Популярный пост irbiz 51 Опубликовано 15 октября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Как и обещал в теме про этажерку-парус (хоть и с опозданием), выкладываю фотки шкафа над которым трудился половину лета на даче. Материал, как водится у меня, берёзовая ФК фанера I/II 15 мм (для больших дверей-купе и фасадов комода 21 мм). В комоде направляющие скрытого монтажа для деревянных ящиков hettich quatro push-to-open, а для дверей купе система СРД. Пришлось "полюбиться" с болгаркой и верхними направляющими для больших дверей купе, т.к. потолок ушёл на 6-8 мм (точно не помню), но в целом мы с женой довольны. Разгрузили и сплавили, наконец то, старые шкафы из ЛДСП. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 18 часов назад, dimbi4 сказал: За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. И какие варианты вы можете предложить? ЛДСП не подходит из-за хрупкости и токсичности, а мебельный щит не даст нужного мне эффекта цельности, если его не покрывать дополнительно шпоном (на что у меня просто не хватит времени, т.к. мой сезон заготовки мебели сильно ограничен. Его, кстати, ещё и найти в Красноярске надо умудриться), да и в прочности фанере будет уступать. Адекватным вариантам буду рад, т.к. в следующем году нужно детям шкаф делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В 19.10.2020 в 06:21, irbiz сказал: если его не покрывать дополнительно шпоном В этом суть фанерования.Использование дешёвых материалов для создания несущих конструкций Декоративный шпон позволяет увеличить привлекательность и разнообразить виды отделок. Сейчас Ваше изделие выглядит незаконченным ( по честному , как лысая кошка.). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 12 часов назад, dimbi4 сказал: Сейчас Ваше изделие выглядит незаконченным ( по честному , как лысая кошка.). Это да, не хватает "цвета" В 18.10.2020 в 11:25, dimbi4 сказал: За работу всегда "плюс" , но фанера не лучший материал для шкафа. Почему? Только из-за внешнего вида? Ну, не знаю. Даже без фанеровки, просто в бейце или краске можно сделать красиво. В этой теме много чего из фанеры: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 7 часов назад, Viktar83 сказал: Почему? Только из-за внешнего вида? Нет. Основная предназначение фанеры строительство , упаковка , несущие конструкции. Откройте каталог фанеры и Вы увидите её разнообразие. Мебель это бутафория её можно изготавливать из осб , старых поддонов и металла Деревянная мебель отдельная тема в виду специфики материала и внешний вид , очень важная , но всего лишь часть просходящего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Ну так. О чём тогда разговор. Почему из фанеры нельзя? Да, она всякая есть, и ламинированная, и огенупорная и т.д. Вполне годный материал, прочный, экологичный. ЛДСП, МДФ и прочие опилки, из которых преимущественно делают мебель, чем лучше фанеры? А то, что внешний вид надо уметь готовить - это да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) Учитесь делать мебель из фанеры https://mblx.ru/drevesina/157-mebel-iz-fanery.html Изменено 27 октября, 2020 пользователем Seryj Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Seryj сказал: Учитесь делать мебель из фанеры https://mblx.ru/drevesina/157-mebel-iz-fanery.html Только там фото вперемешку с мебелью из массива (большая половина). И чему учиться? Просто обзорная статья. Выше я давал ссылку на работы наших форумчан - есть действительно интересные вещи из фанеры. Изменено 27 октября, 2020 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.