АлексейММ 0 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) Всем привет. Молодая семья, выбираем угловой диван-кровать в единственную,теперь,комнату )). Раньше такой задачи не стояло,поэтому начал собирать инфу. Хотелось бы выбрать вариант хотя бы на 5лет эксплуатации. С механизмом вроде разобрался, и скорее всего будет так называемый "тик-так" на пантографе(запасной вариант аккордеон). А вот с наполнителем траблы. Выбор по сути между НПБ и ППУ. Но все что на НПБ либо мягковато,либо пружинит. А там где ППУ никто из продавцов не может сказать какой именно ППУ используется. Вообще я очень удивлён компетенции местных продавцов ))). В общем пока остановились на 2х вариантах : есть аккордеон ,но там пока не известен ППУ(завтра буду пробовать выйти на цех этой конторы), и есть вариант "тик-так" на пантографе,пришлось звонить в головной чтобы хоть что то выведать о наполнении.Сказали что там комбинация из 120мм ST3040 и 30мм HS 2015(по моему оба на грани фола )) ).Теперь вопросы )) 1.Насколько долговечен вариант с ППУ в аккордеон(интересуют места сгибов в собранном виде). Какой вообще оптимальный вариант ППУ для такой конструкции. 2.Как вам вообще связка из 120мм ST3040 и 30мм HS 2015 во втором моем варианте ? 3.С какой вообще отметки стартует ценник на приличный продукт ))? Изменено 23 января, 2020 пользователем АлексейММ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга2002 0 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 1. Лучше ППУ на аккордеон. Если однокомнатная, вы его и складывать не будете, как кровать. НПБ очень тяжелый , складывать и раскладывать надорветесь и шанс в месте сгиба провала намного выше чем в ППУ. Плотности смотрите не ниже 30. Это первая цифра в обозначении. 2. А вот на еврокнижки ( тик так и пантограф и т.д) смело НПБ рассматривайте, там важно количество пружин на кв.м. ППУ тоже подойдет, указаный вами вариант просто жесткий и сверху 3 см помягче прослойка. Но как показывает практика, часто ППУ на склейке сьезжает. В этом случае высокоэластичные ППУ смотрите маркировка HR. Плотность не менее 35. 3. У диванов 30% стоимости составляет ткань. Думаю угловой от 80т.р более менее приличный вариант найдете. Хотя....если порыться)))))) Кстати, у меня угловой аккордион. Плотность 30, не больше. Нигде не провалился. В 2014 поставила. Складываю нечасто.Сломался механизм сейчас, некритично, лень ремонтировать. Хоть и по лицензии sedac meral. Покупала по опту, у "себя", ткань микрофибра недорогая . Нормально. Цена в рознице была около 60т.р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.