ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Леди и джентльмены, вопрос. Стоим перед выбором аппарата, как в названии темы. А вопрос, скорее всего он к тем, кто видел или использовал такие ЧПУшники. Как у СЧМ-а с поворхностью детали после обработки? Ведь в процессе она (деталь) скользит непосредственно по бакелитовой поверхности. Не появляются ли царапины? А если это крашеный фасад? У Biesse ролики, поэтому этой проблемы нет - но вот люди рассказывали, что тяжело там с датчиками длины детали. Что очень ненадежны. Да и есть у меня определенные опасения, что с Базисом Biesse будет не так хорошо дружить, как cx100. Может у кого какие соображения на счет аппаратов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 ни каких повреждений не будет интеграция с базисом полная, вплоть до того что можно проги делать на прямую в базисе и грузить в станок очень сильная сторона у счм - это башка, новые шпинделя, крепление сверла, меньше частей, обслуживание через 1000 часов (у биессе 250). Стоит инвертер на башке скорость вращения сверла программируется под задачу или плотность материала от 4000-8000 оборотов, тем самым можно оптимально подобрать режим резания как по скорости так и по качеству (вплоть до программирования скорости на входе в материал, сверления середины скорости выхода сверла), все эти инструменты позволяют достичь оптимального качества при наивысших скоростях Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 А что означает это самое обслуживание через 1000 часов? Что нужно делать? А то мне техник SCM говорил, что у аппарата центральная система смазки и обслуживать ничего не надо. Или это они так специально - как смотришь машину у кого нибудь, так обслуживать не надо - а как купил, то оказывается что все таки надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 автоматически смазывается система передвижения заготовки а я говорю за обслуживание самой сверлильной головы, она в любой машине мажется в ручную. Масла применяются очень дорогие, если не ошибусь KLUBER NBU500. Так вот такое обслуживание у СЧМ нужно делать один раз в 1000 часов - по сути раз в пол года, на Биессах и Хомагах раз 250 часов - каждые 1,5 месяца при работе в одну смену 8 часов. 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Спасибо, все понял. Решили брать cx100, надеюсь не пожалеем. Последний вопрос, ибо я вижу Вы не по наслышке с аппаратом На сколько ампер предохранители стоят у людей с этим агрегатом? Ибо судя по мощности фрезы там 5,5 кВ максимально, что равняется, если я ничего не путаю 13А. А на табличке с правого боку с какого то бодуна стоит 28А (видел когда ездил смотреть на машину). Может я чего не так считаю и нужно будет действительно столько ампер подводить? Тогда, блин, наш электрик точно нам выставит на это счет с тремя нулями в баксах ;( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Если вы рассматриваете станок с фрезерным узлом, то он действительно 5,5 кВт, но помимо этого в станке есть главное сверлильная группа больше 2 квт (не помню точно сколько) , привода по осям, датчики и тп Все потребляет электричество, ставьте 4 квадрата и будет ОК. Если без фрезер то 2,5 будет достаточно А в теме тк сам продаю такие станки уже больше 20 лет Изменено 8 июля, 2020 пользователем svik-spb 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Пришлось, блин переделывать всю элекросеть начиная от трансформатора - оказалось, что подвести 4 квадрата в принципе можно, но столько не потянет общая сеть на обьекте. Эх. На заметку всем, кто как я додумался до нового оборудования без проверки общей сети. Не делайте как я, не будьте такими тупыми 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KDM 0 Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 В 08.07.2020 в 20:05, ДядюшкаВВ сказал: Спасибо, все понял. Решили брать cx100 Здравствуйте. Ещё работаете с этим станком? Если да, то как он себя проявляет? Насколько надёжен, как по точности присадки и по производительности? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДядюшкаВВ 888 Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Что сказать. В принципе - нареканий первые 2,5 года никаких не было. Недавно вот навернулось отображение черных цветов. Написал в сервис - предложили исправить путем замены всего компа eyeM за 3800 евро. Послал их нахрен - работаем так, все таки на производительность не влияет. Но для себя - за такой подход зарекся работать с SCM. Даже, блин, никто не решился приехать (хотя оплачивается весь приезд техника). Так что следующий агрегат будем покупать Homag. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.