Sergio Auditore 0 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Всех приветствую!Хочу купить новый краскопульт с верхним бачком. Выбираю между hvlp и lvlp системами. Дюза 1.8Какой посоветуете?Сейчас обычный hp с нижним баком. Как по мне не айс. Большой расход воздуха, компрессор постоянно включается. Да и распыление так себеОтправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 В 11.05.2019 в 16:39, Sergio Auditore сказал: Да и распыление так себе Показать Тогда, прежде, чем потратить деньги, поинтересуйтесь расшифровкой приведенных вами аббревиатур, а также поинтересуйтесь для ЛКМ с какой вязкостью и тиксотропностью предназначены распылители этих систем, и сравните с параметрами клея. Думаю, вам многое станет понятно. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 В 11.05.2019 в 20:10, DEDAlex сказал: Тогда, прежде, чем потратить деньги, поинтересуйтесь расшифровкой приведенных вами аббревиатур, а также поинтересуйтесь для ЛКМ с какой вязкостью и тиксотропностью предназначены распылители этих систем, и сравните с параметрами клея. Думаю, вам многое станет понятно.Вот я тоже об этом думал. Но мне показалось что hvlp с дюзой 2 мм справится с клеем. Или не заморачиваться и взять hp но с верхним баком? ПодскажитеОтправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 11.05.2019 в 20:14, Sergio Auditore сказал: Или не заморачиваться и взять hp но с верхним баком? Показать Объясните, зачем вам именно верхний бак? Как вы будете хранить пистолет с полным бачком? Или будете каждый раз сливать клей и мыть пистолет? Если вам кажется, что за счет густоты клея подъем по трубке нижнего бачка за счет эжекции недостаточен, то поищите пистолет с нижним бачком, но с наддувом в бачок. Можете поискать по тегу "бачок-автоклав". Вот для примера фото, как он выглядит (марка не рекламы для, а просто первое попавшееся фото нормального ракурса и качества): Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 09:16, DEDAlex сказал: Объясните, зачем вам именно верхний бак? Как вы будете хранить пистолет с полным бачком? Или будете каждый раз сливать клей и мыть пистолет? Показать Да, но клей застывает в любом случае в каналах и на выходе после рабочего дня. В верхний бачок налил растворителя, прогнал и пистолет чистый. В нижнем мало того что клей не полностью расходуется, так его и мыть неудобно. В верхний можно налить немного, если нужно. Плюс клей уходит весь, естественно. Проблема с хранением пистолета с вертикальным баком неактуальна. Есть место под него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 09:27, Sergio Auditore сказал: но клей застывает в любом случае в каналах и на выходе после рабочего дня. Показать Мы о каком клее говорим? О контактном? Если да, то с какого перепугу он там засохнет даже через неделю-две, если игла работает нормально? Я лично только доливаю клей, и в лучшем случае раз в полгода мою бачок снаружи от потеков. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 09:56, DEDAlex сказал: Мы о каком клее говорим? О контактном? Если да, то с какого перепугу он там засохнет даже через неделю-две, если игла работает нормально? Я лично только доливаю клей, и в лучшем случае раз в полгода мою бачок снаружи от потеков.Ну я пользуюсь таким клеем. https://images.ua.prom.st/894857954_w500_h500_klej-mebelnyj-tapitser.jpgСамый первый раз, когда краскопульт был новый, то всё было хорошо. Но на след день клей еле-еле распыляется и плевками идёт. Я подумал что проблема в его засыхании внутри и в нижней подаче, т.к. клей густой Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 10:10, Sergio Auditore сказал: Я подумал что проблема в его засыхании внутри и в нижней подаче, т.к. клей густой Показать Нет, проблема в некачественном пистолете. Прилегание иглы к дюзе плохое (либо недостаточная жесткость запирающей пружины), как следствие - контакт клея с атмосферой и улетучивание растворителя, результат - засыхание клея в дюзе. (((( И, да, почитал я про ваш клей. Рекомендуемое сопло: 1,5-2мм и давление распыление - 6атмосфер. Так что ваш первоначальный вопрос снят полностью )))))))))) 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 10:35, DEDAlex сказал: Нет, проблема в некачественном пистолете. Прилегание иглы к дюзе плохое (либо недостаточная жесткость запирающей пружины), как следствие - контакт клея с атмосферой и улетучивание растворителя, результат - засыхание клея в дюзе. (((( И, да, почитал я про ваш клей. Рекомендуемое сопло: 1,5-2мм и давление распыление - 6атмосфер. Так что ваш первоначальный вопрос снят полностью ))))))))))Попробую снова промыть весь пистолет. Давление стоит 4.5. Дюза стоит 2 мм. Такой пистолет https://intertool.ua/catalog/pnevmoinstrument/kraskopulti-pnevmaticheskie-i-prinadlezhnosti/kraskopulti-pnevmaticheskie-hp/intertool-pt-0211.html#list=Category-blockВ описании написано макс 5 атмосфер. Что делать? Может стоит клей сменить. Как раз на подходе уже. Может посоветуете клей, более "жидкий"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 10:42, Sergio Auditore сказал: Такой пистолет Показать Нет, ну это вообще не инструмент. ))))))))))))) Такого плана пистолета нам на пару месяцев хватало, не больше. Сейчас Крафтуловский, как-бы тоже из "дешевых" (порядка 2 - 2,5 тыр), но он уже работает, тьфу-тьфу, лет пять... Там и байонет бачка наружный, а не как на вашем внутренний, если засохнет, то фиг его раскрутишь... По клею не посоветую ничего, я с мягкой мебелью не работаю, у нас контактник, но для других целей. Хотя-хотя... У той фирмы есть и для поролона, можете небольшую емкость взять на пробу. Такой или такой(негорючий) 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 13:04, DEDAlex сказал: Нет, ну это вообще не инструмент. ))))))))))))) Такого плана пистолета нам на пару месяцев хватало, не больше. Сейчас Крафтуловский, как-бы тоже из "дешевых" (порядка 2 - 2,5 тыр), но он уже работает, тьфу-тьфу, лет пять... Там и байонет бачка наружный, а не как на вашем внутренний, если засохнет, то фиг его раскрутишь... По клею не посоветую ничего, я с мягкой мебелью не работаю, у нас контактник, но для других целей. Хотя-хотя... У той фирмы есть и для поролона, можете небольшую емкость взять на пробу.Такой или такой(негорючий)Спасибо! Я так понял что лучше брать краскопульт с системой HP? Другие системы не смогут распылить клей? Сейчас посмотрел, они все максимум на 5 атм. Клей, видимо, тоже менять придётсяОтправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 13:22, Sergio Auditore сказал: они все максимум на 5 атм. Показать Наплюйте, у меня, наверное, тоже было написано, но мы работаем без редуктора от магистрали, а компрессор у меня настроен в вилке 8,5 - 10ати. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 13:43, DEDAlex сказал: Наплюйте, у меня, наверное, тоже было написано, но мы работаем без редуктора от магистрали, а компрессор у меня настроен в вилке 8,5 - 10ати.Я понял. Попробую растворитель добавить для начала, а там видно будет. Спасибо за уделённое время!Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 14:03, Sergio Auditore сказал: Попробую растворитель добавить для начала Показать Не советую. Ни я ни производители клеев. )))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergio Auditore 0 Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 В 12.05.2019 в 15:10, DEDAlex сказал: Не советую. Ни я ни производители клеев. ))))Почему? Ребята, которые делают мягкую мебель пользуются растворителем. Не все, но многиеОтправлено с моего SM-G930F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 В 12.05.2019 в 15:21, Sergio Auditore сказал: Ребята, которые делают мягкую мебель пользуются растворителем. Не все, но многие Показать ... и результат не заставляет долго ждать (склейка дюжит гарантийный срок с небольшим хвостом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.