Иван Кухнин 0 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Загорелся идеей сделать подобный торшер, как на фотографиях. В качестве боковых реек хочу взять бруски 45*45 мм и высотой 1500 мм. Для материала светофильтра думаю взять ткань наподобие роллет на окна. Вот из чего сделать полки все никак не додумаю, или взять фанеру слоеную и аккуратно ей торцы обработать? Такого плана, многослойную. А может лдсп 10 мм+ кромка 2 мм и не связываться с фанерой? У кого то есть опыт подобных DIY'ов? P.S. Почему собственно взялся за создание торшера-полки, да потому что уж больно ценники кусаются. Изменено 3 января, 2020 пользователем Иван Кухнин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Фанера тоже кромкуется шпоном, если отделка под бейц. Если под краску, можно зашпоклевать кромку. В случае с фанерой не будет разницы в цвете. Брус 45*45 будет смотреться грубо, скорее 24-22. На фото показаны горизонтальные полки в которые входят стоевые. При самостоятельном изготовлении Вами (отсутствие оборудования и навыков), я бы рекомендовал Вам выполнить нижнию и верхнию полку накладными , а внутренне вкладными , либо все вкладными. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) 12 часов назад, Иван Кухнин сказал: 12 часов назад, Иван Кухнин сказал: В качестве боковых реек хочу взять бруски 45*45 мм и высотой 1500 мм. Даю наводку: Вертикальные бруски разрезные по ~40 см. Резать надо на станке, дабы соблюсти идеальную перпендикулярность. В торцах засверливаются отверстия 60-70 мм глубиной и диаметром 4,5-5 мм. Полки фанерные кромленые шпоном. По углам полок сверлятся сквозные отверстия диаметром 7 мм на расстоянии 23 мм от краев. Собирается многоэтажка на двусторонние конфирматы между этажами и на обычные конфирматы по концам. Получаются все полки несущие. Морилка и лак по вкусу. Удачи! Изменено 4 января, 2020 пользователем Джузеппе- - сизый нос 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Кухнин 0 Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 (изменено) 8 часов назад, Джузеппе- - сизый нос сказал: двусторонние конфирматы А что за двусторонний конфирмат? Эксцентриковая стяжка? Не будет ли "этажерка" из трех секций гулять змейкой? И как можно провести питающий кабель, засверливать внутри каждого бруска по одной стороне? Изменено 4 января, 2020 пользователем Иван Кухнин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 2 часа назад, Иван Кухнин сказал: А что за двусторонний конфирмат? Ну это что то типа того: https://www.amazon.co.jp/Aexit-ファスナー-両端スレッド-木製家具固定ダボナット-ボルトセット/dp/B07HH5FP9W. Но я обычно беру длинный сантехнический болт у которого длинная резьба, отрезаю болгаркой часть без резьбы и заостряю на точиле. 2 часа назад, Иван Кухнин сказал: Не будет ли "этажерка" из трех секций гулять змейкой? Не будет. Если бруски отпилите строго перпендикулярно, все плотно притянется и ничего не будет гулять. Раньше у табуреток ножки делали привинчивающиеся, не шатались. 2 часа назад, Иван Кухнин сказал: как можно провести питающий кабель, засверливать внутри каждого бруска по одной стороне? Если бы вы могли просверлить бруски вдоль, я бы не предлагал двусторонние конфирматы, а предложил бы стянуть шпильками сразу сверху до низу. Но сверлить насквозь вдоль бруска - закат солнца вручную. Провод оставьте просто висеть. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Кабель канал в бруске сделать легко, достаточно про фрезеровать паз по кромке , а затем частично его заглушить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Кухнин 0 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 15 часов назад, dimbi4 сказал: профрезеровать паз по кромке Чем только заделать его потом незаметно? Еще думаю, где бы похожую ткань найти, твид или как она называется... Думал взять какую нибудь роллету для окна и с нее использовать ткань, но там почти все ткани из полиэстера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Кухнин 0 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) Набросок из брусков 45*45 и полок из шпонированной фанеры. Или каркас сделать самому, а торшер заказать в китае. Только размеры торшеров не больше 14*14 см, а я хотел полку 45*45 см. Патрон с выключателем типа такого. Изменено 5 января, 2020 пользователем Иван Кухнин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джузеппе- - сизый нос 35 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Ещё как вариант: алюминиевый прямоугольный профиль вместо брусков. Профиль можно оклеить пленкой под дерево, например d-c-fix. Тогда провод можно спрятать внутрь профиля, а этажерку стягивать шпильками. Если длинные шпильки найти будет трудно, можно на концах круглого прутка нарезать резьбу и этим ограничиться. Ткань абажура покупается в магазине тканей, выбор сегодня огромный. Лично мне нравится натуральный шелк. Вкачестве источника света можно взять светодиодную ленту, которую лучше наклеить спиралью на алюминиевый цилиндр для лучшего охлаждения диодов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2020 Если посмотреть внимательно на фото, то можно предположить, что это не ткань, а лакобель 5 часов назад, Иван Кухнин сказал: Чем только заделать его потом незаметно? .Вклеить деревянную планку и обработать в сборе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Кухнин 0 Опубликовано 6 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Да думаю минимизировать трудозатраты и провод пустить по одному из брусков из центра торшера, как на фото))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Кухнин 0 Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Главное как правильно обработать бруски и полочки из фанеры грунтом и маслом или молочком для дерева, клеить ли кромку на торцы фанеры? Полез на ютуб и офигел, мягко говоря, от материалов и методов нанесения... Если раньше был только олифа и лак то сейчас тьма тьмущая! Изменено 8 января, 2020 пользователем Иван Кухнин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Возьмите масловоски. Шедевра с первого раза не получите, но и говна не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.