vict 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Народ,помогите разобраться как крепится эта полка?Чертеж я начертил в прошке,а вот теперь встала проблема собрать ее,это первый мой проект...Как она собирается,делаются выпилы до половины доски и потом вставляется на крест или по другому можно сделать?и на какой крепеж лучше сделать,на конформаты тут вроде не прикрутишь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d365 2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Сначала собирается конструкция, навешиваются проушины. Илиможно сделать монтаж по принципу шкантового соединения. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем d365 Цитата МГХПУ им.Строганова, выпусник кафедры мебели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Тут глянь. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vict 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ну теперь более понятнее...мда,не все так легко как показалось))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bulaver 2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 По моему самый простой вариант это нагельное соединение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vict 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 так вот я тоже думаю,либо нагелем,либо эксцентриком-самый геморрой просчитать,чтоб совпали горизонтальные радиусы,буду делать без заднего щита,наверно скажу чтоб нарезали сразу цельные горизонтальные и вертикальные,а потом еще горинз. полку на четыре части отнимая на месте распила по 16 мм.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) vict как вариант сборки , могу предложить "вертолётом" , когда на оси соединения двух полок сверлится три отверстия .С одной стороны крепиться одна полка через центральное отверстие , поворачивается так чтобы были видны два других отверстия . деталь разворачивается и в два других отверстия крепится полка с другой стороны , а предыдущая полка возвращается в горизонтальное положение , закрывая отверстия крепления полки .И второй вариант с фрезировкой во всех деталях для крестового соединения Изменено 28 апреля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vict 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) а второй вариант я не знаю,не видел как это делается)))но как для меня новичка наверно "вертолет" само легко,как сделаю выложу свое творение...как объяснили,теперь все стало на места,а то все равно сомневался правильно ли понял)))..класс форум-сразу ответили и тысячи вопросов снялось!!! Изменено 28 апреля, 2009 пользователем vict Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Можно собрать на эксцентрики двухстороние. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джелик 1 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Народ,помогите разобраться как крепится эта полка?Чертеж я начертил в прошке,а вот теперь встала проблема собрать ее,это первый мой проект...Как она собирается,делаются выпилы до половины доски и потом вставляется на крест или по другому можно сделать?и на какой крепеж лучше сделать,на конформаты тут вроде не прикрутишь...Всех ответов я не прочел, но есть мысль как обойти сложность в изготовлении прорезей в верт. полок.Использовать двухсторонний замок не менее геморойней. Как вариант могу предложить шкантовое соединение, с в простонародье деревянными чепиками, а крайние дуги на конфермат. :rolleyes: :) :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.