serj_link 0 Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Доброго времени суток мастера. Корпусной мебелью занимаюсь исключительно для себя, так сказать хобби. Собирать, рассчитывать буду сам, однако не хватает опыта в подборе оптимальной конфигураций для расположения модулей в данном помещении. Вводит в ступор 5-й угол, были мысли организовать там место для варочной поверхности, однако имеются сомнения о эргономике данного расположения , душа лежит ближе П-образной системе расположения модулей, с учетом что по оконной стене глубину нижних сделать менее 600мм. Честно сказать сломал голову, еще один минус в том, что по стене на против окна имеется короб с водопроводной разводкой 220*450. да и еще правее окна идет труба отопления. В общем если имеются какие либо мысли как оптимальней разместить модули, прошу поделиться опытом! Заранее благодарен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shen797 30 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 На самом деле, мысли правильные по установке варочной и духовки именно в "косой угол" (если затрагивать стену вдоль окна), но надо рисовать схему расположения коробов с учетом коммуникаций . Я делала такую кухню, мне понравился этот вариант расположения варочной. Если понимать, что на кухне надо как-то еще и жить и перемещаться, то я вижу, что надо делать кухню только по двум стенам, оконную стену вообще не трогать, т.е. просто угловую кухню. Отсюда и делайте планировку и не морочьте себе голову этим углом. В скошенном угле сделаете короба со скосом, на них можно фасады сделать после установки, если будете сомневаться в размерах. При этом и короба эти можно, если что, по месту скорректировать, а потом фасады заказать на них. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj_link 0 Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Добрый вечер мастера. Спасибо за ответ! Угловая кухня на данный момент и стоит в этом помещении. Однако функционала в ней на мой взгляд мало, хотелось бы поэкспериментировать. Мало того у оконной стены сейчас стоит холодильник и визуально кухню уменьшает. Я тут набросал ( не судите строго) просто для понимания как бы могло быть. Сразу скажу, что место для холодильника мне не нравиться, в выступе в стене, противоположной окну идут коммуникации, отсюда вопрос о подводке арматуры к мойке, место которой еще надо определить. Но в общем схема расстановки модулей мне понятна, если будут какие либо соображения буду рад услышать. Большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sofit 0 Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 В 02.08.2019 в 15:12, Shen797 сказал: На самом деле, мысли правильные по установке варочной и духовки именно в "косой угол" (если затрагивать стену вдоль окна), но надо рисовать схему расположения коробов с учетом коммуникаций . Я делала такую кухню, мне понравился этот вариант расположения варочной. Если понимать, что на кухне надо как-то еще и жить и перемещаться, то я вижу, что надо делать кухню только по двум стенам, оконную стену вообще не трогать, т.е. просто угловую кухню. Отсюда и делайте планировку и не морочьте себе голову этим углом. В скошенном угле сделаете короба со скосом, на них можно фасады сделать после установки, если будете сомневаться в размерах. При этом и короба эти можно, если что, по месту скорректировать, а потом фасады заказать на них. Удачи! Варочная духовка в углу? ну не удобно же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj_link 0 Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Да и у меня сомнения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinogradov22 0 Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В принципе не плохая кухня получается, стол можно поставить возле окна, а мебель по правой части от входа. Окно я так понимаю у вас обычною без балкона, так что оставлять пространство свободным не нужно. Кстати хорошие окна делают вот здесь oknatek.ru , имейте ввиду когда будете устанавливать. И заказывайте обязательно двухстворчатое, что бы была возможность полноценно проветривать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.