Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Шкаф-купе "Ёлка"

ShOOtnick

Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемые форумчане!

Представляю на суд общественности свое (почти свое, еще и брата) воплощение в жизнь проекта шкафа-купе под кодовым названием Ёлка (по имени его нынешней обладательницы :D ).

Сразу же хочу поблагодарить Андрея Лаппо за кладезь информации в виде пособия СМСР-2 :)

Вобщем, выглядит проект вот так:

wk531kMg1X.jpg

Сам по себе шкаф очень хитрый пришлось делать. В силу того, что стена дома выходит на улицу, от батареи под окном выведена труба к этой стене (на фото будет видно), которая предназначена для обогрева этой стены, чтобы на ней не появился грибок и плесень. Поэтому пришлось делать не полностью встроенный шкаф, а шкаф с воздушной "прослойкой" сзади и слева - до стены сзади доходят только две вертикальные стойки. Это довольно сильно усложнило конструкцию (точнее расчеты), и еще больше сборку. Оргалит пришлось примерять на неприкрепленном к стене шкафе, так же прикручивать к оргалиту уголки. Потом шкаф поставили на место с двумя листами оргалита за ним, прикрепили его к стене и уже с помощью мата, магии и монтеровки прикреплять оргалит к шкафу. крепили к стойкам с помощью пластикового П-образного профиля (в каталоге МДМа значится как профиль для стекол, очевидно для остекления полок). Вобщем, геморрой был тот еще с этим оргалитом..

Место для шкафа и злосчастные трубы :)

SnkVO1A0bz.jpg

Про ДСП (Egger, Дуб шато серый перламутровый) хочется добавить отдельно (читай: антиреклама ОБИ): заказывали распил в ОБИ (сам ДСП довольно дорогой - 2300р за лист, но распил "бесплатный"). Поплатились. Распил хренового качества, довольно много сколов. Углы пропила не везде 90 градусов. Самое обидное - погрешность размеров 2-3мм почти на всех деталях (это еще можно кое-как понять), но вот 3 детали с размерами на 1 и 2 сантиметра больше - это перебор. Намучались мы с ножовкой это дело пилить... лобзика не нашлось :excl:

nvb1nx2zs8.jpg

Оклейка кромки

DTWfn3UrO2.jpg

Собрка

L74EtZR6Mj.jpg На этой фотографии можно заметить пропил в ДСП для конвекции :) в "крышке" такой же

VZ11GirPHB.jpg

D3K56ZKZ1j.jpg

62XI11kENs.jpg Еще один хитрый пропил. Сделано ножовкой за 60р, качество реза - лучше, чем у распиленного на станке ДСП.

Процесс сборки двери не фоткал, да и, думаю, все уже много раз это сами видели :rolleyes:

Про ящики тоже забыл, но и тут, наверное ничего интересного. Держатся на шариковых направляющих неполного выдвижения. Ручки мне понравились, мощные такие... 32см кажется.. такой убить можно :excl:

PZ2nfDse4l.jpg

Готовый шкаф:

uN3ExHR3EC.jpg

Всем большое спасибо за внимание, отзывы, предложения и критику! :)

текстура на ящиках - это чей огрех?

Я бы сделал левый ящик чуть уже, чтобы щель между ними совпадала с центром шкафа (краем дверей, т.к. это визуальная вертикалдьная линия).

текстура на ящиках - это чей огрех?

Я бы сделал левый ящик чуть уже, чтобы щель между ними совпадала с центром шкафа (краем дверей, т.к. это визуальная вертикалдьная линия).

Косяк с текстурой на ящиках все того же злосчастного ОБИ. В принципе есть еще большой обрезок - надо будет вырезать еще один фасад.

Что касается ящиков - прихожу к выводу, что надо было делать вообще не два, а три. слишком уж они большие получились и тяжелые.. и это чувствуется, когда их двигаешь

Ситуация жесть . По моему малясь перемудрили . У окна достаточно было сделать фальш панель и не закрывать дверью, т.е. левую боковину сделать от пола до крыши.

что надо было делать вообще не два, а три

А может 4 ? 2справа и 2 слева.

Сделано ножовкой за 60р, качество реза - лучше, чем у распиленного на станке ДСП.

:) Рука выдающая 6000 оборотов в минуту :)

качество распила зависит от станка , диска и пильщика :rolleyes:

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Ситуация жесть . По моему малясь перемудрили . У окна достаточно было сделать фальш панель и не закрывать дверью, т.е. левую боковину сделать от пола до крыши.

А может 4 ? 2справа и 2 слева.

:) Рука выдающая 6000 оборотов в минуту :)

качество распила зависит от станка , диска и пильщика :rolleyes:

Да я предлагал сделать слева фальш-панель, но захотели до стены) к тому же в образовавшейся нише планируется расположить гладильную доску.

ящика может и 4.. но были бы слишком узкие и высокие... вобщем понятно, что можно было сделать иначе) но аргумент "хочу два больших ящика!" перевесил сомнения :D

что касается кач-ва распила - это понятно) опять же камень в огород ОБИ и их станка/диска/рук_пильщика :)

Насчет камня в огород ОБИ - полностью согласен.

Года два назад распиливали идеально (по крайней мере везло), а недавно напилили с погрешностью до 5 см!!! Сколы даже не смотрел. Сборке не подлежало.

Изменено пользователем Sergert
de.gif
  • 4 месяца спустя...

а как на счет того, чтобы потребовать детали в размер? какие то странные распиловщики

Изменено пользователем RMZ

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Sergert

мне год назад в кастораме ошиблись, так мужик сходил взял другой щит и распилил как надо а этот отдал в нагрузку за так. Так шта... пожалуй что я буду в кастораме пилить и дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...