Популярный пост irbiz 51 Опубликовано 15 октября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Как и обещал в теме про этажерку-парус (хоть и с опозданием), выкладываю фотки шкафа над которым трудился половину лета на даче. Материал, как водится у меня, берёзовая ФК фанера I/II 15 мм (для больших дверей-купе и фасадов комода 21 мм). В комоде направляющие скрытого монтажа для деревянных ящиков hettich quatro push-to-open, а для дверей купе система СРД. Пришлось "полюбиться" с болгаркой и верхними направляющими для больших дверей купе, т.к. потолок ушёл на 6-8 мм (точно не помню), но в целом мы с женой довольны. Разгрузили и сплавили, наконец то, старые шкафы из ЛДСП. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В 18.10.2020 в 08:25, dimbi4 сказал: За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. Показать И какие варианты вы можете предложить? ЛДСП не подходит из-за хрупкости и токсичности, а мебельный щит не даст нужного мне эффекта цельности, если его не покрывать дополнительно шпоном (на что у меня просто не хватит времени, т.к. мой сезон заготовки мебели сильно ограничен. Его, кстати, ещё и найти в Красноярске надо умудриться), да и в прочности фанере будет уступать. Адекватным вариантам буду рад, т.к. в следующем году нужно детям шкаф делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В 19.10.2020 в 03:21, irbiz сказал: если его не покрывать дополнительно шпоном Показать В этом суть фанерования.Использование дешёвых материалов для создания несущих конструкций Декоративный шпон позволяет увеличить привлекательность и разнообразить виды отделок. Сейчас Ваше изделие выглядит незаконченным ( по честному , как лысая кошка.). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 В 26.10.2020 в 19:32, dimbi4 сказал: Сейчас Ваше изделие выглядит незаконченным ( по честному , как лысая кошка.). Показать Это да, не хватает "цвета" В 18.10.2020 в 08:25, dimbi4 сказал: За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. Показать Почему? Только из-за внешнего вида? Ну, не знаю. Даже без фанеровки, просто в бейце или краске можно сделать красиво. В этой теме много чего из фанеры: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 В 27.10.2020 в 07:50, Viktar83 сказал: Почему? Только из-за внешнего вида? Показать Нет. Основная предназначение фанеры строительство , упаковка , несущие конструкции. Откройте каталог фанеры и Вы увидите её разнообразие. Мебель это бутафория её можно изготавливать из осб , старых поддонов и металла Деревянная мебель отдельная тема в виду специфики материала и внешний вид , очень важная , но всего лишь часть просходящего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Ну так. О чём тогда разговор. Почему из фанеры нельзя? Да, она всякая есть, и ламинированная, и огенупорная и т.д. Вполне годный материал, прочный, экологичный. ЛДСП, МДФ и прочие опилки, из которых преимущественно делают мебель, чем лучше фанеры? А то, что внешний вид надо уметь готовить - это да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Учитесь делать мебель из фанеры https://mblx.ru/drevesina/157-mebel-iz-fanery.html Изменено 27 октября, 2020 пользователем Seryj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) В 27.10.2020 в 17:40, Seryj сказал: Учитесь делать мебель из фанеры https://mblx.ru/drevesina/157-mebel-iz-fanery.html Показать Только там фото вперемешку с мебелью из массива (большая половина). И чему учиться? Просто обзорная статья. Выше я давал ссылку на работы наших форумчан - есть действительно интересные вещи из фанеры. Изменено 27 октября, 2020 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.