MSLP 1 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем Здраствуйте меня очень интересна тема изготовления фасадов с врезным AL торцовочным профилем. Давайте обсудим.Кто пользуется каким оборудованием и приспособлениями по резке профиля?Особенно интересно как добится точности стыковки профиля в углах?Ктото использует дополнительно клей для заливки в паз ? Какой кант лучше (производитель, форма)?Еще один важный момент как быть с врезной частью профиля при сверлении отверстий для петли (ведь она углубляется в пласть на 7-10 мм), как избежать повреждения сверла и добится качества?Планирую использовать кант от "РОСЛА" ДР1-03; ДР1-04;ДР1-06. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем Здраствуйте меня очень интересна тема изготовления фасадов с врезным AL торцовочным профилем. Давайте обсудим.Кто пользуется каким оборудованием и приспособлениями по резке профиля?Особенно интересно как добится точности стыковки профиля в углах?Ктото использует дополнительно клей для заливки в паз ?В цеху пила-торцовка , дома - , там же про клей. ...как быть с врезной частью профиля при сверлении отверстий для петли... http://forum.sdelaimebel.ru/topic2970.html П.С Читаем форум .... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 еще вопрос в тему- подскажите какой высоты брать фрезу если у алюминиевого канта ножка 3мм (3 или 2.5 чтоб в трудно садилась) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) еще вопрос в тему- подскажите какой высоты брать фрезу если у алюминиевого канта ножка 3мм (3 или 2.5 чтоб в трудно садилась)Почти уверен, что точно нарезАть и точно забивать (в тугую) сразу очень трудоёмко. Поэтому, скорее всего, делается так: фрезеруется паз, чтобы шип профиля входил в паз свободно (ну может с очень небольшим усилием), но и не болтался. После фрезеровки пазов, режутся профили и примеряются к фасаду, если что-то не подходит, то всегда можно достать. Когда все идеально, шип и/или паз промазывае(ю)тся клеем, собирается фасад и сжимается специальной струбциной (4 уголка 90гр на сжимном ремне) и так держится до полного высыхания клея. Следовательно, если шип у профиля 3.0мм, то фрезу нужно выбирать на 2,9мм, но это без учета всевозможных биений, так сказать при почти идеальном фрезере и фрезе. Могу предположить, что качественная фреза на 2,8мм будет самое то (при фрезере среднего уровня). Изменено 20 мая, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 еще вопрос в тему- подскажите какой высоты брать фрезу если у алюминиевого канта ножка 3мм (3 или 2.5 чтоб в трудно садилась)Фрезу надо выбирать в толщину профиля,т.к. если ал.профиль будет вбиватся с усилием,то в случае зарезки не в размер,будет проблемно его вытащить-очень легко гнется;второй раз его уже использовать нельзя! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gektor1981 15 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Все таки лучше чтобы профиль входил свободно. Профиль не всегда идет прямой, сам по себе он может быть изогнут. А при свободной фрезеровке его всегда можно в углах выровнять. Клеить на жидкие гвозди, очень легко наносится с помощью специального шприца по всей длине (много не надо наносить чтобы не повылазил). Углы выравниваются и фиксируются небольшими кусочками скотча. После высыхания клея (~24 часа) скотч снимается и углы протираются растворителем. Цитата Всё для мебельщиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Все таки лучше чтобы профиль входил свободно. Профиль не всегда идет прямой, сам по себе он может быть изогнут. А при свободной фрезеровке его всегда можно в углах выровнять. Клеить на жидкие гвозди, очень легко наносится с помощью специального шприца по всей длине (много не надо наносить чтобы не повылазил). Углы выравниваются и фиксируются небольшими кусочками скотча. После высыхания клея (~24 часа) скотч снимается и углы протираются растворителем.Есть специальные струбцины/стяжки для углов (заместо скотча).http://www.stayer-instrument.ru/strubtsina-p-2521.html Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.