Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Прошу помощи профессионалов в поиске петель. Я любитель, собирающий мебель себе. Сделал пару удачных проектов в Pro100 до этого, а сейчас лоханулся. Сделал фасад утопленный в нишу не зная каким механизмом он будет открываться. Распил уже заказал - везут готовый, отменить нельзя. Остается только подобрать крепеж - но найти не могу. Единственная идея - прикрутить обрезки ЛДСП к стенкам, что бы петли крепились в них - тогда будет нужный отступ для движения дверцы. Но это, конечно, колхоз и уродство... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Идея с обрезками лдсп на рисунке. ЛДСП 22мм. Изменено 1 июня, 2020 пользователем Dmitriy1992 поправил рисунок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Dmitriy1992, Не понял, у Вас фасад открывается вверх или вниз? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Dmitriy1992, А с этими "обрезками" какие петли планируете ставить? Если обычные, то не стоить городить. Есть вкладные петли без амортизатора - тыц. Но, учтите, они предназначены для распашного фасада, а у Вас откидной фасад. При открытом фасаде, если не ограничить открывание - их просто вырвет. Изменено 1 июня, 2020 пользователем chert Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Dmitriy1992, а что мешает поставить вкладные петли и не колхозить с обрезками? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 А чего туда понизу ящики не поставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Dr_Pilulkin™, вкладные петли - это обычные с чашкой 25\35мм? Я так думаю очевидно что их вырвет. Оно же на излом будет идти - открытая дверца оказывается не вровень с боковой стенкой, а выпирает, на что петля не расчитана. chert, хотелось бы вниз. А пока что никак. Изменено 1 июня, 2020 пользователем Dmitriy1992 поправил рисунок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) Киефф, Это будет нечто вроде перил вокруг лестничного пролета второго этажа. Ширина - 20см. ЛДСП 22мм. Соответственно ящики получатся на 16см, что само по себе смех да и только, да и распил уже готов - только доставка осталась. Но вообще, если ничего не придумается - придется, наверное, так и делать. Из чего-нить сварганить ящики-каталки 16см... Изменено 1 июня, 2020 пользователем Dmitriy1992 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 chert, открывание вниз ограничено полом. 2.5 см будет от края до пола. Все норм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шифонер 115 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 вкладные петли +клик кляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 шифонер, можно без проф сленга? Ничего не понял. Вкладная петля = это обычная петля, которая расчитана на открывание в одну плоскость боковина\фасад? У меня же случай другой - уже писал выше. Клик кляк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
judzi 2 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Вкладная петля это как раз то что вам нужно, это петли для внутренних фасадов а на ограничение открытия установить газлифт и типоны пуш ап, если без проф сленга то газлифт это вроде амортизаторов с выдвижным штоком, пуш ап типон это такой механизм это когда при нажатии на фасад он открывется т.е. ручки уже не нужны будут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Dmitriy1992, складная петля не открывает в одну плоскость фасад по отношению к стенке. Скрытый текст Ставьте ограничительные открывания, в виде гл и будет Вам счастье без бубна с отрезками. А принцип тот же что у Вас на рисунке во втором сообщении, только там Вы планируете накладные петлю поставить на обрезок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Dr_Pilulkin™, я вас понял, спасибо. Поясните еще момент - как видно из вашего рисунка - петля идет под определенную толщину ЛДСП. И скорее всего они под 16мм. У меня 22мм - как быть с этим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 13 часов назад, Dmitriy1992 сказал: хотелось бы вниз. А пока что никак. Почему никак? Судя по Вашему рисунку у Вас вот такие ящики и вкладные фасады Фасад будет открываться так Ставите вкладные петли и, если необходимо, какой нибудь ограничитель открывания 13 часов назад, Dmitriy1992 сказал: открытая дверца оказывается не вровень с боковой стенкой, а выпирает, на что петля не расчитана. Эта фраза совсем непонятна. Объясните. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Dmitriy1992, фасад 22? Если да, то другой подъëм ответной планки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Только что, Dmitriy1992 сказал: У меня 22мм - как быть с этим? Я же Вам ссылку дал! Петля для ЛДСП толщины от16 до 26 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 chert, у Вас на крайнем рисунке фасад с накладными петлями, поправьте фасад) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: у Вас на крайнем рисунке фасад с накладными петлями, поправьте фасад) Да это я просто торопился хоть как то объяснить человеку. Ну как видно, он уже понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) chert, то есть ваша петля действует как-то так (рисунок)? Честно говоря, смотря на нее даже подумать не могу что она так раскладывается. Но если так - куплю парочку, попробую. "Вкладные" и "складные" петли - одно и то же? При попытке гуглить хоть-какие петли, один черт выдается море разных несвязных картинок. То есть наоборот - чашка на боковину, а плоская часть на фасад. Чет хрень нарисовал какую-то Изменено 2 июня, 2020 пользователем Dmitriy1992 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Dmitriy1992, это у Вас накладная петля. Вкладная на картинке .. Скрытый текст Изменено 2 июня, 2020 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 12 минут назад, chert сказал: Ну как видно, он уже понял. чёт походу нет ..)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy1992 0 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Dr_Pilulkin™, Я понял. Вкладная петля - то что требуется. Нашел информативный рисунок поясняющий разницу между петлями. Остается только найти петлю подходящую под 22мм фасад... Я заказал все из 3-х одинаковых листов в целях экономии. В компании "Планета Сервис" в Краснодаре. Их менеджер говорит "у нас есть вкладные петли одного типа, но я хз как они с 22-м фасадом будут работать". Есть какие-нибудь параметры петли, по которым можно понять что она годится для 22мм? Ссылка-ссылкой, но покупать я буду что будет в наличии в городе, а не искать конкретную модель. И мне так кажется, что мне в любом месте будут говорить "я хз как оно на 22мм"... Изменено 2 июня, 2020 пользователем Dmitriy1992 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Dmitriy1992, Вот разница у петель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Ну и "контрольный выстрел" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.