tourisr 0 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 6 минут назад, dimbi4 сказал: Выгибает . Это будет заметно на высоком изголовье ,на царгах 5 мм не очень то видно. Вот кровать из дубового щита (хорошего качества) Вы что нибудь видите? Сначала вырежи те детали с припуском , а потом выровняйте в чистый размер. Из щита только царги думала делать. То есть можно под ткань сосну? фанеру не советуете значит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Вы очень категорично ставите вопросы. Ткань на сосну можно , если Вас беспокоит выступание смол из сосны , то покройте её изолятором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 5 минут назад, dimbi4 сказал: Вы очень категорично ставите вопросы. Ткань на сосну можно , если Вас беспокоит выступание смол из сосны , то покройте её изолятором. Просто про вариант с фанерой я не поняла ваш ответ, возможен такой вариант или нет. Пытаюсь понять что все таки лучше выбрать. В сосне меня смущает что ее гнёт, а где ее выгибает я не понимаю, смущает что она может трескать (незнаю насколько правда) и что очень зависит от влажности помещения. Я никак не ожидала что даже дсп нету у нас. Матрас куплен, в магазине теперь кровать уже не купить, матрас 120. Вот и сижу теперь и думаю чего выбирать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Вариант с фанерой приемлемый ,обязательно поклеить . Я могу выбрать любой из перечисленных Вами материалов в ассортименте . Все кровати у меня дома деревянные . Дерево хорошо поддаётся различной обработке. Начальное коробление вытянется на углах креплением , трещины можно проклеить (или изначально не купить ) от влажности покрыть защитным слоем , под обивку подойдёт с низким качеством поверхности. Вот Вам кровать из соснового щита под масловоском. Пожелание клиента: чтобы он ( 130 кг ) мог в случае необходимости спать на втором ярусе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 14 минут назад, dimbi4 сказал: Вариант с фанерой приемлемый ,обязательно поклеить . Я могу выбрать любой из перечисленных Вами материалов в ассортименте . Все кровати у меня дома деревянные . Дерево хорошо поддаётся различной обработке. Начальное коробление вытянется на углах креплением , трещины можно проклеить (или изначально не купить ) от влажности покрыть защитным слоем , под обивку подойдёт с низким качеством поверхности. Вот Вам кровать из соснового щита под масловоском. Пожелание клиента: чтобы он ( 130 кг ) мог в случае необходимости спать на втором ярусе. под поклеить имеете ввиду проклеить стыки и накладку посадить на клей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Да и запрессовать в идеале. торцовый стык склейку держать не будет( клеем заполняется щель для предотвращения лювтов.) , только накладка по пласти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 9 часов назад, dimbi4 сказал: Да и запрессовать в идеале. торцовый стык склейку держать не будет( клеем заполняется щель для предотвращения лювтов.) , только накладка по пласти. Запрессовать нету возможности. Просто самооезами или болтами стяну дополнительно. а доски из фанеры тоже получается со временем гнёт, или только щиты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) dimbi4, Не правильно написала, доски из сосны имела ввиду, тоже гнёт со временем? еще подумала, а если сделать царги из каркаса бруса (2*3) и обшить чем нибудь (той же тонкой фанерой или двп 3 мм, 6мм нету у нас), крепкий будет вариант? Изголовье фанера. Изменено 30 января, 2020 пользователем tourisr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 30 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 dimbi4, еще подумала, а если сделать царги из каркаса бруса (2*3) и обшить чем нибудь (той же тонкой фанерой или двп 3 мм, 6мм нету у нас), крепкий будет вариант? Изголовье фанера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Не крепкий , тоже вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 22 часа назад, dimbi4 сказал: Не крепкий , тоже вариант. Подскажите пожалуйста, если высушенная доска немного выгнута то дома после покупки она будет продолжать гнуться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 По проблемам коробления древесины можно написать докторскую диссертацию. Как любил говорить мой первый начальник отдела ( хороший конструктор ) "будем переживать неприятности по мере их поступления". Начните уже что-то делать . Это успокоит излишние переживания и даст драгоценный опыт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 6 часов назад, dimbi4 сказал: По проблемам коробления древесины можно написать докторскую диссертацию. Как любил говорить мой первый начальник отдела ( хороший конструктор ) "будем переживать неприятности по мере их поступления". Начните уже что-то делать . Это успокоит излишние переживания и даст драгоценный опыт. Да мне вчера привезли материал. Дома увидела что пару досок чуть гнутые. Поэтому и спрашиваю, будут они и дальше гнуться или уже нет. Я же не знаю надо ли дереву отлёживаться в помещении. вот если бы это был ламинат то у меня бы вопросов не было, а тут я как баран с новыми воротами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Гнутые порежьте на короткие. Самые хорошие пустите на царги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 dimbi4, с малым изгибом нельзя использовать? Посмотрела, там только 3 или 4 ровные, но в торцах трещины появились за ночь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Вы уверены , что у Вас сухая доска? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, dimbi4 сказал: Вы уверены , что у Вас сухая доска? Продавец сказал сухая, камерной сушки. Водитель который привозил тоже сказал что сухая и можно сразу использовать когда спросили надо ли ей отлежаться дома. Я сама не разбираюсь. По цвету светлая. Местами липнет, видимо смола. Щепки ломаются. Гладкая, если смотреть на уровне глаз видно как будто свечение. На базе хранилась не на улице еще она длиннее чем указано, брала 2 м дома промеряла на 1 см больше. Незнаю важно это или нет у меня дома очень сухо Изменено 1 февраля, 2020 пользователем tourisr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Ещё в светлых сучках есть трещинки разного направления. Потемнения на торцах это грязь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Под обивку мелкие трещины не важны сучки спрячутся. Трещина если большая залить клеелем , и стянут саморезом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, dimbi4 сказал: Под обивку мелкие трещины не важны сучки спрячутся. Трещина если большая залить клеелем , и стянут саморезом. Спасибо Вам большое что подсказываете. Кроме как тут спросить мне и негде. а на досках где сучки на торце, есть один отколотый сучек ещё на ребре, их лучше этим торцом вверх ставить? Если там работа на изгиб то получается внизу нужно избегать недочетов. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем tourisr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 2 часа назад, tourisr сказал: есть один отколотый сучек ещё на ребре, их лучше этим торцом вверх ставить Не понял как это?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 16 минут назад, dimbi4 сказал: Не понял как это?. Вот такой же а для углового соединения досок (35*100) основания под матрас достаточно самореза 5,5*80 белый? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Саморез подойдёт. Сучок поставите внутрь , если он Вас сильно смущает добавите в этом месте усилитель: фанерную накладку на клей и саморезы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tourisr 0 Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 dimbi4, да так то он меня не смущает. Просто он как будто вырублен, вот и подумала что наверно лучше его вверх поставить. Еще можно про ножку реечного дна уточнить, то что доска должна лежать на ней я поняла, но можно под угол ее не ставить? То есть поставить опору под 2 метровую часть или по обе стороны сместив от угла сантиметров на пять. Кроватная ножка не даёт ее поставить в угол, не влезает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Тогда ножка ставится через подкладку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.