РАЮ 122 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Товарищи такой вопрос, делал ли кто из вас подсветку в нижних тумбах кухни?При установке выдвижных корзин за ними остается ещё простраство, около 5 см, я думаю делать туда полупрозрачный матовый пластик, а за ним какие-то лампы, и чтобы при открывании включался свет. Хорошо бы еще обойтись без видимых креплений этого пластика и при этом обеспечить легкий доступ для смены перегоревших ламп. Нужно ешё куда-то спрятать провода и трансформатр.Как бы это пограмотней реализовать?Такой пример видел в каталоге МДМ, выглядет вроде солидно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 А попробуй в сторону светодиодных лент глянуть!http://centrsvet.ru/produkcija/svetodiodny...my-osveschenijaСрок службы диодов не в пример дольше, чем у лампочек. Взять 10 мм стекло и сверху (снизу или сбоку) на грань этого стекла наклеить такую ленту. ИМХО будет весьма шикарно выглядеть - типа светящаяся задняя стенка. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Вполне достаточно обычного светодиода на 12вольт повышенной яркости. Света будет с избытком, иногда даже приходится затемнять диод например закрашивать лаком для ногтей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Откытый свет, как и в холодильнике не так красиво смотрится как целый задний полик. Конечно если не заморачиваться, то, да мощного светодиода или ленты наверное достаточно.Я просто впечатлился, в каталогах на стендах подсветка очень круто выглядит.Там еще надо какую-то маленькую и незаметную кнопку найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Откытый свет, как и в холодильнике не так красиво смотрится как целый задний полик. Конечно если не заморачиваться, то, да мощного светодиода или ленты наверное достаточно.Я просто впечатлился, в каталогах на стендах подсветка очень круто выглядит.Там еще надо какую-то маленькую и незаметную кнопку найти.Ну так мы и не говорим об открытом свете!!! Читайте внимательно - назад поместить кусок стекла, это стекло подсветить. Стекло можно взять матовое. Подсветить лентой или единичным диодом - по вкусу и бюджету. А незаметная кнопка это вообще не предмет для дискуссий - микровыключатели еще при царе Горохе существовали :rolleyes: Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Там еще надо какую-то маленькую и незаметную кнопку найти.Если установить "маленькую незаметную кнопочку" для вас это проблема, то смонтировать всю подсветку это просто недостижимая цель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Вполне достаточно обычного светодиода на 12вольт повышенной яркости. Света будет с избытком, иногда даже приходится затемнять диод например закрашивать лаком для ногтей.А резистор последовательно номиналом побольше не помогает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Если установить "маленькую незаметную кнопочку" для вас это проблема, то смонтировать всю подсветку это просто недостижимая цель.Почему недостижимая? Там все вроде не так уж и сложно, но тренироваться я буду на заказчиках, а этого не хочется. Знания их дешевле получить в теоретическом виде. У меня немного другой профиль, это конструирование всякой всячины из массива, но попадаются и кухни, которые признаться лучше бы заказывали у именно кухоньщиков, но раз заказ взяли, то как говориться усрись но сделай, а последне время этого навалило.Из массива, так как это дороговато, старемся разные узлы и детали монтировать скрыто, поэтому даже такая мелочь как кнопка может оказаться проблемой.Как вам такой постоянный геморой - в секцию кухни поставить нерегулируемые подпятниковые петли, их почти не видно, еще магит для фиксации, отдельно демпфер типа феррари, кнопочку, посветку без видимых креплений, проводки, и чтобы это почти небыло видно, и самое главное не самому, а описать все это на бумаге, чтобы разные мастера "профессионалы" все это делали и не засыпали кучей вопросов.Вон Hamper привел пример ленты с диодами, посмотрел, при случае предложу поставить, когда будет готово, то буду смотреть что нужно было сделать чтобы было лучше, а заказ как есть, так и уйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glorius 28 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Светодиодная лента с самоклейкой отклеивается :unsure: . В туалете делал такое освещение :rolleyes: благо все бесплатно досталось. Сейчас думаю как делать механическое крепление :dash: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Светодиодная лента с самоклейкой отклеивается :unsure: . В туалете делал такое освещение :rolleyes: благо все бесплатно досталось. Сейчас думаю как делать механическое крепление :dash: .Интересно посмотреть это чудо техники :bye:!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Подсветки для кухонных модулей существует не мало. Вот к примеру такие: для тумб и шкафов. Есть даже мебельные петли с подсветкой. Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женьк офф 2 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Хм.. Не хило, не хило) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.