tega 476 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 У моего товарища возник спор с хозяином предприятия по поводу, что входит в рабочее время. В частности, входит ли в рабочее время переодевание и уборка рабочего места. И когда должны осуществляться перерывы на перекур. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d365 2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 По-моему по дзоту момент пересечения проходной или встреча с проверяющим считается началом рабочего времени, но могу и ошибаться, очень давно читал. Цитата МГХПУ им.Строганова, выпусник кафедры мебели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 По-моему по дзоту...деревянно-земляная огневая точка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Почитайте ГЗОТ , туда ещё включается дорога от дома и обратно. Ну, при наступлении несчастного случая.А так ,что куда входит определяет хозяин предприятия, на то он и хозяин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Я когда работал на вентфасадах у нас было так : приходить должны за 12 минут - это время для переодевания + вынос инструмента , а заканчивали где-то без 20 пять , а до пяти собирали инструмент+уборка раб.местаАнекдот в тему:Мастер подходит к рабочему : -Время ещё полпятого , а ты уже собираешься. А я начинаю собираться без пяти пять . Рабочий:-А что Вам собираться - рот закрыл,да домой пошёл. :dash: :sorry: :sorry: Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
q.80 60 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Почитайте ГЗОТ...Ещё варианты будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ещё варианты будут?у меня есть парочкаГДЗОТ или ДГЗОТ... какой-то из них точно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 У моего товарища возник спор с хозяином предприятия по поводу, что входит в рабочее время. В частности, входит ли в рабочее время переодевание и уборка рабочего места. И когда должны осуществляться перерывы на перекур.Рядом постою, очень интересный вопрос!Уборка рабочего места входит однозначно, а вот переодевание вряд ли. Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d365 2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 О круто, я опечатался.))))) :dash: Конечно точка огневая.)) Там где-то и записано.)) Цитата МГХПУ им.Строганова, выпусник кафедры мебели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 У моего товарища возник спор с хозяином предприятия по поводу, что входит в рабочее время. В частности, входит ли в рабочее время переодевание и уборка рабочего места. И когда должны осуществляться перерывы на перекур.ТК эти вопросы не регулирует, а отсылает к трудовому договору, либо правилам внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции и прочим локальным актам предприятияа если ПВТР нет, в трудовом договоре "дыра" - тогда толкования в пользу работника (в 9 пришел, в 18 уже дверь выхода пинаешь)к тому же определенный цеховой дресс-код и уборка рабочего места - часть трудовой функции, что опять же подтверждает указанную позицию ст. 100 ТКИ когда должны осуществляться перерывы на перекур.законодатель четко определил, что человеку для счастью на работе нужно не пухнуть с голоду и холодупоэтому ТК предсматривает перерывы для приема пищи и для обогрева (+ для беременных женщин - для кормления ребенка)остальные хотелки работников: покурить, побухать, подрочить, попить чаю-кофе, обсудить вчерашний футбольный матч - не признаются важными для человеческого здоровья и охраны труда, следовательно, на такие человеческие радости законодатель времени не выделил... а вот работодатель, войдя в положение работника, может это сделать все в тех же ПВТР или должностной инструкции с трудовым договором.смотрим главу 18 ТК (он же "ДЗОТ", он же "ГЗОТ", он же "ГДЗОТ и ДЗГЗОТ", он же "Гога") (с)в частности ст. ст. 108, 109 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antiqnuvo 0 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 без обид, но это детский сад.закупайтесь законами и кодексами и читайте.законы у нас так себе, но закон на то и закон что кто его лучше знает тот и преуспеет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.