amiami 0 Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Здравствуйте, Хочу сделать угловой распашной шкаф, все нарисовал, появилось несколько вопросов (Рисунок 1). 1. Примыкание распашных дверей к друг другу в углу. (обведено красным) Как делается? Там получается, что дверь номер 1 вообще в районе ручки не перекрывает проем, а дверь номер два заходит на стойку ДСП на 1 мм, и при этом все равно пересекается с дверью номер 1. Как принято делать? Еще уменьшать, что бы и дверь 2 не перекрывала проем? Там получается на 2 мм она не будет перекрывать. Не хотелось бы. Делают доп накладки? (Например, что бы двери в этом месте оказались вкладными) Режут под углом примыкающие поверхности дверей? (Двери хочу накладные, и поменьше щелей. Направления открытия дверей показаны стрелками) 2. На рисунке видно (обведено желтым), что дверь 1 немного выступает за габариты шкафа углом, мне кажется что так неправильно. А как правильно и что бы красиво смотрелось? 4. Насколько могут отличатся по ширине дверцы шкафа, что бы было не заметно что они чуть чуть разные? 1-3 мм заметно? А 5 мм? Или лучше делать все строго одинаковыми по ширине? (Всего у меня 4 двери, 3 по прямой,одна под углом, на рисунке видно) Рисунок 2: Крепление фальш панели, закрывающей щель и дополнительной боковины, на которой будут закреплены ящики. Вопросы: 1. Как обычно закрепляют эту дополнительную боковину и фальш панель перед ней? На что? На минификсы, шканты, рафиксы? Фальш панель шириной 40 мм. 2. Как притянуть полку над ящиками к боковине (на рисунке обведено красным). Минификс - не достает, длинных штоков я не нашел. Сверху минификс ставить не хочется. Рафикс невозможно будет затянуть снизу - мешает доп боковая панель для ящиков. На конфирмат не хочу дырявить видимую боковую стенку шкафа. Пока я закрепил (в проекте) боковую доп панель для ящиков на шканты вверх и вниз и притягиваю минификсами. Фальшпанель - шкантами в боковую стенку, и 2 минификсами к доп боковой панели для ящиков. А что делать с верхней полкой? Там снизу никак? (Пока в проекте поставил рафиксы близко к краю - что бы можно было достать отверткой, но сзади панель из ДВП будет мешать, пока не придумал что с ней делать) Может есть стандартные решения по креплению ящиков со сдвигом и я просто их не знаю. Встроить целый короб для ящиков не предлагать - не нравится. Вроде я видел много проектов что так делают, вот только непонятно как с крепежом. Подскажите. Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 amiami, доброго! Про двери есть тема, "Расчёт фасадов для углового шкафа", почитайте её. По ящикам .... Если позволяет пространство для открытия фасада широко, поставьте петли 165 гр. Тогда и вопросы с креплением полки и ящиками сразу отпадут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiami 0 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Увы, ту тему "Расчет угловых.." я всю изучил, программы все выдают ширину угловой двери 403 мм. Базис-мебельщик подтверждает. Но в той теме обсуждаются кухонные угловые шкафы, у них есть дополнительная боковая стенка, я хотел сделать на одной. Поэтому и спрашиваю, реально ли это, или не думать и поставит рядом вторую. Мне не фасады мешают открытию ящиков, а сам корпус петли. А у петель 155 гр он на 25 мм остается внутри шкафа. Более того, у всех петель корпус заходит внутрь шкафа на 65-70 мм. Неужели все настолько отодвигают ящики от передней стенки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 amiami, Доброго времени. У Вас углы неправильные. От этого и ситуация по двери такая. Выход только один - делать запилы угловые на торцах двери и планок. А потом мучительно подбирать петли, монтажки и угловые подкладки. Принцип крепления фальш-планки и фрагмента внутренних ящиков за распашным фасадом: Скрытый текст Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiami 0 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Углы неправильные? А тут без вариантов. Ширина дверей определяется другой частью шкафа - около 400 мм. Соответственно угловая дверь тоже 400 (+- подгоняется). Угол в точке установки петли у меня получается +21 градус по расчетам, +23 градуса по измерениям в мебельщике. Берем блюмовскую петлю 155 градусов и просто ставим. Ну будет она не полностью закрываться, ну угол открытия будет 130 градусов, не страшно... И какие они, правильные углы? Я первый раз пытаюсь сам спроектировать шкаф ) Или все-таки просто поставить рядом еще одну стенку - с ней все хорошо получается. Лишнее ДСП по карте раскроя есть) Специалисты, подскажите. Можно просто 20 мм фальш планочку поставить слева или справа от стойки, где сходятся двери, только опять вопрос не сломается ли она при длине 2400 мм и как ее крепить? По креплению фальпанели - у меня примерно также, только вот сама фальшпанель 40 мм, вычитаем 16 мм боковой стенки для ящиков, остается 24 мм свободного пространства. Рука не пролезет, следовательно рафикс не затянуть, если только с краю стоит, о центральном можно забыть. А что делают с отступом от дверей этой фальшпанели? в 70 мм от двери ставят, что бы петля поместилась? Или пропилы под петлю? Не выглядит колхозом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 amiami, Правильные углы = стандартные - 22.5, 35, 45.. и т.д. По поводу фальшпанели, я скрин специально вставил. Ширина фальшки зависит от используемой петли. Так же есть скрытое ребро, к которому уже крепятся направляющие ящиков. По схеме сборки: вначале ставиться полка, потом фиксируется скрытая боковина, затем надевается фальш, и потом монтаж направляющих ящика. Всё это собирается на вбэшках и эксцентриках. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 15 часов назад, amiami сказал: Примыкание распашных дверей к друг другу в углу. Мы в подобных случаях применяем такой способ размещения фасадов и боковин относительно друг от друга: Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiami 0 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 3 часа назад, Черепанов Сергей сказал: Правильные углы = стандартные - 22.5, 35, 45.. и т.д. Так у меня не сильно отличается - 23 градуса - в пределах погрешности. Т.е. должно все быть нормально. 3 часа назад, Черепанов Сергей сказал: Так же есть скрытое ребро, к которому уже крепятся направляющие ящиков. По схеме сборки: вначале ставиться полка, потом фиксируется скрытая боковина, затем надевается фальш, и потом монтаж направляющих ящика. Всё это собирается на вбэшках и эксцентриках. А можно поподробнее, про скрытое ребро, где оно на ваших скриншотах и зачем? Я правильно понимаю, что вы все на VB35 собираете без шкантов? Потому что только в этом случае можно поставить панель после полки. Жесткость не страдает? Ящики у меня 800 мм - нагрузка будет приличная. Панель не сдвигается когда ящики двигают? Потому что я поставил шканты вверх и вниз, что бы быть точно уверенным, что боковая стенка не поедет. Но и изменилась схема сборки - сначала боковину, потом полку, потом фальш панель. Отсюда и проблемы. 50 минут назад, Uncle сказал: Мы в подобных случаях применяем такой способ размещения фасадов и боковин относительно друг от друга: Огромное спасибо за подсказку. Теперь понятно что делать - удлиняем боковину (визуально на 10мм), правую дверь делаем вкладной с этой стороны, левую - накладной. Задача решена. Осталось подогнать по миллиметрам) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) 6 часов назад, amiami сказал: Мне не фасады мешают открытию ящиков, а сам корпус петли. Как вариант... Самый нижний выдвижной ящик сделать мелким - до 10 см. Нижнюю петлю поставить на расстоянии 12-13 см от низа двери. Фасад нижнего ящика должен проходить под петлёй. Следующие ящики (фасады ящиков) располагаются выше петли. Взаиморазмещение второй снизу петли и фасадов ящиков можно уже рассчитать в зависимости от высоты блока выдвижных ящиков. В этом случае никаких дополнительных боковин и фальшпанелей вообще не понадобится. Петли, соответственно, использовать с углом открывания 155-175 градусов (трансформер) Изменено 31 июля, 2019 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 859 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 amiami, Скрытое ребро крепиться на вбэшки с сквозной присадкой. так что бы можно было затянуть через пласт заготовки. К этому ребру на эксцентрики + шканты крепиться фальшпланка. Ребро крепиться к дну, крыше и задней стенке. Жёсткость приемлемая. На первом скрине ребро выделено пунктиром, присмотритесь. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.