Kazibo 5 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Имелся у меня на кухне навесной шкаф. Я решил экономно обновить его. А именно - заказал новый фасад и одну боковую стенку. Затем пересобрал все используя как шаблон для отверстий старые детали. Вроде все точно повторял. Единственное - навес который был на левой замененной стенке уже не выпускается и я купил другой. Но по уровню все в пределах нормы висит. Так вот... навесил двери и час крутил вертел регулировочные винты - бесполезно. Никак не встают ровно. В чем суть искривления, которое на фото? Левая дверка встает не по горизонтали, а заваливается вниз. Оно никак не регулируется винтами. Петли вроде ровно установлены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 60 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Kazibo, а диагональ шкафа проверяли, прежде чем задник набивать? Да и фасады, разного размера(возможно и оптический обман)... Изменено 18 октября, 2020 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazibo 5 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Dr_Pilulkin™, фасады одинаковые, а диагональ не проверял, т.к. я ведь заменил только фасады и левую боковушку. Задник остался на месте в основном.. А до этого висели такого же размера дверцы и все было норм.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Kazibo сказал: Dr_Pilulkin™, фасады одинаковые, а диагональ не проверял, т.к. я ведь заменил только фасады и левую боковушку. Задник остался на месте в основном.. А до этого висели такого же размера дверцы и все было норм.. Проверьте рулеткой диагональ по передней части. Со снятыми фасадами это делать лучше. Ещё сравните расстояния от нижних или верхних краёв фасадов до верха шкафа например. По петельной части измеряйте. Уже ясно будет. Или диагональ убежала, или один из фасадов висит ниже чем другой. Изменено 18 октября, 2020 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Проверьте рулеткой диагональ по передней части. Со снятыми фасадами это делать лучше. Ещё сравните расстояния от нижних или верхних краёв фасадов до верха шкафа например. По петельной части измеряйте. Уже ясно будет. Или диагональ убежала, или один из фасадов висит ниже чем другой.Скорее всего это нарушилась диагональ когда снимали/устанавливали шкаф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дим161 31 Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 В 18.10.2020 в 17:47, Kazibo сказал: Никак не встают ровно Лобзиком подравнять по корпусу )))) Шутка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Kazibo 5 Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Dr_Pilulkin™, Vini700, vic2007ch, Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Я так намучался с этим шкафом, так много раз пожалел, обо всей этой "экономичной" затее, что для меня теперь будет отдушиной написать рассказ в 7 частях обо всем этом... Я допустил, наверное, максимальное количество всех возможных ошибок, которые можно вообразить в этом, казалось бы, простом предприятии... Я отсоединял задник и прибивал обратно в целом раз 8. Я ездил в цех, где заказывал распил дополнительно два раза. А цех этот неблизко... И каждый раз пытался задобрить работяг, чтобы они уделили мне пару минут, когда у них там конвейер и они ой как не любят отвлекаться. Так же непросто было вообще этот шкаф в одиночку вешать каждый раз, чтобы потом обламываться и снимать. Информация не пригодится вам, господа, но может если сюда забредет еще один такой же чайник-энтузиаст, вы сможете его направить дабы сохранить ему годы жизни. Опишу все ошибки по мере их обнаружения. И моя первая ошибка, это то, что я неправильно описал вам свои действия изначально. Уверен, внимательные вы, направили бы меня. Я заменил на старом шкафу не только боковую стенку и фасады, как описал в первом сообщении, но еще и нижнюю стенку - ведь ее тоже видно немного под висящим шкафом. Итого: два фасада и две видимые стенки. Верхняя стенка и правая стенка не видны снаружи, как и полки, поэтому оставил старые... но об этом позже: 1) Когда я разбирал шкаф, я не мог снять навес, который мне нужно было переставить на новую боковину. Еще раз спасибо Dr_Pilulkin™, Родной навес сломался и я купил новый. Новый оказался другим по конструкции. Получилось на правой (невидимой стенке) был старый образец, на левой - новый. При этом стальная планка за которую цепляются крюки, естественно, на стене осталась где была. Оказалось, новый навес и старый не совпадают никак по высоте - шкаф вешался с небольшим уклончиком - обнаружил уровнем. Я решил - ага, диагональ сбивается из-за этого и исправил уровень кое как. Довольный, повесил шкаф - перекос остался на месте... 2) К тому времени тут на форуме мне написали про диагонали и я замерил их. И действительно - отличие аж 8 мм. Я отколошматил заднюю стенку, как смог выровнял и повесил опять. Получил те же яйца. Злой снял опять, и опять проделал все более тщательно и долго. На полу все было ровно! Как только повесил - перекос получился в другую сторону но такой же жесткий. 3) Мне пришла в голову "гениальная" мысль: "А что если снять шкаф, одеть на него дверцы, выровнять их и так набить заднюю стенку?". Придумано - сделано. Естественно, шкаф лежал новым фасадом вниз и я тогда еще не до конца осознал глубину проблемы с трудом закрывающихся фасадов, которая скрывалась все это время... Когда я повесил шкаф и на нем видоизмененный но такой же жесткий перекос - у меня не было слов. Я думал исчерпал идеи... Бросил этот шкаф и не мог заходить на кухню не матерясь три дня, но потом успокоился и приступил заново.. 4) Я подумал "хорошо... перекос перекосом, но почему дверцы все таки так сильно наезжают друг на друга даже у начала перекоса?". Тут скрывалась еще одна ошибка чайника. В свое время я замерил чистый размер старых фасадов. А затем, когда я пришел в цех и выбирал цвет, я, конечно, не подумал о том, что такое кромка и какая она бывает... Когда меня спросили - кромить 0.4 или 1мм? Я, как полагается, ответил "сделайте ту, что лучше!". В итоге, я получил размер фасада + 2 лишних мм на каждый фасад. Забавно, да?.. причем у старых фасадов зазор между ними итак был минимальный.. Когда я осознал, что дверцы никогда бы не закрылись, даже не будь перекоса - я поехал с ними в цех, попросил укоротить каждую на 2мм. (надо было просить на 3мм кстати). Кромить два фасада в цеху отказались напрочь, поэтому я купил у них меламиновую кромку и дома ее сам приутюжил. Уже немного отдохнувший от бесполезного прибития ДВП и навешивания шкафа, я проделал все это еще раз. Ну типа... интересно, а вдруг перекос возьмет и исчезнет внезапно? Он, конечно, никуда не делся, зато было видно - хотя бы теоретически дверцы могут закрыться... 5) Как сказал Кирпич из "Большого куша" - не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. Только на этом этапе до меня снизошло откровение - а не проверить ли длину нижней стенки? Изначально, я снимал размеры со шкафа, когда он висел на своем месте. Я тогда, конечно, не додумался зацепиться за край шкафа рулеткой - замерить его ширину целиком и вычесть 32мм боковых стенок. Вместо этого я как-то так криво приставил край рулетки между открытыми дверцами и мерил нижнюю стенку внутри двух боковых. Ну и не удивлю вас уже ничем - оказалось, я тогда ошибся на 2мм. Вот эти 2мм и были главной причиной всего этого самобичевания... Вообще знаете, если бы я это сразу обнаружил, то наверное решил "да чо там 2 мм, не может же из-за них быть такой перекос?!"... Но к тому моменту я исчерпал всё что мог предположить как причину этого перекоса... поэтому смиренно поехал в цех и опять ушел из него под презрительными взглядами работяг с одной деталью укороченной на 2мм... 6) я был такой истощенный этим шкафом к этому моменту, что, знаете, просто прикрутил эту нижнюю стенку, прибил задник и повесил шкаф. Когда я увидел перекос, но уже заметно сглаженный - я был готов оставить его как есть. Ну чтобы он был мне напоминанием по жизни - не лезь в то, в чем не разбираешься. Однако дверцы не закрывались даже оттянутые петлями до предела в стороны, поэтому я был просто вынужден опять задуматься.. Задумался и понял - тупить можно бесконечно - я опять не проверил диагонали, когда прибивал ДВП... 7) я снял шкаф, долго и скрупулёзно сверял диагонали, закрепил его так, чтобы он не шелохнулся при прибивании ДВП.. Старался на этом ДВП находить живые места... В общем, друзья. У меня нет сил его сфотографировать. Но да... сбылось - он висит, ровный, грозный как Франкенштейн... Смотрит на меня - поседевшего, похудевшего и устало произносит "зачем ты просверлил во мне дырки под ручки по шаблону старых фасадов, если собирался купить новые? у них же другое расстояние..." 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ну после такого, думаю вам любая мебель теперь по плечу))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Kazibo, Вы великолепны, пишите еще! Смеялась до слез.)))))))))))))) 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.