам виднее, может у нас как-то по-другому обработали, жалоб я из цеха не слышала, но уточню, конечно... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) Добрый день! Мои чертежи почти готовы, осталось всё проверить и отсканировать. Объём получился довольно большим - сборки, деталировка. Новых программ я не знаю, поэтому чертил по-старинке, на ватмане, по ЕСКД. Сейчас ищу столярную мастерскую, которая взялась бы за изготовление деталей. Ответ на мои звонки всегда один и тот же: "присылайте чертежи, мы посмотрим", причём не всегда на понятном русском языке. О деталях работы никто даже не спрашивает. Посоветуйте, пожалуйста, надёжную мастерскую в Москве или поблизости, которая к делу ответственно подойдёт. Мне нужно только изготовить детали из дубового щита или из доски, а соберу я сам. Изменено 27 мая, 2019 пользователем AleksandrKirilenko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 AleksandrKirilenko, мы подойдем ответственно после 3 июня. Сейчас в отпуске. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 22 минуты назад, Mylena сказал: AleksandrKirilenko, мы подойдем ответственно после 3 июня. Сейчас в отпуске. А у Вас есть оборудование для изготовления щита? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 AleksandrKirilenko, хм, не могу вспомнить.)) но вроде сами клеили последний раз, как раз термированный ясень был. оборудование-это ваймы, или я что-то путаю уже на почве радостного безделья. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrKirilenko 1 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Mylena, посмотрел Ваши работы, представленные на форуме. Впечатляет! У Вашей компании есть сайт? Хорошего отдыха! Изменено 28 мая, 2019 пользователем AleksandrKirilenko Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 AleksandrKirilenko, нет, а зачем?)) у меня тут всё есть и тут тоже самое, но там побольше отзывов и только картинки. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.