viper31337 1 Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Только что нашел на просторах интернета сию картинку со столешницей в ванную. Красота)) Интересно, разбухнет в первую неделю или неделю простоит?)) Хочется использовать обычную столешницу из ЛДСП в ванную. Понимаю, что обычная кромка, которая клеиться утюгом, пропускает влагу и очень быстро столешница разбухнет. Есть вариант поклеить ПВХ 2 мм на станке, но там же тоже EVA клей-расплав, который так же пропустит влагу. Встречал столешницы, которые кромлены ПВХ 2 мм по переднему торцу. Стоят на кухнях и вроде не разбухают. Знаю, что лучший клей с точки зрения влагостойкости - это PUR. Только как его клеить? Какую кромку лучше использовать - пластик в цвет столешницы без клея или ПВХ 2 мм? Как клеить? Наносить на обе поверхности? чем прижимать? Этот PUR клей сильно пениться когда сохнет. Кромка, как мне кажется, плотно не ляжет. Вообщем, есть у кого технология поклейки кромки на столешницы из ЛДСП, чтобы можно было использовать в ванной? Как сделать так, как на картинке и не бояться, что разбухнет? И второй вопрос - какие фасады лучше в ванную? Краска разбухает в торце, МДФ начинает расслаиваться. Пластик разбухает, т.к. кромку клеят на EVA. Мне кажется, что лучше всего в этом случае защищает МДФ ПВХ пленка. Изменено 16 июля, 2020 пользователем viper31337 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viper31337 1 Опубликовано 17 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Вообщем, сформулирую, что сам думаю: Есть более-менее надежный, но не очень симпатичный вариант - промазать герметиком и прикрутить торцевую планку из алюминия. Есть в продаже черные, белые, алюминий. Хотелось бы попробовать наклеить кромку на PUR-клей или на ПВА D3. Только как клеить, и какую? пластик без клея или ПВХ 2 мм? Еще есть вариант приклеить обычную кромку-пластик с клеем и промазать торец (стык кромки со столешницей) обильно лаком. Будет немного заметно. Или промазать торец столешницы влагостойким ПВА в несколько слоев, потом наклеить сверху кромку с EVA клеем утюгом. Может получится толстый торец, т.к. столешница с ПВА не будет впитывать клей. Попробую эксперимент с такими вариантами. Изменено 17 июля, 2020 пользователем viper31337 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.