mikos99 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Поскажите пожалуйста какие петли надо купить для треугольного шкафа, дверцы будут располагаться где-то под 45 градусов.Смотрите на картинке, причем на левой дверце будут петли для открывания, а правая дверца будет крепится к левой дверце простыми петлями, т.е. эффект "гармошки". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Поскажите пожалуйста какие петли надо купить для трехугольного трехугольного шкафа, дверцы будут располагаться где-то под 45 градусов.Смотрите на картинке, причем на левой дверце будут петли для открывания, а правая дверца будет крепится к левой дверце простыми петлями, т.е. эффект "гармошки".Вообщето для реализации гармошки, тем более достаточно высоких дверей шкафа, применяются спец механизмы. а к боковой стенке это у вас будет крепится просто петлей 45 или 135 в зависимости от того к какой стойке будет все крепится, также угол можете частично изменить подкладками под площадку или спец регулируемыми площадками.По фурнитуре, что бы было понятно советую посмотреть фурнитуру в каталоге Хеттих, WingLine 77 или 770 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikos99 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо огромное за ответ! Петли будут крепится к левой стойке, т.к. справа мешает конструкция стола, поэтому вынуждена сделать гормошку. Я так понимаю петли 135 градусов. И надо ставить наверное три штуки, чтобы понадежнее было. Еще раз Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lone wolf 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 И надо ставить наверное три штуки, чтобы понадежнее было.В каталогах обычно приводят таблички для расчёта к-ва петель в зависимости от размеров/материала/веса двери. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikos99 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я нашла петли вот такие они подойдут? С учетом того, что в закрытом состоянии дверца шкафа относительно стойки образует угол не 90 градусов как обычно, а где-то 120. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Двери шкафа имеют большой вес, поэтому для дверей гормошек основное это механизм складывания (мехнизм- это верхн и нижн направляющие, ролики, среднии петли), а петли крепящие к стойке это вообще самая незначительное в складывающихся дверях. Вы похоже не ту проблему решаете. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikos99 0 Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я новичок))). Поэтому хотела обойтись без роликовых направляющих, просто чтобы дверца одна открывалась, а вторая просто складывалась к первой. Тем более, что дверцы узкие по 214 мм каждая, правда высокие 2129. И в моем понимании в таком случае весь вес будет держать первая дверь. А если честно про направляющие я даже не знала, надо принять во внимание, спасибо. Не судите строго, такую сложную конструкцию моделирую первый раз, очень хочется к первому сентября сыну обустроить рабочее место, а комната маленькая, вот приходится и "выкручиваться". :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Я новичок))). Поэтому хотела обойтись бех роликовых направляющихБез роликовых направляющих у Вас не получиться , это точно. А для таких дверей механизм складывания стоит 500 рублей - работает отлично. Завтра на работе посмотрю точное название,поищу в инете и выложу здесь+опишу способ монтажа, если никто раньше не поможет. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ...дверцы узкие по 214 мм ... Без роликовых направляющих у Вас не получиться , это точно...При таких размерах,в принципе, можно поставить и без направляющих :rolleyes: ... Закрывать только придется двумя руками :) , направляя вторую дверь в нужную сторону... ...относительно стойки образует угол не 90 градусов как обычно, а где-то 120. ТАКИЕ петли видимо нужны. 4-5 шт... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 При таких размерах,в принципе, можно поставить и без направляющихВ принципе можно всё,но будет ли это хорошо? В данном случае я считаю ,что не целесообразно экономить... Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 ...но будет ли это хорошо? ...Ворос не в экономии. Будет ли корректно работать настоящяя "гармошка" в угловом шкафу? :rolleyes: Причем желательно,особенно в данном случае, чтобы дверь открывалась на угол больше 90 гр. П.С. Самому интересно.... :) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Вообще то для гармошки безразницы угловой или прямой это шкаф, есть варианты гормошки вообще без крепления к боковой стенке. 2 Rizen, если я правильно понял вопрос, петля к бок стенке ставится 110 град угол открывая, а среднии петли крепящие между собой сегменты имеют смещенную ось.2 mikos99Посмотрите фурнитуру Hettich WingLine 170, подойдет Вам - нет направляющих- подходит под размеры и вес ваших фасадов- угол открывания 170 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikos99 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Спасибо :rolleyes: , я очень буду ждать информацию про направляющие. Хотя раскрой я уже заказала, под направляющие я не просчитывала двери, но там есть планка, которую можно будет убрать снизу. Фото еще раз прикреплю для наглядности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 У меня похожий шкаф (только две двери открываются независимо), тоже думаю как крепить и как фасады считать. И времени малова-то. Думал про гармошку на петли 135 град, но не уверен, что будет нормально держать-все же система предпочтительнее. Ведь если гармошку даже на пять петель посадить ( с одной стороны) то все равно очень большое плечо получится (плюс динамическая нагрузка при открвы\закрыв)-думаю недолго прослужит :rolleyes: Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikos99 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Я нашла для себя решение, кстати спасибо всем ребятам, которые подсказали. Могу поделитсяи с вами, пройдите по ссылке http://www.vybor.dn.ua/catalog/hettich/razdv/wingline170.php может для своего шкафа найдете решение))). :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eabdyldayev 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Дорого времени суток товарищи!Тоже проектирую угловой шкаф. Угловой шкаф будет стоять между стоящими двумя другими модулями. Хотел сделать распашной фасад с одной дверю, но возникла проблема с петлей +30 - она открывается не до конца т.е. полному открытию мешает фасад соседнего модуля(модули плотно прижаты к друг другу). Думаю сделать скаладной фасад т.е. гормошку с помощью системы wing line170, Али есть еще варианты? Как расчитать фасад, если расстоянние между стойками примерно 580 мм?И еще, можно ли использовать петли +30 другой фирмы а не Хетихха для экономии? Заранее благодарю за помощь!на картинке:a-первый модульb-второй модуль в фасад которого упирается фасад углового шкафа с- угловой шкаф о котором идет речь.Сорри за кривую картинку Изменено 9 декабря, 2009 пользователем eabdyldayev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eabdyldayev 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 сделать распашной фасад с одной дверю, но возникла проблема с петлей +30 - она открывается не до конца т.е. полному открытию мешает фасад соседнего модуля(модули плотно прижаты к друг другу).Вот петля которую я использую:http://skif-st.com.ua/component/page,shop....emart/Itemid,1/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eabdyldayev 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Хотел сделать распашной фасад с одной дверю, но возникла проблема с петлей +30 - она открывается не до конца т.е. полному открытию мешает фасад соседнего модуля(модули плотно прижаты к друг другу).Вопрос снят. Неправильно произвел расчет :not_i: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy Gone 0 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Здравствуйте,Новичок, проектирую угловой шкаф. Насколько я понял из прочитанного на форуме, мне нужны полунакладные петли +30/90 для дверцы А и +60/90 для дверцы Б, однако за не имением опыта не знаю, возможно ли будет отрегулировать их под мои "некруглые" углы?Заранее спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.