Laurence 0 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Всем здравствуйте! Пришел к вам с интересным вопросом. У нас тут встал вопрос реорганизации производства. Провели аудит и поняли, что страдает производительность, много доработок и брака. Постепенно закупаем новое оборудование. На данном этапе необходимо приобрести два рейсмуса. Ищем качественный, мощный, функциональный агрегат. Что посоветуете выбрать из того, что есть на рынке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Laurence, на Мастеровой загляните) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 4 часа назад, Laurence сказал: Что посоветуете выбрать из того, что есть на рынке? Если потянете, то Martin, если нет, то посмотрите в сторону самой старшей модели от SCM. Не торопитесь, с 3-го по6-е декабря на Вудэксе в Крокусе можете пощупать и посмотреть вживую на них. ))))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 велкам, на выставку у меня на складе есть NOVA S630, 7,5 квт, шейпер, ролики в столе, точность 0,1 мм смотри описание все S630 2019 опись.doc Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Мартин конечно классный - у SCM его прямой конкурент Linvichilible S7, но и тут еще по сравнивать нужно Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirthebull 1 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 А насколько бюджет позволяет развернуться? Строгальные станки предлагает немало производителей от дешевого китая (не рекомендую даже смотреть в их сторону), до толкового американского и европейского оборудования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 vladimirthebull, А Вы самолёт купить можете? Если можете, то Мартин как раз для Вас. Минутка сарказма... звиняйте. Но правда, DEDAlex, как чё нибудь напишет, хоть стой, хоть падай. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laurence 0 Опубликовано 27 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Пока бюджет дает возможность купить европейца в новом состоянии. Допускаем также покупку б/у. Просто прежде, чем искать агрегат, необходимо понять, что конкретно искать. В принципе, до полутора миллионов готовы выделить на оба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) 15 минут назад, Черепанов Сергей сказал: хоть стой, хоть падай. Да это как душе угодно )))) Но мир не заканчивается Остерманами, и кто хочет работать на хорошем оборудовании и хорошим инструментом, тот находит возможность это делать. Так что не нужно всех по себе ровнять. По Мартину: в свое время было пару предложений по бу, и мы даже рассматривали, но, поскольку у нас это оборудование скорее как вспомогательное, то взяли бу рейсмусок (в шикарном состоянии) от подразделения СЧМ - Техномакс за смешные 110 тыр. Правда пришлось смотаться за ним в Вятку, ну, тоже экскурсия по стране... кваску попили, опять же )))) Шикарнейший оказался станок, а когда оснастили вал твердосплавными ножами от Лойко, то он закрыл нам даже такие вопросы, о которых и не думали, как то: прострогать по толщине ДСП или МДФ. Вот так-то... ))) А вы, хотите - стойте, хотите - падайте... Изменено 27 ноября, 2019 пользователем DEDAlex 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 (изменено) DEDAlex, Сарказм же был... Просто автор вообще ТЗ не выдал на оборудование, и что либо предлагать - всё равно что тыкать пальцем в небо. Имхо. На счёт, сходу в карьер и предлагать самый топовый станок... такое себе занятие. Аналогия простая - хочу машину, посоветуйте. Ну так Феррари брать нужно. Соотношение "хотелок" \ реальных возможностей \ и реальных потребностей. Только в этом случае выбор будет оправдан и целесообразен. Ps. Подкольчик с Остерманном засчитан . Изменено 27 ноября, 2019 пользователем Черепанов Сергей 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Нет, пример с машиной неудачен. Это не производство, это - потребление. Кому-то, может, инфы в сообщении ТС и не хватило, мне - да. "Глупыш" не затеял бы на своем производстве аудит (пояснять, что это такое не нужно?) Во вторых, ТС довольно четко пояснил свои хотелки: В 26.11.2019 в 17:01, Laurence сказал: Ищем качественный, мощный, функциональный агрегат. От этого и отталкивался. Да и рейсмус довольно узкоспециализированный станок и широким спектром параметров не обладает. Самая востребованная ширина строгания - 600мм, высота в большинстве случаев достаточна в пределах 200-250мм, а то и меньше. И поскольку я работал на Мартине, на СЧМ-е и довольно большом количестве советских (в том числе хваленых Ставропольских "Красных металистах" разных годов), болгарских Родопи и разных нонеймовых китайцев, то мне есть что с чем сравнивать по характеристикам, удобству в работе, долговечности, ремонтопригодности и т.д. Отсюда и советы. Если интерес будет проявлен в большем объеме, то я аргументирую и распишу подробности. А Ваш сарказм на чем основан? Мартина хотя бы на выставке трогали руками, в "кишки" ему заглядывали? Или ориентируетесь только по цене аппарата? Как тут некоторые любят рассуждать: "Не, Альтендорф, на мой взгляд, не стОит тех денег, что за него просят!" Эксперты, блин.... )))))))))) 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 DEDAlex, Согласен по многим пунктам. Мой сарказм наверное был не уместен, ибо полезной информации автору не принёс. Ps. В живую Мартина ни разу не видел. но убеждён, что станки данного производителя - высшая ступень развития. Жаль что не всем по карману. Ps. На выставке 3-6 декабря в Мск будете? Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 14 часов назад, DEDAlex сказал: Как тут некоторые любят рассуждать: "Не, Альтендорф, на мой взгляд, не стОит тех денег, что за него просят!" А покажите этих долб...ов.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Быков Владимир, Их много... и я из их числа. У меня альт с 2008 года, был куплен новым. По тем временам соотношение качество\производительность\цена у меня лично не вызывало вопросов. На текущий момент вызывает. И понятен экономический факт (инфляция, курс и т.д.), но рынок не стоит на месте. А альт считает, что они священная корова, хотя это совершенно не так. И я бы с удовольствием обставил цех мартинами и альтам, но увы позволить себе я этого не могу и не смогу. И для себя лично пересмотрел отношение именно к производителям станков, на основании окружающей (в том числе экономической) обстановки. Это абсолютное имхо. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 5 часов назад, Черепанов Сергей сказал: На выставке 3-6 декабря в Мск будете? Да, обязательно. Пока не знаю точно в какой день. Буду ориентироваться на то, когда подтянутся новосибирские товарищи с форума "Мир CNC", ну и остальная наша ЧПУ-шная братия из Питера, Москвы и Подмосковья.... ))))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 DEDAlex, Понятно. Я буду 4-5. Если бы получилось встретиться, то отнял бы Ваши 15-30 минут. Есть у меня тут в голове идейки всякие.... Но это уже оффтоп пошёл. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Черепанов Сергей, Скиньте в личку свой тел, созвонимся. ))))))))) 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hmelnitsky 0 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Тогда нет необходимость в приобретении станка «с рук». Мало ли в каких условиях до вам оборудование эксплуатировалось. Обращайтесь к производителям напрямую. Я бы австрийца рекомендовал. Посмотрите каталоги в Felder, к примеру. Либо, действительно, немца, Martin. Их многие хвалят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topin 2 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Мы используем в работе «фельдеровский» фуговальный станок на 500мм. Очень хорошая техника. Строгальный вал с кукурузой просто идеален. Легко настраивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 В 28.11.2019 в 13:42, DEDAlex сказал: Да, обязательно. Пока не знаю точно в какой день. Буду ориентироваться на то, когда подтянутся новосибирские товарищи с форума "Мир CNC", ну и остальная наша ЧПУ-шная братия из Питера, Москвы и Подмосковья.... ))))) А мне можно тоже вступить в Ваш "кружок" чпу..шников ? ))) Мне тоже интересно познакомиться и поговорить на темы ЧПУ !! Не прогоните? ))) С уважением, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Да мы никого не прогоняем: http://mir-cnc.ru Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 41 минуту назад, DEDAlex сказал: Да мы никого не прогоняем: http://mir-cnc.ru Я имел ввиду не сайт,а личное общение на Wodex. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Тут вынужден вас огорчить, Но это достаточно узкий круг людей, знающих друг друга очень давно заочно и чуть-чуть меньше очно. И общаться мы будем скорее всего не на выставке, а за бокалом пенного и совсем не на темы ЧПУ. Уж извините... )))))))))))) Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jktu100 50 Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Ясно )))) Для меня вход в кружок "очумелые ручки " закрыт,хотя пенное тоже употребляю ..))) Тогда другой вопрос ко всем, будут ли на выставке люди знающие ЧПУ, в частности контроллеры,платы управления, короче и яснее говоря знающие принципы работы контроллеров (мозгов) станка, на данный момент самого простого из станков ,это кромочника ? ,И как бы встретиться с такими людьми поговорить на темы ,касающиеся всех мебельщиков, имеется ввиду собственников мебельных предприятий, ибо только они в первую очередь материально заинтересованные лица ? О себе скажу сразу, я не продаван никаких станков и запчастей, а точно такой же как и все вокруг присутствующие здесь. С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laurence 0 Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Topin, спасибо. Посмотрел. Заинтересовался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.