RomanKK 2 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Приветствую! Чтобы кратко, то я сам себе мебельщик, ранее делал кухонный гарнитур, полностью с нуля - от чертежей до полной сборки, кромили и резали дсп под заказ по размерам, все остальное делал самостоятельно. Сейчас запланировал еще два небольших проекта, стенка в прихожую и шкаф с комодами в спальню. Уже заказал порезку, сейчас собираюсь покупать фурнитуру. Вроде со всем определился, но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы уточнить перед покупкой фурнитуры. Итак, на фото видно приблизительную конструкцию шкафов. У меня боковые стенки идут на всю высоту шкафа, а между ними вкладное дно с небольшими планками (цоколь). Так вот, я буду брать опоры Integrato E, по 2 штуки на каждую боковую стойку. Но шкафы немного ширикие и большие, поэтому я думаю что нужно еще дополнительные опоры где-то по центру, как раз в этих поперечные планках. На фото шкафа в прихожую показано 2 планки, но я заказал 3, а может быть вообще обойдется одной (или нет?). Размеры этого шкафа 2300х1720х340мм (ВхШхГ). Отсюда вопросы, нужны ли дополнительные опоры по центру и сколько? А также, можно ли поставить опоры Integrato E только по бокам, а дополнительные центральные какие-то другие, например обычную М6 опору? Сколько поперечных планок ставить и как лучше эту конструкцию дна скрепить между собой? Со вторым шкафом ситуация такая же, только размеры там другие, 2220х1350х600мм. И второй вопрос на счет петель. Хочу петли с доводчиками. На кухню ставил петли с доводчиками Hafele Metalla D SM, но честно сказать доводчик так себе, хотя может они все такие... Когда дверку приоткрыть примерно не более 30° и отпустить, то доводчик не срабатывает. Также когда открывать дверку полностью и не придерживать, то сильно пружинит петля, а сам доводчик очень медленно закрывается, хотя может это от размера фасадов зависит, у меня почти все шириной 300мм. Поэтому сейчас решил выбрать что-то лучше, нашел где купить петли по хорошим ценам, да и петель не надо сильно много, поэтому решил потратится. В итоге на кухне Hafele, а лучше них у нас в Украине наверно только два бренда - Hettich и Blum (это по моему мнению). Так что я остановился на петлях HETTICH Sensys (8645i) и BLUM CLIP TOP с Blumotion (71B3550). По цене разница совсем незначительная. Из плюсов Блюм как для меня, то это отключаемый доводчик и есть монтажная планка с эксцентриком (для кухни такие брал, понравились), а у Хеттих нету монтажной планки с эксцентриком и доводчик не отключается. Поэтому хотелось чтобы подсказали на счет этих петель, какие все же лучше взять. Пока на этом все Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киефф 169 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 16 минут назад, RomanKK сказал: Приве а у Хеттих нету монтажной планки с эксцентриком и доводчик не отключается. Есть все. http://www.hettich.com/blaetterkataloge/bkwc/?cat=TA_KSP_ROW_2018&lang=ru_RU#page_128 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, RomanKK сказал: На фото шкафа в прихожую показано 2 планки, но я заказал 3, а может быть вообще обойдется одной (или нет?). Достаточно под боковины установить выбранные Вами Integrato, а вместо указанных планок под каждой из перегородок установить вот такие опоры . То есть, в планках нет надобности, особенно в тех что между вертикальными внутренними перегородками. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanKK 2 Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 11 минут назад, Uncle сказал: а вместо указанных планок под каждой из перегородок установить вот такие опоры О, я что-то упускал из вида такие... Так их можно вместо тех что я хотел устанавливать под боковые стенки. Только вот почему-то в шкафе прихожой цоколь 50мм, а во втором шкафе 60мм, но опоры есть и 50мм, повезло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 13 часов назад, RomanKK сказал: Так их можно вместо тех что я хотел устанавливать под боковые стенки В принципе можно, конечно. Но нужно в боковинах высверливать выемки под упор ножки. Integrato в этом плане, на мой взгляд, получше - они поддерживают боковину в торце. А так как вся нагрузка шкафа идет на боковину, то при вкладном дне опора должна поддерживать её за торец. Мы в подобных случаях и используем обе эти опоры : Integrato к боковинам, Camar под вкладное дно если в шкафу есть хоть одна перегородка Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanKK 2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Uncle сказал: Integrato к боковинам, Camar под вкладное дно если в шкафу есть хоть одна перегородка Понял. Получается в большом шкафу у меня 1 внутренняя перегородка, то есть вот как на фото, тогда по бокам Integrato, а под стойку Camar, всего 6 ножек, верно? Этого хватит? Или может еще одну дополнительную, для надежности по середине большого отделения? А под шкаф в прихожую... там 2 перегородки, но я думаю там будет перебор с ножками, если ставить под каждую перегородку. Может по бокам 2+2 Integrato, а под внутренние перегородки по одной Camar? Изменено 10 сентября, 2020 пользователем RomanKK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 3 минуты назад, RomanKK сказал: по бокам Integrato, а под стойку Camar, всего 6 ножек, верно? Верно. 4 минуты назад, RomanKK сказал: Или может еще одну дополнительную, для надежности по середине большого отделения? Можно. Не помешает. 5 минут назад, RomanKK сказал: но я думаю там будет перебор с ножками, если ставить под каждую перегородку. Может по бокам 2+2 Integrato, а под внутренние перегородки по одной Camar? Должно хватить в принципе и по одной Camar под каждой перегородкой. Но я бы ещё перестраховался и прикрепил бы этот шкаф в прихожей ещё и до стены. Он имеет незначительную глубину при большой высоте. Есть риск плохой устойчивости, особенно если на полу ламинат на плохой стяжке. Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanKK 2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 5 минут назад, Uncle сказал: прикрепил бы этот шкаф в прихожей ещё и до стены Это да, буду крепить обязательно, хоть и стоять будет на плитке, но габариты не устойчивые. Только как правильно прикрепить? Я думал на кухонные навесы в верхних ящиках, но ранее подсказивали что можно на обычные уголки, на дюбель к стене и к корпусу шкафа на саморезы. Так пойдет? Да и большой шкаф тоже думал для уверенности закрепить, мало ли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 46 минут назад, RomanKK сказал: что можно на обычные уголки, на дюбель к стене и к корпусу шкафа на саморезы Да, вполне подходящий вариант. Уголок чуть посильнее подберите. Удобнее будет если в уголке в одной из полок будет отверстие побольше остальных, диаметром 8-10 мм , которое и можно использовать под дюбель, что бы не сверлиться самому в металле. Можно взять так называемый кабинетный уголок - он с крышечкой декоративной идет Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanKK 2 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 21 минуту назад, Uncle сказал: Да, вполне подходящий вариант. Уголок чуть посильнее подберите. Удобнее будет если в уголке в одной из полок будет отверстие побольше остальных, диаметром 8-10 мм , которое и можно использовать под дюбель, что бы не сверлиться самому в металле. Можно взять так называемый кабинетный уголок - он с крышечкой декоративной идет Спасибо за советы. А на счет петель что посоветуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 25 минут назад, RomanKK сказал: А на счет петель что посоветуете? Я советую безусловно Blum. Не понравились мне ни Hafele ни Hettich в сравнении с Blum - не такая тонкая регулировка, доводчики не совсем понятные... Ну это чисто мое субъективное мнение. Вы спросили - я ответил ) Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanKK 2 Опубликовано 13 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 14:03, Uncle сказал: Blum А не подскажете еще один момент, петли как-то запакованные или нет? Просто на сайте где планирую покупать что-то очень низкая цена (дешевле не находил), поэтому что-то настораживает Петля BLUM CLIP TOP с Blumotion (71B3550) стоит порядка 72 грн + планка, это типа по скидке сейчас. Нигде не мог найти по Blum, но по Hettich видел кто-то распаковку показывал, так петля отдельно запакована была. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.