Anazasta 3 Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Здравствуйте:) На мусорке нашла грустную брошенную тумбу, решила забрать к себе и починить. Вижу ее в лаке (фасад) и лимонной краске (внутренности и, может быть, дверка). Фото внизу. Походив по интернетам составила для себя план действий: 1) снять лак. Нужен кислотный растворитель, по консистенции не жидкий, а то растечется сильно 2) зашкурить, обезпылить, -жирить 3) теперь вопрос. Нужна ли здесь морилка или сразу можно покрывать лаком? Многие сразу лак наносят, будет ли это хуже? Какой лак лучше использовать под такое дерево? 4) с краской вроде все понятно.. загрунтовать и покрасить. Как думаете, получится? Если есть советы как сделать лучше буду очень рада их получить!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 С точки зрения антиквариата место этой тумбе там где Вы её нашли.По внешниму виду скорее всего столярный шпонированный щит под морилкой и однокомпонентным нитролаком. 1) Смывка для краски о составу соляная кислота , ацетон , бензолы и прочие малополезные для здоровья вещества. Работать необходимо на столах оборудованных вытяжными устройствами при ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ средствах индивидуальной защиты.. В домашних условиях проще технология с использованием техфена для нагрева лака и удаление его шпателем. 2) шкурить, шпаклевать дефекты обязательно . обезжиривать не надо , древесина впитывает растворители. 3) Светлое внутри покрытие лаком , тёмное с снаружи морилка с лаком. Лак будет зависеть от способа нанесения.Всё получится творите. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anazasta 3 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Спасибо за ответ! Я за антикварностью не гонюсь Просто для души дело. Работать буду на балконе, надеюсь выживу ибо больше негде)) Лак кистью наносить собираюсь. Хочу взять акриловый. Слышала хорошие отзывы о тикурилла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, Anazasta сказал: Лак кистью наносить собираюсь Берите однокомпонентный водорастворимый. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anazasta 3 Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Поняла, ещё раз спасибо:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 А что же вы поделаете в домашних условиях со шпоном, который на передних торцах явно потрескался и наполовину отвалился, и очень может быть на плоскостях тоже? Если вам нравится такая тумбочка, может вам заказать столярные щиты такого же размера и из них собрать копию этой тумбочки, установив её на старые ножки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Там где древесные материалы не восстанавливаются идёт шпаклёвка и краска. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anazasta 3 Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) По хорошему, нужно было вообще заморочиться и найти шпон такой же и приклеить его туда аккуратно. Но из-за ограниченного бюджета я просто закрасила лаком.. видно только если присмотреться. А кусочки отклеивающиеся приклеила на пва Не идеально вышло, очень по любительски, но мне нравится:) Теперь ищу время на поход в магазин для реек под стёкла Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Anazasta 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.