Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Компьютерный стол - регулировка рабочей поверхности

Zhmendos

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,

Хочу сделать себе компьютерный стол (от двух последних - стационарный и с подставкой на салазках - начинаю уставать помалеху, т.к. провожу за компьютером много времени).

Что можно придумать для регулировки рабочей поверхности (на которой находится клавиатура или ноутбук) по высоте на 0-5-10 см, чтобы подогнать рабочее место под себя, но, при этом, обеспечить достаточную устойчивость рабочей поверхности (в противовес салазкам)?

Видел детские столы "Растишка"

29a801927db9cf47af78e718ca3f7645.jpg

Есть еще такая штука - что уже более приближено к реальности

здеся

Система регулировки класс, но хочется сделать систему, которая не будет отдельностоящей, а будет интегрироваться в систему шкафчиков-полочек и т.д. и т.п. (то есть, можно как бы и отдельно стоящий столик-приставку или еще что, но подогнанный по моим размерам и гармонирующий с остальными компонентами системы).

Что можно придумать (ножки, например, регулируемые по высоте) из доступных компонентов за приемлемые деньги?

ЗЫ: С Украины мы, поэтому желательны комменты от людей с Украины или рекомендации по комплектующим, которые можно приобрести на Украине.

Заранее спасибо за внимание к теме.

ЗЫ: С Украины мы, поэтому желательны комменты от людей с Украины или рекомендации по комплектующим, которые можно приобрести на Украине.

зря принебрегаете!

а стол-растишка на форуме есть изготовленный

Изменено пользователем oozen
  Zhmendos сказал:
Что можно придумать (ножки, например, регулируемые по высоте) из доступных компонентов за приемлемые деньги?

Сварить такие ножки можно и покрасить (в идеале порошковой) эмалью. Если много нужно - обратитесь к фирмам что металлоконструкции делают на заказ.

oozen сказал:

зря принебрегаете!

а стол-растишка на форуме есть изготовленный

Прошу прощения, если я неверно выразился.

Я в том плане, что меня интересует, есть ли что-либо подобное (из комплектующих) или с аналогичным способом регулировки на Украине и где такую штуковину можно приобрести?

На счет стола-растишки можно поподробнее (а то мое серч-фу мне почему-то изменяет)?

Не знаю как насчет регулировки высоты стола.

У меня уже второй комп стол. Оба со стандартной высотой 75 см. Нерегулируемые.

А высоту посадки я регулирую офисным креслом на колесиках с регулировкой высоты. (У меня кресло COMFORT GTP).

http://www.ofme.ru/catalog/903/90/

Мой стол-парту можно взять за основу (идею), и доработать под себя....

http://forum.sdelaimebel.ru/topic892s0.htm...amp;#entry10246

KSilver сказал:
Не знаю как насчет регулировки высоты стола.

У меня уже второй комп стол. Оба со стандартной высотой 75 см. Нерегулируемые.

А высоту посадки я регулирую офисным креслом на колесиках с регулировкой высоты. (У меня кресло COMFORT GTP).

http://www.ofme.ru/catalog/903/90/

У меня тоже есть два стола со стандартной высотой (один немножко ниже), а второй еще и с полочкой на салазках, но все-равно неудобно.

Учитывая, что за компьютером провожу большую часть дня (при этом практически постоянно работая с текстом) ручки устает - так и до туннельного синдрома недолго, т.к. первые позывы уже чувствую.

Кресло у меня тоже регулируется по высоте, но это не помогает, т.к. ноги немного свисают при этом.

Самый простой вариант здесь, на мой взгляд, и самый дешевый сделать что-то типа низкого стульчика-полочки или парапетика под ноги высотой сантиметров до 10...

Но нет предела совершенству и тема, думаю, остается открытой.

Есть еще два варианта - найти механизм, используемый в журнальных столиках (обычный базарный вариант - регулируются по высоте и раскладываются в обеденный стол, механизм с ручкой-крутилкой) - тут, возникнут вопросы по сцеплению с плитой, т.к. столики идут на деревянных ножках.

Второй вариант (если я не ошибаюсь) ножки, используемые для кухонь, тоже регулируются по высоте на пару-тройку сантиметров, поэтому можно обыграть конструкцию с их использованием.

Ткните, плз, носом, если я думаю в неверном направлении.

BMV69 сказал:
Мой стол-парту можно взять за основу (идею), и доработать под себя....

http://forum.sdelaimebel.ru/topic892s0.htm...amp;#entry10246

Спасибо, интересно, но немножко не то.

Интересует плавная регулировка и, опять же, вес у меня и у ребенка разный...

Есть такое решение.

Первая модульная система «Idea+ Motion» c электрическим приводом для настройки высоты. Диапазон настройки высоты – от 605 до 1280 мм с максимально допустимой нагрузкой около 120 кг. В зависимости от ситуации, можно работать в положении сидя, либо стоя.

http://www.sirius-ltd.com.ua/news.php?news...=41&news=61

:dash:

• 2 недели спустя...
  Irinushka сказал:
Есть такое решение.

Первая модульная система «Idea+ Motion» c электрическим приводом для настройки высоты. Диапазон настройки высоты – от 605 до 1280 мм с максимально допустимой нагрузкой около 120 кг. В зависимости от ситуации, можно работать в положении сидя, либо стоя.

http://www.sirius-ltd.com.ua/news.php?news...=41&news=61

:rolleyes:

Какова цена вопроса?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...