Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Подскажите, а можно ли согнуть трубу с некоторым радиусом чтобы она не потеряла товарную форму? Может есть какой инструмент для этого? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Категорически нет.Ищи внимательнее... есть готовые углы в продаже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 В магазинчиках по ул.В.Луговой. Вроде там были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 трубогибом тоже никак? :) Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 трубогибом тоже никак? :)Попробуй так. С одной стороны нужно трубу заглушить (хоть деревяшкой). Набиваешь трубу песком (плотно). Глушишь вторую сторону. Гнешь сколько тебе нужно. Я не пробовал, но железные трубы наши деды так гнули. 1 Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 трубогибом согнуть не проблема. проблема в том, чтобы не повредить хром. а хром, как известно, достаточно хрупкий металл и на сгибе скорее всего потрескается (т.е. труба потеряет товарную форму). вообще любые детали хромируются уже после всей мех. обработки. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 захромровать - разве проблема? Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 захромровать - разве проблема?Ну это кому как, но если хром не проблема, то и гни. Только я думаю проще работать с обычной трубой, после хром.(вовсяком случае дешевле точно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Только я думаю проще работать с обычной трубой, после хром.(вовсяком случае дешевле точно)однозначно! ибо в случае с джокером придется сначала хром сдирать, потом гнуть, потом снова хромировать - лишний гемор и деньги. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ребята лучше купите сразу на базе (магазине), то что нужно. :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Il-jeep 168 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вулк, уважаемый, я слёту не смог определить герб чьего государства у Вас на гербе, но в России стадия "пойти и купить то, что тебе нужно" ещё не реализована ))) 2 Цитата сами разберёмся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вулк, уважаемый, я слёту не смог определить герб чьего государства у Вас на гербе, но в России стадия "пойти и купить то, что тебе нужно" ещё не реализована )))Курская область г.ЩигрыЗа деньги можно и купить почти усё :dash: А гнуть трубы Джокер проблемно :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В магазинчиках по ул.В.Луговой. Вроде там были.Да она длинющая, эта улица. А мелких магазинчиков на ней - как продавцов халвы в Бухаре.Наверное, где-то около центрального рынка, да?Видел как-то согнутый джокер (не помню где), но он длинный - около 1,5м., и радиусом около 0,5м. А мне надо маленькие дужки - сант. 20-30. Такие бывают? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Да она длинющая, эта улица. А мелких магазинчиков на ней - как продавцов халвы в Бухаре.Наверное, где-то около центрального рынка, да?Видел как-то согнутый джокер (не помню где), но он длинный - около 1,5м., и радиусом около 0,5м. А мне надо маленькие дужки - сант. 20-30. Такие бывают?Курск не Бухара. :dash: От ц.рынка верх вдоль трамвайных путей с правой стороны улицы В.Луговая два магазинчика , мебельная фурнитура есть вывески. Найдешь :sorry: Еще есть по ул.Радищева не доходя перекрестка ул.Садовая.Щигры приветствует :sorry: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=820#nav_starthttp://www.joker4.ru/% Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Вулк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Щигры приветствуетЗнаю, знаю. У ваших гаишников любимое дело - прятаться с радаром перед большой стелой "ЩИГРЫ". :dash: А вот в Курске нет представительства МДМ-комплект :sorry: и фурнитурные магазины не блещут изобилием. Поэтому маленьких дужек я не видел (схожу на В. Луговую - посмотрю). А большую видел именно на Радищева (вспомнил). Там же я видел трубогиб; по размерам он очень подходит к джокеру, но, наверное, это совпадение, а предназначен он для гнутия других труб, да? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Под заказ могут наверно привести усё. Есть еще продажа фурнитуры вроде в районе Семь слонов, адрес непомню. Насчет трубогиба и незнаю. Буду на неделе там, посмотрим :dash: Тока купил труборез - СТ-105 для труб (тонкостенных) диаметром от 3- до -32 мм вроде ничего нормально режит пока - где-то 350 руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) схожу на В. Луговую - посмотрюПривет земляк. Сходи на В. Луговую, там несколько магазинчиков и все рядом ближе к остановке Большевиков. Ну а если и там нет, то на Гунатовской (если не ошибаюсь) 2 или 3 перекресток по Малых от Добролюбова на лево база есть, там склады с кондитерскими изделиями рядом, магазин есть называется (у Светланы) - там все беру и цены хорошие. На Малиновой база есть но я там не был (наверно Вулк её имел в виду).Удачи Изменено 24 апреля, 2009 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhukoff 0 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 всем доброго времени суток.пробовал гнуть джокер - ничего не получилось, ибо на месте сгиба скалывается и трескается покрытие трубы. с песочком может и получится, но на небольшой - проще купить готовый радиус. с уважением, михаил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ... с песочком может и получится...не думаю, что песочек добавит хрому пластичности :dash: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 А взять кусок секторной трубы, отпилить нужный по углу сектор, потом собрать на прямых соединителях труб прямо-гнуто-прямо.Не прокатит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhukoff 0 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 не думаю, что песочек добавит хрому пластичности :dash:пластичности конечно не добавит))) но на небольшой угол согнуть без потери основной формы может и получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 пластичности конечно не добавит))) но на небольшой угол согнуть без потери основной формы может и получится.Форма то и на трубогибе не пострадает, тут дело в хроме (потрескаестя зараза). Вспомнил как в школьные годы спорили что завяжу сигарету в узел, так там весь фокус был в том, что её фальгой оборачивали и сигарета не ломалась. Я к тому это все веду, что может быть и тут можно чем нибудь обернуть. Кто знает может и прокатит:-) Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Слава землякам!!! :dash: Действительно, хорошие магазинчики на В. Луговой. Там есть маленькие дужки. Там есть даже безфланцевый крепёж для джокера, - симпатично смотриться.А на крайняк, можно, действительно, взять большую дугу и порезать её на кусочки.Интерестно только, для чего же используется трубогиб, который я видел в крепёжном магазине? Уж очень он под джокера подходит, и для 25мм. и есть ещё поменьше, для 16мм. Я их в руки не брал, но с витрины выглядят именно так. И они имеют достаточно лёгкий вид, не внушительный, т. е. вряд ли ими можно согнуть стальную, строительную (тостостенную) трубу. Буду там в понедельник - поинтересуюсь. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Слава землякам!!! :) Действительно, хорошие магазинчики на В. Луговой. Там есть маленькие дужки. Там есть даже без фланцевый крепёж для джокера, - симпатично смотрится.А как выглядит без фланцевый крепеж для труб джокер. Есть ли фото.http://forum.sdelaimebel.ru/topic3392s20.h...amp;#entry40669это так выглядит Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Вулк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) http://forum.sdelaimebel.ru/topic3392s20.h...amp;#entry40669 это так выглядитВулк, вы дали ссылку на эту же самую страницу (на которой данная ветка форума), по крайней мере, у меня она же самая и открывается. Фото, не знаю, где взять. А смысл крепежа примерно такой: если флянец обнимает трубу сверху, то этот крепёж обнимается трубой. Т. е. он внутри трубы, и его не видно (почти), как будто трубы просто пересекаются между собой. Ещё я видел этот крепёж в магазине недоезжая "Семь слонов". Вечером напишу про этот магазин в рубрике, где обсуждается фурнитура в регионах. Чтобы не засорять тему. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.