AlterEgo 1 034 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Да... Эластичных блоков сильно не хватает... (( Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 6 часов назад, AlterEgo сказал: Эластичных блоков сильно не хватает А если так? Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 2 часа назад, anempadest сказал: А если так? А это и так есть. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Подскажите, в какой программе сделан этот чертёж и можно ли такое сделать в Базис-Мебельщик? Скрытый текст Изменено 8 марта, 2017 пользователем anempadest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 8 часов назад, anempadest сказал: Подскажите, в какой программе сделан этот чертёж Не важно в какой программе сделан сам проект, размеры 100% проставленны в сторонней программе. 8 часов назад, anempadest сказал: можно ли такое сделать в Базис-Мебельщик? Почему нет?! Очень даже можно, используя "Параллельный" размер. 1 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 58 минут назад, PLUTon сказал: Очень даже можно Не понял. Вот, передо мной мой макет. Что дальше? Если формирую чертёж, то формируются чертежи на отдельные детали. На сборку чертёж не формируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Только что, anempadest сказал: Вот, передо мной мой макет. Что дальше? Откуда мне знать? Смотря что нужно получить на выходе. Я лишь показал пример образмеривания (делается вручную) проекта после команды "Сохранить в линиях". Только что, anempadest сказал: На сборку чертёж не формируется. Значит не стоит галка "Создавать сборочный чертеж" Изменено 8 марта, 2017 пользователем PLUTon Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, PLUTon сказал: Значит не стоит галка "Создавать сборочный чертеж" Получилось. Спасибо... Но что же это за стороннее ПО, в котором размеры так красиво расставляют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, anempadest сказал: Но что же это за стороннее ПО, в котором размеры так красиво расставляют? Например, sPlan так расставляет... Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Только что, PLUTon сказал: sPlan Пишут, что sPlan - для построения электронных схем, однако. А ещё какое ПО можете рекомендовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) 33 минуты назад, anempadest сказал: Пишут, что sPlan - для построения электронных схем, однако. В sPlan есть важная кнопка расстановки размерности, остальное не нужно... 33 минуты назад, anempadest сказал: А ещё какое ПО можете рекомендовать? sPlan лично для меня занимает три первые строчки в хит-параде сторонней расстановки размерности. После Базиса конечно)) * * * ps ваша картинка точно образмерена в sPlan. Изменено 8 марта, 2017 пользователем PLUTon 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 15 часов назад, PLUTon сказал: sPlan лично для меня занимает три первые строчки в хит-параде сторонней расстановки размерности. Какая еще прога в этой тройке? В чем надобность пользоваться сторонними прогами, когда Базис 8 вроде не плохо справляется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Только что, Dimon007 сказал: В чем надобность пользоваться сторонними прогами, когда Базис 8 вроде не плохо справляется? Вот и я про то..)) 15 часов назад, PLUTon сказал: После Базиса конечно)) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) В 13.12.2016 в 14:26, anempadest сказал: Будущее - за пальцеориентированным интерфейсом Да, все на кончиках пальцев. Под правую - 26 функций винды на мыше Скрытый текст Под левую - ~82 функции Базиса Скрытый текст PS: плюс жесты мышей StrokesPlus ~штук 30. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Gepard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 9 часов назад, Gepard сказал: Да, все на кончиках пальцев Я клавиатурой в Базисе не пользуюсь. Исключение - клавиша F6 для отступа. И только по той причине, что нет соответствующей кнопки на панели инструментов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Записал урок в Базис-Мебельщик. Скрытый текст 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 1 час назад, anempadest сказал: Записал урок Осталось расставить крепеж. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 2 часа назад, PLUTon сказал: Осталось расставить крепеж И подготовить спецификацию на распил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Только что, anempadest сказал: И подготовить спецификацию на распил А так же создать схему сборки Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjs095 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с координатами в 8й версии. Привык в 7ке рисовать по координатам, ставлю деталь, а затем привязываю к координатам указывая в свойствах детали. В 8ке по другому направлены координаты и точки отсчета изменены. Подскажите как настроить 8ку что бы указание координат, точки отсчета и направление рисования были как в 7ке? На скрине примеры для сравнения: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 19 минут назад, rjs095 сказал: Подскажите как настроить 8ку что бы указание координат, точки отсчета и направление рисования были как в 7ке? В Семерке не работал..., но в Восьмерке сразу привык к кнопке F6. Выделяю деталь, указываю точку отсчета и жму F6. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjs095 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 F6 не совсем то в данном случае, ей тоже пользуюсь, но иногда надо расположить 2-3-4 секции в шкафу купе с одинаковыми внутренними расстояниями. Например средняя стенка должна быть точно по центру, в этом случае мне проще и привычнее указать координаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 7 минут назад, rjs095 сказал: мне проще и привычнее указать координаты Тут два пути: возвращайтесь к Семерке или привыкайте к Восьмерке со всеми ее новшествами Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anempadest 62 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 2 часа назад, rjs095 сказал: средняя стенка должна быть точно по центру Выделить деталь - Сдвиг и поворот - Shift + Выделить центр детали - Shift + Указать центр местоположения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjs095 0 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 anempadest, спасибо, а подскажите как на 3 части внутри шкаф поделить, т.е. две внутренние стенки поставить, так что бы они равномерно на три части шкаф делили? Хочется оптимально тратить время на проектирование, приноровился делать это через размеры и координаты в свойствах деталей, но душа требует прогресса) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.