Вовикв 1 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Доброго времени суток! Пробую для себя клеить акриловый камень. Планирую изготовление подоконника. Просмотрел и прочитал много обучающих материалов. По одной из технологий, наращивание толщины торца, наклеивания слоев происходит друг на друга плоскостью. В итоге, у меня из трёх образцов стыки видны, хоть и не везде. Вроде и обезжиривал очень хорошо, но проступает как будто грязь. Подскажите, в чем причина? На фото один и тот же образец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Стыки видны за счёт разной светопроницаемость листового акрила и клевого шва. Клеевой шов должен быть как можно тоньше , это вопрос подготовки стыка. Вы выбрал простой вариант склейки по пласти листа , но одна сторона откалибрована и отшлифована начисто , а другая нет. А ещё влияет дозировка клея , его качество срок годности, цвет и наполнение ИК , его общее качество , навыки мастера ,усилие прессования , расположение источников света и тд. и тп. Добро пожаловать в капризный мир ИК ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Спасибо за ответ! Для пробы конечно я выбрал самый простой способ. Дальше будем пробовать выбирать четверть, клеить в торец. Есть здесь какие то ньюансы? А если ещё пробовать, в пласть клеить, может шлифануть обратную сторону немного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 7 часов назад, Вовикв сказал: Вроде и обезжиривал очень хорошо 39 минут назад, Вовикв сказал: может шлифануть обратную сторону немного? Обязательно! До 220-го номера. Чем обезжиривали? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Обезжиривал один образец Уайт спиритом, когда увидел шов, следующей образец уже спирт медицинский использовал . Можно сказать, что отмывал поверхность. При шлифовке, как бы не переборщить, завал не сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 14 часов назад, Вовикв сказал: может шлифануть обратную сторону немного? Попробуйте, только толку будет мало. На длине подоконника сложно выдержать ровную плоскость. Шлифовать вручную на ровной поверхности , обезжиривать 646 он намного активней спирта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 58 минут назад, dimbi4 сказал: обезжиривать 646 он намного активней спирта. Воооот! Именно от этого я и хотел предостеречь! Спирт и только спирт! (Этиловый) Никаких растворителей! 14 часов назад, Вовикв сказал: При шлифовке, как бы не переборщить, завал не сделать Свес на фрезеровку оставляете милиметров 7-8 и все нормально будет. Достаточно даже не машинкой, а ручным шлифком пробежаться, основная цель - сбить риски от заводской калибровки камня. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 1 час назад, DEDAlex сказал: Воооот! Именно от этого я и хотел предостеречь! Спирт и только спирт! (Этиловый) Никаких растворителей! Свес на фрезеровку оставляете милиметров 7-8 и все нормально будет. Достаточно даже не машинкой, а ручным шлифком пробежаться, основная цель - сбить риски от заводской калибровки камня. Вот и я, сколько видел информации, нигде растворитель не использовали. И фрезеровал я торец 1-2 мм всего. Спасибо всем, будем пробовать ещё, интересный материал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А какой вариант изготовления торца лучше, в плане качества? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Вовикв, Доброго времени. Вот от сюда читайте. Вроде бы всё достаточно подробно описал. Если что не понятно будет, пишите. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Вариант с "четвертованием" был представлен фирмой Кориан как первый, единственно правильный и т.д. в тот момент, когда ими и был изготовлен и представлен впервые на рынке материал под названием акриловый камень. На тот момент это имело смысл во первых потому, что наполненность "чипсами" по толщине листа была неравномерная (да и сейчас не у всех производителей она такова, ну и состав клея был еще не таким "отточенным как сейчас, поэтому "четвертованием" решалось сразу две задачи: Склейка была в двух перпендикулярных (попробуйте быстро произнести это слово )))))))))) ) плоскостях, и второе - склейка "пряталась" во фрезеровку (радиусную, скошенную или фигурную), где она была гораздо менее заметна, да и наполненность слоя в 4-5 мм от лицевой плоскости практически равна наполненности лицевой стороны. Вот как-то так, вкратце. Сейчас каждый делает так, как он привык или считает нужным. Я и сам клеил и так и так в зависимости от ситуации. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 12 часов назад, DEDAlex сказал: 13 часов назад, dimbi4 сказал: Спирт и только спирт! (Этиловый) Никаких растворителей! Я тоже так вначале думал. Надеюсь Вы умете отличить этиловый от метиловаго? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Да, умею. Я как-то еще в юности работал на химкомбинате на производстве метанола и формалина, и даже подписку давал об инструктаже по метанолу. Так вот я вам скажу, он по запаху совершенно не похож на этиловый. Если чистый. Если смесь, то, конечно, не определите обонянием, увы. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 DEDAlex , благодарю за ответы и советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 В 27.11.2019 в 19:42, Черепанов Сергей сказал: Вовикв, Доброго времени. Вот от сюда читайте. Вроде бы всё достаточно подробно описал. Если что не понятно будет, пишите. Сергей, я так понимаю, что-то хотели вставить? Или чего-то не догоняю))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Вовикв, На ссылку нажмите. Или перейдите в тему с моими работами, там найдёте краткую инструкцию по работе с акриловым камнем. Ссылка на тему в подписи у меня. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 8 часов назад, DEDAlex сказал: он по запаху совершенно не похож на этиловый Я тоже в молодости был лаборантом в хим лаборатории . Поскольку в мои руки попал спирт неизвестного происхождения, я специально интересовался у грамотных людей. Ни по запаху , ни по вкусу , ни по цвету определить нельзя , только анализом который окружная гсм лаборатория выполнить не могла. А по поводу растворителей , это моё личное мнение и опыт. Лучше конечно разбавитель для бейцов , но он не всегда есть под рукой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовикв 1 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 16 часов назад, Черепанов Сергей сказал: Вовикв, На ссылку нажмите. Или перейдите в тему с моими работами, там найдёте краткую инструкцию по работе с акриловым камнем. Ссылка на тему в подписи у меня. В 27.11.2019 в 19:42, Черепанов Сергей сказал: Вовикв, Доброго времени. Вот от сюда читайте. Вроде бы всё достаточно подробно описал. Если что не понятно будет, пишите. Сергей спасибо большое! Прям инструкция, лучше чем у производителя))) А работы, вообще Агонь! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вовикв, Спасибо. Если будут вопросы, пишите. Либо в этой теме, либо в личку. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.