mbamber 0 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Здравствуйте! Уважаемые специалисты, нужна ваша авторитетная помощь в подборе. Есть два каркаса кухонных навесных шкафов из ЛДСП 16мм: высота 900мм, ширина 600 и 850мм (на самом деле есть и третий, но на суть вопроса он не влияет). На уровне 300мм сверху в каждом расположена несущая полка. Необходимы следующие типы фасадов из МДФ 19мм на каждый шкаф: 1. Верхнее пространство (1/3) – подъёмный (механизм Häfele Free Flap) 2. Нижнее пространство (2/3) – складываюшийся (механизм Häfele Free Fold) Стык фасадов предполагается на уровне середины полки. Собственно, вопросы: 1. Каков оптимальный зазор между: а) створками верхнего и нижнего фасадов и б) створками нижнего складывающегося? 2. Какое закругление торцов фасада предпочтительнее для такого исполнения (на нижнем складывающемся фасаде возможна установка ограничителя подъёма 90° 3. Какие петли устанавливать на складывающийся фасад (крепление к полке)? Какие монтажные планки выбрать? С учётом разницы в толщине материалов и величины зазора, чтобы нижний фасад не цеплялся ни за полку, ни за верхний. 4. При использовании правильно подобранных подъёмных механизмов есть ли необходимость и смысл доводчиков в петлях? 5. На какие ещё нюансы следует обратить внимание при проектировании? Буду признателен за содержательные советы и рекомендации. P.S.- Да, я знаю, что Blum круче, а газлифт дешевле. Но всё-таки Häfele. Нет, мой вопрос – не реклама торговой марки, которая упоминается исключительно для понимания конструкции. Да, обо всём, что способен рассказать google о мебельных петлях человеку без технического образования, я уже осведомлён, в голове не очень структурированная каша) В монтажных инструкциях для подъёмников приведены даже артикулы петель, но для крепления к крышке шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, mbamber сказал: Стык фасадов предполагается на уровне середины полки. 3 часа назад, mbamber сказал: Какие петли устанавливать на складывающийся фасад (крепление к полке)? Ну раз у вас наложение фасада на полку 1/2, то и петлю следует брать не накладную, а 1/2, вот и всех нюансов... Да, планка - "0". 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seDAN 2 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 На все Ваши вопросы ответы есть в каталоге Hafele, который есть на сайте производителя в свободном доступе. Петля у них идёт своя - "средняя", безчашечная. Доводчик не нужен, он в механизме. Будьте внимательны с подбором механизмов по артикулу, он зависит от базы и от массы фасадов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутильник 0 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 всем доброго времени суток, такой вот вопрос на механизму ремонтируеться ли ? хефеле free flap 3.15, закрыли без фасадов механизмы.что там в нём могло сломаться? поднимает, а не дотягивает до конца, есть у кого печальный опыт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.