Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухня в хрущёвку

vetal-72

Рекомендуемые сообщения

Про необходимость теплоотвода у духового шкафа Вы все правильно спросили!!!! Он действительно необходим, а теперь по порядку. :)

Во первых: забор воздуха у духовых шкафов происходит с лицевой стороны дух. шкафа (сразу под дверцей), а выпуск горячего воздуха - снизу духового шкафа сзади.

Во-вторых: пленочные фасады могут "скукожиться" от температуры, НО! только при долговременном нагреве свыше 60 градусов. Фасадам в алюминиевом профиле такие проблемы не страшны, так же как и качественным фасадам из натурального дерева.

Втретьих: необходимо делать пропил сзади в днище модуля под духовой шкаф глубиной 70 мм (укоротить глубину днища), тогда воздухоотвод будет проходить в достаточном объеме и не будет возвращаться к "фасадам"!

В четвертых: Дух. шкаф необходимо защищать жаропрочными планками с внешней стороны!В пятых: Если клиент будет долгими зимними вечерами греться у открытой раскаленной духовки, то это уже является нарушением инструкции эксплуатации кухонного гарнитура.

Все эти вещи я могу определить на месте и доказать Клиенту то, что он реально пытается скрыть дабы не платить за замену фасадов.

Ужжжж стока их было таких :rolleyes:

Что за планки? Где берут?

• 2 недели спустя...

Крассиво!

Если позволите, маленький совет. В своих кухнях слева, как у Вашей, делаю вот так., между навесными и столешней ставлю окончание-ограничитель. С рабочей поверхности ничего не слетает, да и полку для микроволновки можно закрепить. Эта кухня сделана в малосемейке, были когда-то такие дома, НУ ОЧЕНЬ миниатюрная площадь!

А воткнуть туда хозяева хотели НУ ОЧЕНЬ много. Спасибо форумчанам, выдвижным ящикам в цоколях хозяева радовались как дети.

Изменено пользователем budulaj

к вопросу о критике ,мойка в самом углу это красивая шишка на лбу, нужно было немного сместить по стенке и до крана тянуться станет ближе.а так нормальная кухня.

• 2 недели спустя...
Фасады-алюминиевая рамка, заполнение-твёрдая ДВП (оргалит) белой стороной внутрь а сверху пластик с металлическим покрытием.

интересно решение, где можно купить такой пластик (как правильно называется не знаю)? в магазинах фурнитуры или где ЛДСП продают, и сколько примерно стоит, дешевле получается чем наклеенный на дсп или мдф

еще бы сушилку для посуды на релингах! по моему удобнее чем откр-закр дверцу шкафа.

фасады очень нравятся такие!

а подоконник соединил бы в одной плоскости со столешней (но это скорее коментарий хозяевам)

к вопросу о критике ,мойка в самом углу это красивая шишка на лбу, нужно было немного сместить по стенке и до крана тянуться станет ближе.а так нормальная кухня.

Кстати да, этот вопрос и меня волнует - насколько удобно такое расположение мойки?

Я так понял все фасады сделаны из 45 рамочного профиля? Если так, то не экономично и не технологично это дело.

Второй момент: вертикальные ручки. Слишком далеко от края присверлены. На мой взгляд неказисто как то. Да и на бутылочнице ручку лучше по середине делать. Хотя это видимо как раз из-за рамочного профиля.

Третье. Я по фото не понял, карусель на фотографии показана уже установленной или еще нет? Если она уже установлена, то не верно.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Если так, то не экономично и не технологично это дело.

Что-то не совсем понял насчёт экономичности, если вы имеете в виду цену на профиль и заполнение (пластик), то согласен, что это не самый дешёвый вариант, но целью не ставилось сделать всё за 3 доллара, заказчика устроил и внешний вид и цена, а насчёт технологичности, что вы вообще имели в виду?

Да и на бутылочнице ручку лучше по середине делать.

Тут можно и поспорить, если на всех фасадах ручки установлены на одном расстоянии от края, а на бутылочнице замастырить её по центру не думаю, что смотреться будет очень, очень.

Я по фото не понял, карусель на фотографии показана уже установленной или еще нет? Если она уже установлена, то не верно.

В чём же неверно? Сама карусель расчитана на установку в угловой шкаф у которого равная глубина обоих частей, а сдесь одна(основная) часть кухни и примыкающая к ней с права имеют разную глубину и разница эта существенная, поэтому и пришлось сместить её от центра, а вчём проблема если она нормально работает, вращается, выполняет свои функции, не мешает открыванию и закрыванию фасадов?

vetal-72 гражданин вы просили критику, вот она. Ваше дело внять или не согласиться. Так что ваша язвительность вовсе не к месту.

Дополню свою критику пояснениями.

Глухие фасады с пластиком делаются из плиты толщиной 16мм и наклеенным на нее пластиком. Причем клеить нужно с двух сторон. С лицевой стороны клеят декоративный пластик выбранный клиентом, с обратной стороны либо таким же, либо белым облицовочным пластиком. У нас его называют обраткой.

После фрезеруют паз и вставляют жесткий алюминиевый профиль. Его внешний вид с лицевой стороны и с торцов полностью совпадает с рамочным алюминиевым профилем. Рамочный профиль используют только в случае использования стекла в качестве "филенки"

Для чего пластик клеят с двух сторон? Что бы уравнять силу натяжения пластика и плиту не выгибало и не коробило.

Далее по ручкам. Не нужно выдумывать велосипед. Ваша кухня выполнена в стиле хай-тек, что подразумевает повторяемость и симметричность элементов декора. Ручки устанавливаются максимально симметрично и одинаково. Если посмотрите как устанавливают ручки брендовые мебельные компании то увидите подтверждение моих слов. И поверьте этот опыт стоит у них перенять.

По поводу карусели. Любая фурнитура создана конструкторами и технологами. Она имеет свои правила установки и стоит придерживаться этих правил. Тут даже проще простого, взяли инструкцию и установили фурнитуру в соответствии с ней.

Еще раз повторю, что это не поддевка и не камень в ваш огород ни в коем случае.

Глухие фасады с пластиком делаются из плиты толщиной 16мм и наклеенным на нее пластиком. Причем клеить нужно с двух сторон. С лицевой стороны клеят декоративный пластик выбранный клиентом, с обратной стороны либо таким же, либо белым облицовочным пластиком. У нас его называют обраткой.

После фрезеруют паз и вставляют жесткий алюминиевый профиль. Его внешний вид с лицевой стороны и с торцов полностью совпадает с рамочным алюминиевым профилем. Рамочный профиль используют только в случае использования стекла в качестве "филенки"

Для чего пластик клеят с двух сторон? Что бы уравнять силу натяжения пластика и плиту не выгибало и не коробило.

Это всего-лишь один из способов изготовления фасадов с пластиком и далеко не единственный. другие списывались ранее и оэтому не будем повторяться.

Далее по ручкам. Не нужно выдумывать велосипед. Ваша кухня выполнена в стиле хай-тек, что подразумевает повторяемость и симметричность элементов декора. Ручки устанавливаются максимально симметрично и одинаково. Если посмотрите как устанавливают ручки брендовые мебельные компании то увидите подтверждение моих слов. И поверьте этот опыт стоит у них перенять.

Тут вообще сплошной туман. Максимально симметрично относительно чего? И где у меня они не симметричны?

По поводу карусели. Любая фурнитура создана конструкторами и технологами. Она имеет свои правила установки и стоит придерживаться этих правил. Тут даже проще простого, взяли инструкцию и установили фурнитуру в соответствии с ней.

Вы по-моему не очень внимательно читали моё предыдущее сообщение. Повторюсь ещё раз: Данная карусель расчитана для угловой равносторонней тумбы и в такой тумбе её можно и нужно установить в соответствии с размерами указанными производителем в каталоге, а тумба в данной кухне не является равносторонней и поэтому установить её в соответствии с установочными размерами производителя не представляется возможным (она просто будет выпирать и не позволит закрываться фасадам) и вы наверное забыли о размерах наших хрущёвок, когда в отведённые 2-3 метра кухни нужно впихнуть максимум всего (желание заказчика-закон) вот и приходится извращаться.

И ещё (это тоже ни в коей мере не является оскорблением) просмотрел сообщения написанные вами на данном форуме-за такое короткое время после регистрации на форуме вы выдали столько критических замечаний и советов в разных темах, а не показали ни одного вашего готового изделия, очень любопытно взглянуть.

• 2 недели спустя...

vetal-72, привет, хороший фасад, хочу себе такой же делать. Подскажи по фасаду пожалуйста: когда подгонять размер фасада сколько нужно вычитывать на эту рамку аллюминиевую или это нужно узнать какой размер у рамки, они разные бывают вообще? Спасибо.

Похожий проект, если кому интересно могу еще выложить для хрущевок, правда в большинстве своем в дизайн проектах, так как сфотографировать нормально в ограниченном пространстве не получается.

post-10560-1274941366_thumb.jpg

post-10560-1274941374_thumb.jpg

post-10560-1274941384_thumb.jpg

post-10560-1274941389_thumb.jpg

post-10560-1274941399_thumb.jpg

post-10560-1274941406_thumb.jpg

post-10560-1274941413_thumb.jpg

А по поводу критики:preved:

1. Мойку действительно лучше двинуть из угла, чтоб напротив дверки была. Удобнее.

2. Карусельная петля стоит неправильно, и снизу и сверху. Чашка присаживается наоборот к первой дверке (которая к корпусу крепится), а планка к следующей дверке. Тогда дверка открывается шире. Тут обсуждали где то эту тему.

Или по ссылке глянуть.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=1853

3. И открытые полки, в конце, терминалом, на любителя. По сути пылесборник. Лучше сделать до конца шкаф.

И в этот стиль вообще не подходит такой элемент. Но это субъективное мнение, повторюсь на любителя.

Кстати ручка на бутылочнице, по середине, это без вариантов:bye:

post-10560-1274943134_thumb.jpg

post-10560-1274943247_thumb.jpg

Изменено пользователем nach
  • 1 месяц спустя...
Похожий проект, если кому интересно могу еще выложить для хрущевок, правда в большинстве своем в дизайн проектах, так как сфотографировать нормально в ограниченном пространстве не получается.

Скажите пожалуйста - при использовании столешницы в качестве подоконника post-28219-1278740834_thumb.jpg - на этой фотографии, как происходил монтаж? Сначала столешня, потом окно или с уже установленным окном?

Мне нужно сделать так же, но подоконник у клиента уже установлен, если класть столешницу (28мм) на него - окно открываться не будет - как решить эту проблему?

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Окно уже стояло,

И подоконик ставился не совсем правильно,в стык к окну.Вырезался шаблон из двп,по нему делался подоконик, и входил точно.

Если не стыковать со столешницей кухни,можно наложить тонкую стеновую панель и прилепить ее на подоконик.Делали так на деревянный подоконик.

А торец закрывали профилем для столешниц алюминиевым.

А вообще такой подоконик это уже серьезный проект, и по уму старый надо убирать. хозяева это должны понимать,мы же тоже не волшебники,по крайней мере я всегда это обьясняю.Хотите чтоб получилось все супер,надо тоже кое, что сделать, в данном случае ремонта.

PS фото по возможности выложу,пока они в другом месте.

То есть варианта всего два (искуственный камень пока не рассматривается): Либо убирается старый подоконник и по шаблону подгоняется столешница вместо него, либо просто стеновую панель на старый и стык со столешницей чем нибудь закрывается, да?

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

я бы сделала наверное так же... оторвал старый, и подогнал бы туда столешку.

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

Ну типа варианта 2, но цель какая?

Чтоб подоконник был одного цвета со столешницей?

Или была общая поверхность с кухней?

Вообще если делать стеновую панель на подоконник, вариант весьма канительный, как приклейка, так и торец.

Если нужно общий цвет, и хозяева согласны там возится с подоконником, то чаще просто отдаем кусок столешницы, и пусть сами развлекаются. Это уже дела строительные, и как то вот возится с этим мне лично не нравится.

Там можно за пол дня пол кухни поставить, или провозится с этим подоконником, столько же, если не дольше.

А брать сильно много за такую работу тоже не айс:blink:

Если общая столешница, то да, можно возится, но там нюансы, и естественно это будет дороже.

Главное надо понимать, реально ли там это сделать, и готовы ли вы взяться за такую работу.

И сколько вы за нее возьмете.

Не забывайте, что уровень столешницы должен совпасть, с уровнем подоконника.

В моей практике, если хозяева это не заложили это изначально при монтаже окна, то уровни в 99% не совпадают.

А по хорошему, подоконник ставится под окно (заводится), и делать лучше из конечно из столешницы.

Изменено пользователем nach

nach

А острые углы на входе не смущают? Вверху ладно - столешница не пустит удариться - а о неё или кгол тумбы - вполне реально ободраться или удариться. Вот сейчас тоже делаю кухню в хрущевку. Там еще и дите малоё - хозяйка категорически против любых острых углов - и я тоже (у самого малоё). Да и сами уже на предыдущей кухне обдирались об угол столешни - буду наращивать её до угла "на радиус". Обрезки остались.

Если общая столешница, то да, можно возится, но там нюансы, и естественно это будет дороже.

Спасибо за предыдущее сообщение, если можно - какие именно нюансы?

nach

А острые углы на входе не смущают? Вверху ладно - столешница не пустит удариться - а о неё или кгол тумбы - вполне реально ободраться или удариться. Вот сейчас тоже делаю кухню в хрущевку. Там еще и дите малоё - хозяйка категорически против любых острых углов - и я тоже (у самого малоё). Да и сами уже на предыдущей кухне обдирались об угол столешни - буду наращивать её до угла "на радиус". Обрезки остались.

Не совсем понял вопрос.

Если про угол при входе, есть такой момент, типа потенциально опасно.

Можно просто банально согнать радиусом на самой столешнице не трогая шкафа. Сделав больше свес к краю.

Также есть специальные уголки - которые одеваются на угол, чтоб не травмироваться (Икея).

А так каждый решает сам. Я там написал про полки в конце.

На такой маленькой кухне на мой взгляд жирно зарезать шкаф под открытые полки.

Если так смотреть то алюминиевый профиль на фасаде, тоже вообще вещь весьма опасная.

А уж детям вообще лучше туда не заходить.

К слову на той кухне нет детей :blink:

• 2 недели спустя...

Ну и я про то же - небольшое скругление - и все ОК. Насчет детей - от них не надо зарекаться. Просто когда они появляются - сразу появляется и новый взгляд на домашнюю мебель - от откручивания ручек в зоне досягаемости начинающих ходунков, а затем подъем всего опасного наверх. Кстати в нижних шкафах не только из-за детей не мешало бы отказаться от выступающих ручек и перейти на раковины... Кухня ваша понравилась, но на мой вкус мрачновата, а уж мраморная крошка (или что там, асфальт) - вообще бесит :) Сам сейчас вывариваю мозги с хрущевской кухней, там холодильник впол-кухни, нагреватель, который висит ни туда, ни сюда, закрывать и приближаться к нему запретили, в углу кривая-раскривая труба с батареей, а заказчица хочет, чтоб все было в шоколаде. Это мой первый заказ, поэтому буду делать, хоть и займет это больше времени, чем на обычной кухне.

У меня вот другие проблемы. Первая - как вместить в одной тумбе высотой 900 мм ящики под вилки-ложки, это минимум 10 см по фасаду, ящик под кастрюли - не менее 20 см и еще посудомойку впихнуть (47 см). Высоту ножек уменьшил до 5 см, но сейчас перемерял свои ножки (подпиливал обычные пластиковые до 6.5 см) под плитой. Откуда взять пару-тройку см? Если только еще высоту тумбы увеличить до 92-93, но это уже предел для роста хозяйки...

А вторая - как в угловой тумбе совместить встречное открывание бутылочницы (слева) и распашной двери. Так не хочется делать вставку вертикальную... У ручек-раковин тоже ненулевая высота над фасадом. Уже сделал и планку глухую вверху, но это решение только половину проблемы. Наверное, кроме планки ничего не остается... (На рисунке распашная дверь как бы открыта, а бутылочница как бы выдвинута :yes:

Буду признателен за возможные идеи...

В принципе, можно же открывать бутылочницу только при максимально распахнутой двери мойки, надо будет обговорить с заказчицей... ;)

post-6928-1279750026_thumb.jpg

post-6928-1279750032_thumb.jpg

post-6928-1279750783_thumb.jpg

post-6928-1279750789_thumb.jpg

post-6928-1279750795_thumb.jpg

Изменено пользователем raleks
Ну и я про то же - небольшое скругление - и все ОК. Насчет детей - от них не надо зарекаться. Просто когда они появляются - сразу появляется и новый взгляд на домашнюю мебель - от откручивания ручек в зоне досягаемости начинающих ходунков, а затем подъем всего опасного наверх. Кстати в нижних шкафах не только из-за детей не мешало бы отказаться от выступающих ручек и перейти на раковины... Кухня ваша понравилась, но на мой вкус мрачновата, а уж мраморная крошка (или что там, асфальт) - вообще бесит :( Сам сейчас вывариваю мозги с хрущевской кухней, там холодильник впол-кухни, нагреватель, который висит ни туда, ни сюда, закрывать и приближаться к нему запретили, в углу кривая-раскривая труба с батареей, а заказчица хочет, чтоб все было в шоколаде. Это мой первый заказ, поэтому буду делать, хоть и займет это больше времени, чем на обычной кухне.

У меня вот другие проблемы. Первая - как вместить в одной тумбе высотой 900 мм ящики под вилки-ложки, это минимум 10 см по фасаду, ящик под кастрюли - не менее 20 см и еще посудомойку впихнуть (47 см). Высоту ножек уменьшил до 5 см, но сейчас перемерял свои ножки (подпиливал обычные пластиковые до 6.5 см) под плитой. Откуда взять пару-тройку см? Если только еще высоту тумбы увеличить до 92-93, но это уже предел для роста хозяйки...

А вторая - как в угловой тумбе совместить встречное открывание бутылочницы (слева) и распашной двери. Так не хочется делать вставку вертикальную... У ручек-раковин тоже ненулевая высота над фасадом. Уже сделал и планку глухую вверху, но это решение только половину проблемы. Наверное, кроме планки ничего не остается... (На рисунке распашная дверь как бы открыта, а бутылочница как бы выдвинута :)

Буду признателен за возможные идеи...

В принципе, можно же открывать бутылочницу только при максимально распахнутой двери мойки, надо будет обговорить с заказчицей... :)

Какие проблемы, с умещением, если влазит по высоте, то влазит. Если есть желание увеличить тумбу за счет уменьшения ног, вариант жизнеспособный, только уж тогда не надо извращаться с пилением ног, можно взять ногу американку, высотой 5см или вообще 3см. Правда вытерать не фонтан под шкафами, зато можно отрегулировать из нутри тумб ноги. Только если круто кривые полы, возможно перепад кривизны пола можно и не суметь выравнять.

А фасад бутылочницы никак, по хорошему ставится уголок (см фото), компенсирующий выступающую ручку. Если решили ставить ручки раковины, то хотя бы сделать проставыш, по стороне бутылочницы. толщиной лдсп 16, тогда разойдутся фасады. Только с этими раковинами все пальцы ногти пообрываешь и фасады обляпаешь. Раковины, вариант для не такого частого и активного использования. Можно найти ручку которая минимально выступает и с закруглением. Надуманная это проблема. Тогда уж дверок не надо ставить. А то углы на них.

ПС а про цвета, хозяевам нравится и ладно, кухне той сто лет в обед. Фасады закос под италию, а столешка, ну староват цвет, но не смертельно.

О вкусах не спорят, за них убивают :))

post-124-1279809831_thumb.jpg

Изменено пользователем Butch
2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб.
Спасибо за предыдущее сообщение, если можно - какие именно нюансы?

Да нюансы, они везде нюансы. Как дать совет, не видя ситуации.

Нюанс один, хозяева хотят видеть результат, при этом не продумывают как это будет осуществляться.

Повторюсь, по хорошему это дело надо продумывать еще до установки окна,

уровень подоконника должен быть 850-900мм, обычно подоконник ниже.

И в какой последовательности это все хозяйство делать, нужно смотреть все по объекту.

Вот и весь нюанс - нужно продумать техпроцесс с учетом ситуации на месте.

Просто из практики и на вскидку 95%, что это мало реально сделать если раньше хозяева этот момент не учли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...