Zakharov_and 2 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Всем доброго утра. Есть ручной станок WoodTec Brave. Получилось его настроить так, что шов клея есть, но минимальный (вообще наверное доли микрона) , то есть почти на уровне с автоматами (пробовал на соседском Felder и сравнивал на одной детали). Использую средненаполненный клей Apel 622. Хочу попробовать ненаполненный клей. Теоретически, шов должен вообще перестать быть видным... Подскажите пожалуйста какой клей может отвечать следующим требованиям: - ненаполненный, прозрачный - температура в районе 160-180 градусов - для стационарных станков с ручным перемещением заготовки. Спасибо за помощь и информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek74 0 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Клейберит не наполненный есть. Но он сильно тянет нити - это может не понравится. Йоват наполненный мне больше понравился для использования на криволинейке . А сразу использовал Клейберит. А там где подрезка шов будет больше и если это фасад то пускай во внутрь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Клея для станков с ручной подачей по определению ненаполненные. Клей, разбадяженный наполнителем, предназначен для автоматов. Это будут низкотемпературные клея. С рабочей температурой 130-160 градусов. Клейберит 788.3. Эргомелт 45 Йоват 282.40 Других клеев, подходящих для работы на станках с ручной подачей я не видел в работе.На моих станках работают только этими клеями, насколько мне известно. Станок двухвальный, на фото. Да и просто так не встречал. Именно для работы на станке. Не путать с клеем для нанесения на кромку. Там несколько другие цели. Применение ненаполненных клеев улучшить прочность склеивания. Клеевой шов зависит в большей степени от того, как оператор прижмет деталь к обкатным роликам. Прозрачный из этих клеев только Йоват 282.40. И то условно. Изначально цвет янтаря, почти прозрачный. После разогрева темнеет, его цвет я бы оценил как малопрозрачный-бурый. Эргомелт и клейберит белого цвета. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 В 02.12.2019 в 09:37, Zakharov_and сказал: Получилось его настроить так, что шов клея есть, но минимальный (вообще наверное доли микрона) А Вы это можете как то документально подтвердить? В 02.12.2019 в 09:37, Zakharov_and сказал: то есть почти на уровне с автоматами (пробовал на соседском Felder и сравнивал на одной детали) Ни один из станков Felder не даёт клеевого шва в доли микрона! Где Вы это видели? В 02.12.2019 в 09:37, Zakharov_and сказал: Теоретически, шов должен вообще перестать быть видным... Ух ты..... эвон как.... Вы отдаёте себе отчёт о том, о чём говорите? Или думаете, что никто в мире не пытался решить эту проблему? Я так понимаю ни с такими средствами и возможностями как у Вас? У них что то получилось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Не надо быть таким категоричным. Конечно с толщиной клея в доли тысячной мм, то бишь микрона - перебор. Но добиться малозаметности шва - реально. Многое зависит от цвета. На черном цвете и 5 сотых мм увидишь. На светлых и полторы десятых трудно рассмотреть. Если смотреть по Госту. С расстояния в полметра. 1 Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 И на мой взгляд в погоне за незаметностью шва не стоит увлекаться. Иначе кромка через месяц отвалится. Сама по себе, даже и отрывать не надо. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 382 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Проблему заметности клеевого шва на кромкооблицовочном станке решать уже поздно. Корни этой проблемы в качестве распила. А качество распила не в последнюю очередь зависит от материала. А где Вы видели нормальное ЛДСП? То, что я вижу - ни в какие рамки не лезет. Так что и смысла пытаться что то решить нет. А при соблюдении всех условий шов рассмотреть не так и просто. И валить весь косяк на кромкооблицовочный и пытаться что то выжать из него одного - неправильно. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zakharov_and 2 Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вот сравнение шва Снято с близкого расстояния Кромка 0.8 На обоих вариантах без полировки К сожалению Felder был настроен под толщину 2 мм и поэтому радиуса нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вы считаете это хорошо? Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zakharov_and 2 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 В 11.12.2019 в 00:02, svik-spb сказал: Вы считаете это хорошо? Это при сильном приближении и без финальной обработки. Могу сказать так, что эта кромки ничем не хуже чем кромка положенная на недорогих немецких кухнях Baufotmat...))) В 11.12.2019 в 00:02, svik-spb сказал: В 10.12.2019 в 22:32, Solo969 сказал: Конечно с толщиной клея в доли тысячной мм, то бишь микрона - перебор. Нет, ну естественно это так, для красного словца сказано. Я неё изменял, но слой клея действительно тонкий Но сейчас уже другой станок и интересуют совершенно другие направления темы))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 В 11.12.2019 в 00:02, svik-spb сказал: Вы считаете это хорошо? Ша! Ты что! Какой категоричный! Тут так нельзя! Надо быть толерантным. И на разную оптимистичную ахинею говорить: Ой как чудэсно! 1 час назад, Zakharov_and сказал: Я неё изменял, но слой клея действительно тонкий В пол кромки то? ЗЫ: Ой извини, я не толерантный.... Прости.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zakharov_and 2 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Ух вы какие))) Тот же дешёвый станок, правда декор другой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.