rudikkkkk 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Уважаемые форумчане, помогите советом. Есть шкаф с фасадами из ЛДСП с кромкой ПВХ 2 мм. Возникла необходимость переделать два глухих фасада в витринные. Есть ли какие-то варианты кроме оформления выреза П-образным кантом и закрепления стекла изнутри фасада? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Один из вариантовhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...=1099#nav_start Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане, помогите советом. Есть шкаф с фасадами из ЛДСП с кромкой ПВХ 2 мм. Возникла необходимость переделать два глухих фасада в витринные. Есть ли какие-то варианты кроме оформления выреза П-образным кантом и закрепления стекла изнутри фасада? Спасибо за ответы.Мы делали так: Вырезали "окошко" с четвертью с лицевой стороны, вставляли зеркало и закрывали сверху накладкой декоративной. Получался "рамочный фасад" Изменено 23 апреля, 2009 пользователем borisovich Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rudikkkkk 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо за ответы. Думаю, попробую второй вариант. Я не мебельщик. Занимаюсь этим впервые. Поэтому, просьба объяснить подробней. 1. Что такое окошко с четвертью и чем оно вырезается? Как я понял, вырез делается со скосом, куда и вставляется вырезанное точно по размеру стекло. При этом стекло находится на одном уровне с лицевой стороной ЛДСП. Сам скос после установки стекла закрывается МДФ накладкой. В таком случае, непонятно, как получилось аккуратно сделать вырез витрины на втором рисунке, с закруглением сверху, ведь там он не закрыт накладкой. 2. Так же, поясните, пожалуйста, чем аккуратно разрезать сами накладки? Электролобзиком с мелкой пилкой получится или требуется спец. инструмент? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisovich 13 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо за ответы. Думаю, попробую второй вариант. Я не мебельщик. Занимаюсь этим впервые. Поэтому, просьба объяснить подробней. 1. Что такое окошко с четвертью и чем оно вырезается? Как я понял, вырез делается со скосом, куда и вставляется вырезанное точно по размеру стекло. При этом стекло находится на одном уровне с лицевой стороной ЛДСП. Сам скос после установки стекла закрывается МДФ накладкой. В таком случае, непонятно, как получилось аккуратно сделать вырез витрины на втором рисунке, с закруглением сверху, ведь там он не закрыт накладкой. 2. Так же, поясните, пожалуйста, чем аккуратно разрезать сами накладки? Электролобзиком с мелкой пилкой получится или требуется спец. инструмент?1. Да. Вырезается окошко (мы пилим пилой Фестул) и получается фасад-витрина. Внутренние торцы можно поклеить кромкой. Дальше с лицевой стороны снимается четверть шириной 10-15 мм и глубиной 5мм. Через силикон ложишь стекло - получается на одном уровне с лицевой стороной ЛДСП. 2. По поводу накладок.Раньше мы их пилили в "стусле" а потом подгоняли углы наждачкой. Можно и лобзиком отпилить и пошкурить аккуратно. Просто немного подольше :dash: 3. На второй фотке стекло с радиусом сверху крепится сзади ДСП как на кухонных фасадах. А радиус в ДСПешке сделали фрезером. P.S. В крышке бара (справа от стекол) стоит темное зеркало. Для него выфрезеровывали площадку глубиной 5мм, утопили зеркало и закрыли накладками. И при открывании задняя часть дверцы ровная - "столик под стопку". :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.