MishaBH 0 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Добрый вечер. Купил jet1600 380вольт, настраивал сам, сильные сколы на верхней части материала мдф 16мм и на ЛДСП, менял диски на новые не помогло.Ставил тот же диск на обычную циркулярку бош, пилит идеально. Сколы появляются на выходе диска, движение диска задирает их, материал поднимает(при жестком зажиме результат тот-же) Подскажите пожалуйста на что обратить внимание по настройке. На фото лист поставлен вертикально,поэтому разрез сошелся. Диск трапецевидный 96 зубов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UMF 8 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Такое впечатление, что диск намного толще расклинивающего ножа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishaBH 0 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Попробую завтра без него, посмотрим что выйдет. Просто момент в том, что это происходит до ножа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UMF 8 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Нож наоборот должен стоять, судя по деталям, которые рядом у вас "подгорает", вероятно на выходе деталь зажимает, насколько я помню нож должен быть тоньше пилы на 0,4 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 А зубья диска у вас в какую сторону смотрят? Может вы просто диск не той стороной ставите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Расклинивающий нож не причём. Как это не абсурдно , но я тоже подумал на обратную установку диска или вероятьние неправильное направление вращения. Слишком большие сколы сверху для других вариантов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) не трогайте расклинивающий нож прежде всего проверьте фазность - диск вращается в правильную сторону или нет (Alamat уже подсказал) - я % на 95 уверен что вы подключили станок не правильно если все верно подключено, то вы сами уже описали проблему - диск задним зубом цепляет материал, нужно искать проблему в двух косяках: 1. пильный агрегат установлен не верно - не параллельно оси хода каретки 2. каретка ходит не параллельно оси пилы еще раз посмотрел фотки - а станок то с подрезом? Изменено 30 октября, 2019 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UMF 8 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Я озвучил свою версию с расклинивающим, исходя из того, что все правильно подключено и установлено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 4 часа назад, svik-spb сказал: 1. пильный агрегат установлен не верно - не параллельно оси хода каретки В этой модели пильный агрегат установлен на станине и не регулируется. С завода поставляется уже собранным. Регулируется положение каретки в двух плоскостях углу наклона. Подрезной узел есть, не отключаемый. Станок неплохой , но не для лдсп , короткий ход для полноценного раскроя. скорее столярный . Большой плюс высота реза 104 мм при родной пиле 315 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) В 30.10.2019 в 22:02, dimbi4 сказал: В этой модели пильный агрегат установлен на станине и не регулируется. С завода поставляется уже собранным. я не знаю конструктива этого станка, но вижу что есть наклон - значит пильный узел не приварен и ошибиться при настройке узла на китайском заводе конечно не могли и все же: я бы очень хотел что бы ТС сделал не большую видяху - включение станка, процесс пиления, выключение станка Изменено 1 ноября, 2019 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 Я знаю конструктив . Пильный узел не настраивается. Регулировка только кареткой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Автор, так чем все кончилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.