ShOOtnick 0 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 День добрый, уважаемые форумчане!Представляю на суд общественности свое (почти свое, еще и брата) воплощение в жизнь проекта шкафа-купе под кодовым названием Ёлка (по имени его нынешней обладательницы :D ).Сразу же хочу поблагодарить Андрея Лаппо за кладезь информации в виде пособия СМСР-2 :) Вобщем, выглядит проект вот так:Сам по себе шкаф очень хитрый пришлось делать. В силу того, что стена дома выходит на улицу, от батареи под окном выведена труба к этой стене (на фото будет видно), которая предназначена для обогрева этой стены, чтобы на ней не появился грибок и плесень. Поэтому пришлось делать не полностью встроенный шкаф, а шкаф с воздушной "прослойкой" сзади и слева - до стены сзади доходят только две вертикальные стойки. Это довольно сильно усложнило конструкцию (точнее расчеты), и еще больше сборку. Оргалит пришлось примерять на неприкрепленном к стене шкафе, так же прикручивать к оргалиту уголки. Потом шкаф поставили на место с двумя листами оргалита за ним, прикрепили его к стене и уже с помощью мата, магии и монтеровки прикреплять оргалит к шкафу. крепили к стойкам с помощью пластикового П-образного профиля (в каталоге МДМа значится как профиль для стекол, очевидно для остекления полок). Вобщем, геморрой был тот еще с этим оргалитом..Место для шкафа и злосчастные трубы :)Про ДСП (Egger, Дуб шато серый перламутровый) хочется добавить отдельно (читай: антиреклама ОБИ): заказывали распил в ОБИ (сам ДСП довольно дорогой - 2300р за лист, но распил "бесплатный"). Поплатились. Распил хренового качества, довольно много сколов. Углы пропила не везде 90 градусов. Самое обидное - погрешность размеров 2-3мм почти на всех деталях (это еще можно кое-как понять), но вот 3 детали с размерами на 1 и 2 сантиметра больше - это перебор. Намучались мы с ножовкой это дело пилить... лобзика не нашлось :excl:Оклейка кромкиСобрка На этой фотографии можно заметить пропил в ДСП для конвекции :) в "крышке" такой же Еще один хитрый пропил. Сделано ножовкой за 60р, качество реза - лучше, чем у распиленного на станке ДСП.Процесс сборки двери не фоткал, да и, думаю, все уже много раз это сами видели :rolleyes:Про ящики тоже забыл, но и тут, наверное ничего интересного. Держатся на шариковых направляющих неполного выдвижения. Ручки мне понравились, мощные такие... 32см кажется.. такой убить можно :excl:Готовый шкаф:Всем большое спасибо за внимание, отзывы, предложения и критику! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 текстура на ящиках - это чей огрех?Я бы сделал левый ящик чуть уже, чтобы щель между ними совпадала с центром шкафа (краем дверей, т.к. это визуальная вертикалдьная линия). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShOOtnick 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 текстура на ящиках - это чей огрех?Я бы сделал левый ящик чуть уже, чтобы щель между ними совпадала с центром шкафа (краем дверей, т.к. это визуальная вертикалдьная линия).Косяк с текстурой на ящиках все того же злосчастного ОБИ. В принципе есть еще большой обрезок - надо будет вырезать еще один фасад.Что касается ящиков - прихожу к выводу, что надо было делать вообще не два, а три. слишком уж они большие получились и тяжелые.. и это чувствуется, когда их двигаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ситуация жесть . По моему малясь перемудрили . У окна достаточно было сделать фальш панель и не закрывать дверью, т.е. левую боковину сделать от пола до крыши. что надо было делать вообще не два, а триА может 4 ? 2справа и 2 слева.Сделано ножовкой за 60р, качество реза - лучше, чем у распиленного на станке ДСП. :) Рука выдающая 6000 оборотов в минуту :)качество распила зависит от станка , диска и пильщика :rolleyes: Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShOOtnick 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ситуация жесть . По моему малясь перемудрили . У окна достаточно было сделать фальш панель и не закрывать дверью, т.е. левую боковину сделать от пола до крыши. А может 4 ? 2справа и 2 слева. :) Рука выдающая 6000 оборотов в минуту :)качество распила зависит от станка , диска и пильщика :rolleyes:Да я предлагал сделать слева фальш-панель, но захотели до стены) к тому же в образовавшейся нише планируется расположить гладильную доску.ящика может и 4.. но были бы слишком узкие и высокие... вобщем понятно, что можно было сделать иначе) но аргумент "хочу два больших ящика!" перевесил сомнения :Dчто касается кач-ва распила - это понятно) опять же камень в огород ОБИ и их станка/диска/рук_пильщика :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergert 14 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Насчет камня в огород ОБИ - полностью согласен.Года два назад распиливали идеально (по крайней мере везло), а недавно напилили с погрешностью до 5 см!!! Сколы даже не смотрел. Сборке не подлежало. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Sergert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) а как на счет того, чтобы потребовать детали в размер? какие то странные распиловщики Изменено 14 сентября, 2009 пользователем RMZ Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Sergert мне год назад в кастораме ошиблись, так мужик сходил взял другой щит и распилил как надо а этот отдал в нагрузку за так. Так шта... пожалуй что я буду в кастораме пилить и дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.