Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Критика "ДО", полезней чем "ПОСЛЕ"?

bobgari

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсуждать проекты до их материализации когда еще можно чтото изменить

b07b45dca44dt.jpg

рабочее место школьника в его комнате

критикуйте

- полку над столом бы придумать

- цветовое решение

Монитор бы поднял повыше, чтоб осанку не портил и прямо смотрел, а не в низ. Полку можно сделать не только над монитором, а над всем столом. Над монитором пошире(принтер и т.п.), а над самим столом для книжек и прочь. тетрадок. Можно даже в несколько ярусов. Книжек у них сейчас много. да, и правую пристройку для дисков или чего-то там убрал бы, чтобы основное положение было лицом к стене, а в угол по необходимости к компу.

Изменено пользователем lexx23

- цветовое решение

2810afcc8695t.jpg

Сразу извиняюсь за качество - мобильник.Стол установлен на маленьком балконе.Полки можно обыграть в подобном плане по стене.

Цветовое решение зависит от возраста ребенка,интерьера самого помещения и.т.д.,но я считаю,что у детей не должно быть однотонности.

Монитор бы поднял повыше, чтоб осанку не портил и прямо смотрел, а не в низ. Полку можно сделать не только над монитором, а над всем столом. Над монитором пошире(принтер и т.п.), а над самим столом для книжек и прочь. тетрадок. Можно даже в несколько ярусов. Книжек у них сейчас много. да, и правую пристройку для дисков или чего-то там убрал бы, чтобы основное положение было лицом к стене, а в угол по необходимости к компу.

Поднимать монитор вопрос спорный, на мой взгляд наоборот когда его поднимаешь на маленьких столах шея бысрей устает. Полку обязательно - новот какую? а по поводу правой пристройки мысль мне понравилась

Изменено пользователем bobgari
Цветовое решение зависит от возраста ребенка,интерьера самого помещения и.т.д.,но я считаю,что у детей не должно быть однотонности.

А что думаете по поводу того цветового решения которое уже есть?

А что думаете по поводу того цветового решения которое уже есть?

По проекту трудно судить т.к.цвет не выразительный,на мой взгляд при сочных тонах должно быть хорошо,вот только цвет корпуса я бы сделал не текстурированным-скорее из "терры"

По проекту трудно судить т.к.цвет не выразительный,на мой взгляд при сочных тонах должно быть хорошо,вот только цвет корпуса я бы сделал не текстурированным-скорее из "терры"

пока ДСП Груша дикая светлая , фасады Фисташка/Ваниль(Корея) полки ДСП Зеленая вода и Кремовое

Поднимать монитор вопрос спорный, на мой взгляд наоборот когда его поднимаешь на маленьких столах шея бысрей устает. Полку обязательно - новот какую? а по поводу правой пристройки мысль мне понравилась

В идеале под монитор регулируюмую подставку нужно. И высоту определять посадив ребенка ровно и что бы при расслабленной шее взгляд упирался в центр монитора. А то посмотришь на любителей по столу "растечься" как удобно- только школу закончил, а уж впору орден сутулого давать. И место для лампы предусматривается?

пока ДСП Груша дикая светлая , фасады Фисташка/Ваниль(Корея) полки ДСП Зеленая вода и Кремовое

Мне кажется лучше ограничится максимум парой не резких цветов. Разнообразие плюс разнофакрурность не очь хорошо обучающемуся организму.

И место для лампы предусматривается?

Дельное предложение! Определимся с клиентом

Мне кажется лучше ограничится максимум парой не резких цветов. Разнообразие плюс разнофакрурность не очь хорошо обучающемуся организму.

Такое цветовое решение уже приминял смотрится вот так 009e63086fbat.jpg

Такое цветовое решение уже приминял

Ну да, не навязчиво. Себе лет шесть назад с похожей груши комнату обставлял, до сих пор не напрягает.

Если компьютер что то более менее современное, то место установки системного блока неправильное. Левая сторона это доп заборы воздуха на видео и проц. Так же рядом для полного счастья системного блока видная батарея.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

Если компьютер что то более менее современное, то место установки системного блока неправильное. Левая сторона это доп заборы воздуха на видео и проц. Так же рядом для полного счастья системного блока видная батарея.

Значит есть смысл предложить поставку на колесиках под системный блок , или в ноге сделать вырез для винтиляции( что дешевле)

рабочее место школьника в его комнате

критикуйте

- цветовое решение

Какая полка? Какое цветовое решение??!

Цветовое решение, это самый последний этап в проектировании! А сейчас попробуйте мысленно сесть за этот так называемый компьютерный столик и представьте как Вы себя будете чувствовать!

Ноги будут упираться в системный блок, тогда как справа у тумбочки наблюдается свободное пространство! И после полочек до двери ещё около 200-300мм свободного пространства.

Разумней нужно использовать пространство! И в таком случае не придётся монитор задвигать в угол. И подставка под системный блок почему то развёрнута, скруглённый угол находится сзади, зато перед острый, но это даже мелочи.

Лично я категорически против любых угловых столов, Вам самим то приятно находится в "углу"??? Когда есть свободное пространство!

Поместите в этот угол лучше шкафчик, а то ему отводится слишком большая привилегия, да еще с радиусными полками и фигурным ухом.

Теперь по поводу верха!

Вот зачем спрашивается поставили подставку для дисков с левой стороны, чтобы локтем в неё тыкаться?! Тем более если учесть, что дети это непоседы.

Монитор как будто специально задвинули в "пещеру", называется попробуйте найдите меня!

Продумывайте проект, представляя как будете чувствовать себя именно Вы, а не лишь бы нарисовать что-то "красивое" и похожее на другие проекты. А вот потом думайте о цветовой гамме.

Дельное предложение! Определимся с клиентом

О так это оказывается на заказ, ну тогда обговариваете детали проекта с заказчиком. Я лишь высказал своё мнение. Думал совета спрашивают для себя.

Изменено пользователем slider

Вот Критика - замечательно! Но Скажу сразу что форма этого стола уже опробирована временем , потому как продано таких столов штук 430 ( в среднем 4 стола в месяц за 6 лет) Локтем дотянутся до полки с дисками с левой стороны не смог. Иеперь по поводу монитора в углу - в таком положениии солнечный цвет попадать на него не будет.

Проектированием мебели занимаюсь 3 года , а нужно мне это для того ,что по моему человек ,для принятия верного решения должен сомневаться, да и тем кто это делает первый раз будет интерестно все это почитать ИМХО

С поднятием монитора не соглашусь: во-первых шея быстрее устает, во-вторых - когда монитор внизу, то веки глаз опущены, что дает возможность не пересыхать бОльшей части глаза, глаза меньше устают однозначно! Для осанки стул удобный купите.

Столешницу хорошо замеряли? клавиатура на выкатной полке не удобна - руки постоянно навесу, нельзя локтями опереться, долго печатать ваш ребенок не сможет. Поэтому рекомендую ставить клавиатуру на стол спереди монитора. Пожалейте ребенка :dash: !!!

При таком раскладе с клавой на тетради и учебники мало места остается, поэтому советую подумать о увеличении ширины стола (на рисунке узким мне кажется). Если даже ребенку будет удобно сейчас, то через год-два ребенок вырастет (они ой как быстро растут :unsure: ) и, возможно, ему придется не очень хорошо.

Я студент, провожу много времени за столом, поэтому рассказываю свои соображения (до того, как сделал себе стол, стоял магазинный с выезжающей клавиатурной полкой, узкой столешницей и отсутствием достаточного количества шкафчиков)

С поднятием монитора не соглашусь: во-первых шея быстрее устает, во-вторых - когда монитор внизу, то веки глаз опущены, что дает возможность не пересыхать бОльшей части глаза, глаза меньше устают однозначно! Для осанки стул удобный купите.

Столешницу хорошо замеряли? клавиатура на выкатной полке не удобна - руки постоянно навесу, нельзя локтями опереться, долго печатать ваш ребенок не сможет.афчиков)

Как элементарно определить высоту монитора уже писал, и на осанку он влияет не меньше стула. Что до полки под клавиатуру, если нормальный стул или кресло с подлокотниками,а не табуретка, то проблема куда локти деть отпадает. Опять же не путайте студента и ребенка. Время проведенное(и цели) за компом разное и клавитура как средство отвлекания ребенку абсолютно не нужна.

Изменено пользователем lexx23
Как элементарно определить высоту монитора уже писал, и на осанку он влияет не меньше стула. Что до полки под клавиатуру, если нормальный стул или кресло с подлокотниками,а не табуретка, то проблема куда локти деть отпадает. Опять же не путайте студента и ребенка. Время проведенное(и цели) за компом разное и клавитура как средство отвлекания ребенку абсолютно не нужна.

Работаю за монитором с 8 00 до 17 00 , а потом отдыхаю дома тоже за ним с 19 00 до 23 00, и вот представил что монитор должен быть выше и это меня не порадовало - неудобно а так как голова ребенка еще ниже то еще не удобнее. а если серьезно то "создатели" монитора думаю не с бухты барахты сделали его на такой высоте - так что это можно принять как постулат (что не требует доказательств) .

Работаю за монитором с 8 00 до 17 00 , а потом отдыхаю дома тоже за ним с 19 00 до 23 00, и вот представил что монитор должен быть выше и это меня не порадовало - неудобно а так как голова ребенка еще ниже то еще не удобнее. а если серьезно то "создатели" монитора думаю не с бухты барахты сделали его на такой высоте - так что это можно принять как постулат (что не требует доказательств) .

Ребят, хоть к потолку мониторы поприбевайте. Был вопрос, я написал с мед точки зрения. В идеале центр монитора или телевизора должны быть на уровне глаз. А кому как удобно...кто то согнувшись ходит, потому что удобно. И читайте внимательно, я не пишу что монитор должен быть выше обязательно. Дети разные по возрасту и размеру. Я написал как просто определить высоту, а что потом делать воля ваша.

В идеале центр монитора или телевизора должны быть на уровне глаз....

Может будет полезно:

Монитор необходимо установить на такой высоте, чтобы центр экрана был на 15-20 см ниже уровня глаз, угол наклона до 150 (т.е., примерно, верхняя часть экрана должна находиться на уровне глаз (при работе в очках с бифокальными линзами — ниже уровня глаз). Экран монитора должен находиться от глаз пользователя на оптимальном расстоянии 60-70 см, но не ближе 50 см с учетом размеров алфавитно-цифровых знаков и символов
Взято ТУТ

Проект и купе пиши через е !!!

Системный блок под столом! :dash: Мой системный блк стоит слева от монитора, вместо ваших касет для дисков. Я столько раз разбирал системный блок! Да и просто все юисби порты сзади. Мне просто невозможно держать блок под столом.

А справа от монитора продолжение стола, у меня это сделано насколько возможно - учить уроки ребёнку-то нужно на пустой столешке, а не отодвигая клавиатуру. В вашем случае я бы сделал полки и шкафчики над столом по принципу кухонного гарнитура. В вашем пенале не одежда же будет храниться? Столешку продолжите до самой двери.

Спасибо за критику и советы!!

А что скажете по этому поводу

d776677c672dt.jpg

детская- правая сторона ,слево будет стол и пенал

• 3 недели спустя...

Ваше мнение и критика по этой "горке", заранее спасибо

c983a59255cct.jpg

• 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...