kenhepen 0 Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Здравствуйте! В мебели совсем не разбираюсь. Выбираю себе письменный-компьютерный стол (80х200 см), отдельно хочу взять подстолье (прикрепил скрин для общего представления, брать буду не это конкретно, но тоже с тремя крестами слева-справа-у стены и с поддерживающими перекладинами). Вопрос в материале столешницы. У меня сейчас стол из икеи за 10к, купленный 10 лет назад. Написано материал столешницы: ДСП, Ясеневый шпон, Пленка, Морилка, Прозрачный акриловый лак, Массив бука. За эти 10 лет я на стол что только не проливал, и в жару он стоял и с открытым окном зимой оставался и в московском зимнем сухом воздухе (10-15% влажности) стоял и летом при 50-60% всё нормально было. Но как только я захожу сейчас чтобы выбрать столешницу с ценой вроде 40к (из какого-нибудь дуба толщиной 4 см) - везде пишут что влажность нужна 40-65%, температура 18-25 градусов. Дальше не хватает пунктов что каждый вечер за здоровье стола надо молиться и не покидать его дольше чем на час. Если поставить горячий чай, на столе появятся пятна, если холодное, может потрескаться. В обычном человеческом смысле хочется заплатить деньги, чтобы решить проблемы, а не добавить новые, то есть, взять стол для работы, а не для ухаживания как за больным дедушкой. Поделитесь опытом, пожалуйста, какие материалы рассмотреть, чтобы они были неприхотливые в обращении, чтобы стол не треснул в первую же зиму, или чтобы его не изогнуло или что там со столами бывает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 В 21.09.2020 в 00:05, kenhepen сказал: Написано материал столешницы: ДСП, Ясеневый шпон, Пленка, Морилка, Прозрачный акриловый лак, Массив бука. В описании материала не хватает пера феникса и рога единорога для полноты винегрета о_О 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 В 21.09.2020 в 00:05, kenhepen сказал: чтобы стол не треснул в первую же зиму, или чтобы его не изогнуло или что там со столами бывает? Берите 25 -ку дсп. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kenhepen 0 Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 В 22/09/2020 в 19:39, Mylena сказал: Берите 25 -ку дсп. Попробую, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 kenhepen, только не очень рифленую, то есть чтобы текстура была менее выражена. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) В 24.09.2020 в 11:07, Mylena сказал: kenhepen, только не очень рифленую, то есть чтобы текстура была менее выражена. Поправлю, хоть и с запозданием. Фактура на ощупь, текстура зрительно. Или тактильно-визуально. Изменено 17 декабря, 2020 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.