Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Отслоился и вздулся фарутк, после первой же эксплуатации духовки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В чем проблема. Неделю назад установили новую кухню. Плита электрическая, не встроенная. После варки на плите ничего не произошло, а вот после эксплуатации духового шкафа произошло следующее: 

во всех нижних шкафах кухонного гарнитура (даже в дальних) было очень жарко, а фартук (стеновая панель) вздулся и потрескался. В чем проблема в плите или в кухне? Что сделать, чтоб в дальнейшем этого не происходило? Можно ли вернуть деньги

от продавца этого фартука? 

кух.jpg

кухн.jpg

В 26.10.2019 в 06:33, яСветлана сказал:

В чем проблема в плите или в кухне?

Показать  

Какой зазор между газовой плитой и нижними шкафами? Не столешницей, а именно, шкафами. Соответствует ли, зазору указанному в руководстве по эксплуатации и монтажу?

яСветлана, а из чего фартук? Как реализована печать ? Под акрилом печать ?

Имхо проблема в плите....... если во всех нижних было жарко. духовка во все стороны дышит а вроде не должна . или перетоп но ведь девачки знают толк в готовке))))

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Быков Владимир, какой газ? В условиях задачи электричество)) 

Dr_Pilulkin™, пусть будет электрическая плита, суть вопроса остается той же.

Эл.плита.jpg

Век живи, век учись, первый раз вижу инфу про 20мм по бокам, а как же тогда встроенные духовки себя вентилируют, да и надо владеть очень сильно языком, что бы объяснить клиенту про дырки с боку ,когда он у всех видел что дырок там нет и у всех же все нормально при эксплуатации.

Чего за модель то.

Изменено пользователем arkann

В 26.10.2019 в 19:04, arkann сказал:

Чего за модель то.

Показать  

да первая попавшаяся инструкция на электро плиту, Гефест что ли.

В 26.10.2019 в 19:04, arkann сказал:

первый раз вижу инфу про 20мм по бокам

Показать  

есть и 25 и 30 мм

arkann,  http://www.yaplakal.com/forum2/topic2023731.html   там местные эксперты установили, что стекло бракованное. Но, "дело было не в бабине, дол...еб сидел в кабине"(с)

Изменено пользователем Быков Владимир

тем не менее у меня отступов нет, ни чего не нагревается когда в духовке готовится и фартук из стекла. стенки духовки см по 7-8 и наверно там какой то изолятор все же есть. короч вентиляции ноль и все в порядке.

В 27.10.2019 в 05:21, Быков Владимир сказал:

Гефест что ли.

arkann

Показать  

Белорусы что ли? Так они дуют даже не обжегшись. Ты бы restart или ilve, на худой конец, в пример привел.

Про 5 см пространства до стены это вообще ....

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Проблема в том, что у подобных плит выход горячего воздуха из духового шкафа реализован с обратной стороны.

Соответственно на торец фартука было воздействие температуры свыше 200 градусов, отсюда и дефект.

Это необходимо учитывать заранее.

Часто мебельщик не интересуется о том, как интенсивно клиент готовит, как часто пользуется духовкой.

Так же часто не соблюдаются необходимые зазоры и рекомендации при монтаже плит.

Бывает даже так, что сначала конструируют кухню оставляя "стандартное" место для плиты, а саму плиту клиент приобретает уже после монтажа кухни.

Из-за этого происходят подобные проблемы - вздутый акрил, лопнувшие стекла, оплавленная кромка, обгоревшая эмаль и т.п.

arkann, а фасады? а кромка на боковинах? У нас, когда первый раз так установили, все через два дня отвалилось и кромка, и пленка с фасадов.

M-r 3.0(лучше улучшенного), да я от отдельностоящих плит шарахаюсь, газовые еще и поднимать надо, от пола. Ну их в баню...

В 28.10.2019 в 08:06, Быков Владимир сказал:

arkann, а фасады? а кромка на боковинах? У нас, когда первый раз так установили, все через два дня отвалилось и кромка, и пленка с фасадов.

M-r 3.0(лучше улучшенного), да я от отдельностоящих плит шарахаюсь, газовые еще и поднимать надо, от пола. Ну их в баню...

Показать  

а чего васады? фасады эмаль, столешка дсп 40мм из леруа. дело не в фасадах а в правильности подхода к расчетам. я такое в первый раз в жизни вижу и теперь мне очень интересна причина точная тк сдесь и до пожара не далеко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...