Toymtb 0 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Заказал корпуса, стандартные 720 и антресольные 320 , на 450мм длины расхождение 4-5 мм ( при размерах гшв 315х450х320 ) улетает угол трапециевидные - как итог фасады кривовато становятся, я бы понял 2-3мм на 600 ширину и если стянуть то может выровняться ? Но на таком размере улёты фасадов 4-5 мм и торцевая жёсткость даже при стяжке корпусов не даст эффекта ... корпус такого размера 315/320/450 довольно жёсткий размеры промеров гуляет 1 мм но как угольником прислонишь сразу все видно. уровень стоит ровно, тоесть завал именно боковых стенок( не перпендикуляр) я не прав ? Не туда думаю ? Подскажите . взЯл корпус 720/315 600ый на нем 2 фасада по 297 - при установке соответственно улетает мм 3-4 , регулируй не регулируй ясен пень будет криво... что подскажите ? заранее спасибо за советы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 (изменено) Я в а..е. Изменено 29 марта, 2020 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Я в а..е. У вас 1000 сообщений в таком стиле набита?? Или это затравка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Toymtb, Уважаемый, почитайте плиз Вдумчиво вот это сообщение. Скрытый текст Хоть оно писалось не Вам, но смысл должен быть понятен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 4 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Toymtb, Уважаемый, почитайте плиз Вдумчиво вот это сообщение. Скрыть контент Хоть оно писалось не Вам, но смысл должен быть понятен. Спасибо. Так как я не проф. сборщик мебели я хотел уточнить верно ли я понимаю что это брак... или это лечится стяжкой полок и перезаягиванием шкантов ... так как я не сталкивался с таким то и поиск меня не привёл никчему Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, Toymtb сказал: У вас 1000 сообщений в таком стиле набита?? Или это затравка? А вы проверьте сначала отдельно детали корпуса на "геометрию". Мне кажется что это вы " криво" собрали корпус. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Toymtb, и проверьте диагонали корпусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 10 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Toymtb, и проверьте диагонали корпусов. Клянусь курочкой рябой, тут нужно объяснить для чего мерить диагональ. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 15 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А вы проверьте сначала отдельно детали корпуса на "геометрию". Мне кажется что это вы " криво" собрали корпус. Корпуса пришли собранные ) 12 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Toymtb, и проверьте диагонали корпусов. Проверю, ориентироваться на какие величины / допуски до мм или ? Если пример напишите то хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 3 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Клянусь курочкой рябой, тут нужно объяснить для чего мерить диагональ. Курочку вы должны... вроде не писал что я блондинка 17 лет )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 3 минуты назад, Toymtb сказал: Курочку вы должны... вроде не писал что я блондинка 17 лет )) Когда вы писали про трапецию, мне кажется, что вы "имели в виду" параллелограмм. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Задняя стенка в паз или прибивная? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 42 минуты назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Задняя стенка в паз или прибивная? Паз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 1 час назад, Toymtb сказал: Паз Разберите корпус самый кривой. Проверьте размеры и "геометрию" деталей. Может з/с криво напилена. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 8 часов назад, Toymtb сказал: Паз Диагонали улетают по 3 мм ощущение что под конфирматы криво сделано, причём сравнил 4 все в одну сторону Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Toymtb, попробуйте выровнять диагонали и ЗС закрепить этим. Скрытый текст Если хдф не даст манёвра, то его можно чуть-чуть подрезать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladimirVictoria 5 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Может есть смысл увести обратно корпуса, пускай разбираются и переделывают свой брак? Пильщик пилит и пилит не проверяя размеров, зарплату получает. Одним словом гонит квадратуру а чтоб хотя бы каждую 10 деталь проверить видимо времени не хватает! Пока обратной связи не будет, так и будет продолжаться! Руководство и сам пильщик думают что у них всё замечательно! А вот хотя бы разок его за такое зарплатой наказать, и у сё будэт хирошо! ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toymtb 0 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 4 часа назад, VladimirVictoria сказал: Может есть смысл увести обратно корпуса, пускай разбираются и переделывают свой брак? Пильщик пилит и пилит не проверяя размеров, зарплату получает. Одним словом гонит квадратуру а чтоб хотя бы каждую 10 деталь проверить видимо времени не хватает! Пока обратной связи не будет, так и будет продолжаться! Руководство и сам пильщик думают что у них всё замечательно! А вот хотя бы разок его за такое зарплатой наказать, и у сё будэт хирошо! ))) По 720 это может прокатить( закрепить ) думал именно так и сделать ( случайно увидел вчера картинку с этими уголками) , но создать изначально напряжение ( может это не касается высоких материй как лдсп) кажется не очень идей... с 320 такой не прокатит там эти 5 мм не сдвинуть и рукой в разумных пределах... спасибо вам за советы.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.