Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня в хрущёвку

vetal-72

Рекомендуемые сообщения

На днях практически закончил устанавливать клиенту кухню (остались мелкие косметические доработки). Выставляю на ваш суд и жду нещадной критики ( заранее извинения за качество фотографий, во-первых как всегда в самый нужный момент забыл дома фотоаппарат, а во-вторых размеры и планировка кухни, а это перепланированная хрущёвка, не позволяют сделать полноценную фотографию).

post-800-1242978894_thumb.jpg

post-800-1242978918_thumb.jpg

post-800-1242978941_thumb.jpg

post-800-1242978950_thumb.jpg

post-800-1242978962_thumb.jpg

post-800-1242978971_thumb.jpg

post-800-1242978988_thumb.jpg

post-800-1242978997_thumb.jpg

Изменено пользователем sedoy5
несколько одинаковых фото.

классненько! один вопрос - фасады из профиля заказывал или делал сам? и скока стоят (при заказе)

Без кота мышам масленица...

0001OM55.png

классненько! один вопрос - фасады из профиля заказывал или делал сам? и скока стоят (при заказе)

Фасады делал сам поэтому сколько стоит заказать немогу сказать.

Классно получилось! Молодца!!! Из чего фасады?

Время - бесценный и невозобновляемый ресурс.

И до тех пор, пока временем не управляют,

ничем другим управлять нельзя.

Классно!

Фасады мне например понятно, это пластик + алюминий. А вот торец столешки не понял. Просто чтоли отторцевал пластиком? Или что-то другое?

Класно!

Фасады мне например понятно, это пластик + алюминий. А вот торец столешки не понял. Просто чтоли отторцевал пластиком? Или что-то другое?

они чисто из пластика или наклеины на ДСП(МДФ)?

Изменено пользователем flexihopper

У нас пластик и на лдсп и на мдф клеют + торцовочный врезной алюминий.

А вот обрубленную(без постформинга) столешку я не знаю как сделать! :rolleyes: Может я просто не видел такой алюминий(32 мм.)?

А вот обрубленную(без постформинга) столешку я не знаю как сделать! :rolleyes: Может я просто не видел такой алюминий(32 мм.)?

Мне кажется что если столешницу отделать аллюминием то это не совсем удобно так как появляются не большие бортики и там будет скапливаться все крошки и грязь. Удобней когда края гладкие.

Классно получилось! Молодца!!! Из чего фасады?

Фасады-алюминиевая рамка, заполнение-твёрдая ДВП (оргалит) белой стороной внутрь а сверху пластик с металлическим покрытием.

А вот обрубленную(без постформинга) столешку я не знаю как сделать! Может я просто не видел такой алюминий(32 мм.)

Столешница отделана тоже алюминиевым прфилем шириной 40 мм. Сама основа столешницы это обычная столешка толщиной 28 мм, толщину нарастил до 38 мм. наложив дополнительный слой ЛДСП толщиной 10 мм. и закрыл торцы профилем и ещё небольшая хитрость, столешница лежит задом наперёд т.е. скруглённым торцом к стене, а тыльной стороной наружу. Кстати козырёк над кухнеё сделан по той-же технологии и имеет толщину 40 мм.

Мне кажется что если столешницу отделать аллюминием то это не совсем удобно так как появляются не большие бортики и там будет скапливаться все крошки и грязь. Удобней когда края гладкие.

Грязь можно развести на любой кухне, это в большей степени зависит не от конструкции кухни, а от хозяйки, а что касается алюминиевого профиля, все торцы столешницы под профилем обработаны парафином и зазоров между профилем и столешницей нету, так что туда ничего попасть неможет, а бортик свершу небольшой есть но имеет от округлую форму и убирать крошки и прочий мусор совсем не мешает.

Ещё вопросик а ДВП какой толщины?

Ещё вопросик а ДВП какой толщины?

ДВП толщиной 3.2 мм. плюс пластик 0.8 мм. в итоге 4 мм. как раз под эту толщину расчитан профиль из которого сделана сама рамка фасада.

А как себя ведут при открывании двойные угловые фасады?

Похоже при полном открывании край первой двери может сильно биться об фасады соседних секций, а петли, выдерживают ли они такую нагрузку?

Я такое решение толко на стенде в магазине видел, там это не очень хорошо было сделано.

А как себя ведут при открывании двойные угловые фасады?

Похоже при полном открывании край первой двери может сильно биться об фасады соседних секций, а петли, выдерживают ли они такую нагрузку?

Я такое решение толко на стенде в магазине видел, там это не очень хорошо было сделано.

С фасадами всё в порядке, ничего не цепляется и не провисает. При отрывании первая дверь открывается примерно градусов на 15 и открывает вторую так что за соседние фасады ничего не цепляется ( если правильно открывать) да и сами фасады из алюминия очень лёгкие поэтому ничего не провиспет ( по-крайней мере пока).

А как решается отвод тела от духового шкафа, он вроде встроенный , но в столешнице дополнительных отверстий для него не видно.

В отдельностоящей плите с духовкой за конфорками имеется выступ и там есть выхлопные решётки.

А как решается отвод тела от духового шкафа, он вроде встроенный , но в столешнице дополнительных отверстий для него не видно.

В отдельностоящей плите с духовкой за конфорками имеется выступ и там есть выхлопные решётки.

Я так понимаю, что вы не большой специалист по кухням. Я не встречал в столешницах никаких дополнительных вентиляционных отверстий.

В паспорте любого духового шкафа есть схема его установки, установочные размеры и т.д. ( в принципе для всех духовых шкафов система одинаковая), просто в коробе под духовой шкаф нету задней стенки, полка на которуюю он устанавливается в глубину имеет меньший размер чем глубина всего короба ( примерно на 50 мм.), за счёт этого и осуществляется вентиляция.

Я так понимаю, что вы не большой специалист по кухням. Я не встречал в столешницах никаких дополнительных вентиляционных отверстий.

В паспорте любого духового шкафа есть схема его установки, установочные размеры и т.д. ( в принципе для всех духовых шкафов система одинаковая), просто в коробе под духовой шкаф нету задней стенки, полка на которуюю он устанавливается в глубину имеет меньший размер чем глубина всего короба ( примерно на 50 мм.), за счёт этого и осуществляется вентиляция.

Да я небольшой спец в этом вопросе, спроектировал несколько кухонь из массива.

Кухни очень дорогие, одна даже в стиле ампир, ещё была внешене накрученая, другие попроще, но некоторые косяки и недоделки все не дают покоя. Тренируюсь на бедолагах заказчиках

Например есть вопрос о теплоотводе от встроеного духодого шкафа, печь работает на средней мощности в среднем в течении 1.5 часа, куда уходит выхлоп? - это же огромное кол-во энергии, в соседние секции? Смотрел фотографии в других темах, там та же самая недодумка.

Или в этой теме, вопрос с угловым фасадом, внешне при закрытом состоянии выглядит хорошо, но при открывании - это какая-то гутаперчивая конструкция. Решение конечно хорошее, но себе бы я такого не сделал, а проектирую я мебель как для себя. Если клиент захочет, то будет ему "это", но я сам не предложу.

Или в другой теме - подсветка в нижних тумбах, почему это не норма при изготовлении кухонь? Я это даже не думаю это предлагать руководдству, чтобы оно предлагало клиентам.

Например есть вопрос о теплоотводе от встроеного духодого шкафа, печь работает на средней мощности в среднем в течении 1.5 часа, куда уходит выхлоп? - это же огромное кол-во энергии, в соседние секции? Смотрел фотографии в других темах, там та же самая недодумка.

Что-то вы слишком напрягаетесь на тему теплоотвода. Духодой шкаф это-же не печка с дровами из которой валит дым, пышет жар и обязательно нужна труба черезкрышу на улицу. Я думаю люди спроектировавшие эти духовые шкафы не глупее нас с вами и продумали вопросы лишнего тепла заранее, а если интересуют все тонкости конструкции задайте вопрос им (разработчикам и производителямя). И если чесно я не слышал что-бы ктонибудь из клиентов жаловался на то,что от духового шкафа разогреваются соседние секции или столешница, да и вытящка над варочной поверхностью достаточной мощности (2 двигателя) на полной мочности вытягивает всё махом.

Смотря какую энергию Вы подразумеаете.В духовом шкафу между дверцей и панелью управления существует канал отвода излишнего тепла,через который вентилятором лишнее тепло отводится прямо в помещение кухни.Для вентиляции самого корпуса духового шкафа вполне хватает указанного в паспорте на установку вентиляционного окна в конструктиве изделия.bzKnvqJZsUuNcJSa40vfQ_Thumbnail.jpg

Смотря какую энергию Вы подразумеаете.В духовом шкафу между дверцей и панелью управления существует канал отвода излишнего тепла,через который вентилятором лишнее тепло отводится прямо в помещение кухни.Для вентиляции самого корпуса духового шкафа вполне хватает указанного в паспорте на установку вентиляционного окна

Вот и я о томже. Никакой дополнительной вентиляции ненужно.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте

Подскажите неучу пожалуйста, где можно ознакомиться с принципом работы той "карусельки" которая под раковиной

Делаю кухню знакомому и столкнулся с небольшой проблемой.хоть убей хочет себе что-то наподобие этой карусельки, чтоб место в шкафчике зря не пропадало и легко можно было бы добраться до самого дальнего угла.(раковины в этом случае там нет, просто угол такой же)

:fool:

• 4 недели спустя...

А во сколько обошлись расходные материалы полностью? Хотя бы примерно.

• 1 месяц спустя...

подскажите , а как расчитать размеры под фасады в нижней тумбе где дверцы спарены?

• 5 месяцев спустя...
Да я небольшой спец в этом вопросе, спроектировал несколько кухонь из массива.

Кухни очень дорогие, одна даже в стиле ампир, ещё была внешене накрученая, другие попроще, но некоторые косяки и недоделки все не дают покоя. Тренируюсь на бедолагах заказчиках

Или в этой теме, вопрос с угловым фасадом, внешне при закрытом состоянии выглядит хорошо, но при открывании - это какая-то гутаперчивая конструкция. Решение конечно хорошее, но себе бы я такого не сделал, а проектирую я мебель как для себя. Если клиент захочет, то будет ему "это", но я сам не предложу.

Или в другой теме - подсветка в нижних тумбах, почему это не норма при изготовлении кухонь? Я это даже не думаю это предлагать руководдству, чтобы оно предлагало клиентам.

Про необходимость теплоотвода у духового шкафа Вы все правильно спросили!!!! Он действительно необходим, а теперь по порядку. :)

Во первых: забор воздуха у духовых шкафов происходит с лицевой стороны дух. шкафа (сразу под дверцей), а выпуск горячего воздуха - снизу духового шкафа сзади.

Во-вторых: пленочные фасады могут "скукожиться" от температуры, НО! только при долговременном нагреве свыше 60 градусов. Фасадам в алюминиевом профиле такие проблемы не страшны, так же как и качественным фасадам из натурального дерева.

Втретьих: необходимо делать пропил сзади в днище модуля под духовой шкаф глубиной 70 мм (укоротить глубину днища), тогда воздухоотвод будет проходить в достаточном объеме и не будет возвращаться к "фасадам"!

В четвертых: Дух. шкаф необходимо защищать жаропрочными планками с внешней стороны!

В пятых: Если клиент будет долгими зимними вечерами греться у открытой раскаленной духовки, то это уже является нарушением инструкции эксплуатации кухонного гарнитура.

Все эти вещи я могу определить на месте и доказать Клиенту то, что он реально пытается скрыть дабы не платить за замену фасадов.

Ужжжж стока их было таких ;)

• 3 недели спустя...

Хорошая кухня! Профиль на столешнице чьего производства, не подскажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...