WladW 0 Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Здравствуйте! Достался лист ЛДСП и столешница от знакомого, и решил я обновить кухню матери к новому году, только вот столкнулся с проблемой что мебелью я раньше и не занимался, и не понимаю как высчитать правильный раскрой что дверец и шуфлядей в целом. Бьюсь уже третий день но не могу понять где какой и сколько должен быть зазор что бы дверцы не мешали друг другу при открытии и закрытии, да и шуйлядки грамотно посадить на направляющие + ко всему этому учесть кромку 0.8 и в каких местах нужно а каких нет Первый раз вообще насчитал 32 метра кромки Может кто помочь с расчетами на раскрой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 WladW, Сразу вопросы: 1. Почему высота одной тумбы 720 мм, а второй - 728 мм 2.Почему высота фасадов ящиков 120 мм, а высота фальшфасада мойки 128 мм 3. Какие направляющие для ящиков будете использовать? Если на 500 мм, то глубину тумб я бы увеличил до 510-520 мм. Нарисуйте тумбы без фасадов, чтобы видеть что внутри. 14 часов назад, WladW сказал: сколько должен быть зазор что бы дверцы не мешали друг другу Фасады делают меньше габаритов тумбы по 2 мм с каждой стороны, значит у Вас между фасадами зазор будет 4 мм. 15 часов назад, WladW сказал: ко всему этому учесть кромку 0.8 и в каких местах нужно а каких нет Почему 0.8? Клейте кромку 0,4 мм, а фасады можно кромкой 2 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WladW 0 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 17 минут назад, chert сказал: WladW, Сразу вопросы: 1. Почему высота одной тумбы 720 мм, а второй - 728 мм 2.Почему высота фасадов ящиков 120 мм, а высота фальшфасада мойки 128 мм 3. Какие направляющие для ящиков будете использовать? Если на 500 мм, то глубину тумб я бы увеличил до 510-520 мм. Нарисуйте тумбы без фасадов, чтобы видеть что внутри. Фасады делают меньше габаритов тумбы по 2 мм с каждой стороны, значит у Вас между фасадами зазор будет 4 мм. Почему 0.8? Клейте кромку 0,4 мм, а фасады можно кромкой 2 мм. 1. Мойка цельная по всей площади тумбы под нее и такая разница иззза того что толщина столешницы соседней тумбы 38мм а толщина мойки 30мм. Вот я и накинул 8мм что бы избежать "лесенки". 2. Та же причина что и с высотой тумб. 3. По направляющим немного в непонятно, из-за того что глубина тумбы 500мм буду использовать направляющие на 450. К этому сразу и вопрос, нужно высчитывать по 13мм с каждой стороны между шуфлядкой и стенкой? По поводу кромки, 0.8 потому что ее в изобилии на руках, это будет сильно критично если везде использовать только ее? И Вы упомянули про зазор в 2мм с каждой стороны, стоит же добавить к нему +1мм для учета моей кромки? Заранее благодарю за консультацию! p/s раньше я думал что мебель делается легко как скворечник) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Только что, WladW сказал: Мойка цельная по всей площади тумбы Не совсем понял. Литая столешница с интегрированной мойкой? Будет разный декор столешниц? Только что, WladW сказал: накинул 8мм что бы избежать "лесенки". Но лесенка остается снизу. Вам виднее. 2 минуты назад, WladW сказал: из-за того что глубина тумбы 500мм буду использовать направляющие на 450. А что мешает увеличить глубину? 2 минуты назад, WladW сказал: нужно высчитывать по 13мм с каждой стороны между шуфлядкой и стенкой? Да. 3 минуты назад, WladW сказал: По поводу кромки, 0.8 потому что ее в изобилии на руках, это будет сильно критично если везде использовать только ее? Если у Вас не строгие габариты кухни, куда вписываете свои тумбы, то не критично. А можно заказать распил с учетом толщины кромки. 10 минут назад, WladW сказал: Вы упомянули про зазор в 2мм с каждой стороны, стоит же добавить к нему +1мм для учета моей кромки? Учитывайте при распиле. 12 минут назад, WladW сказал: думал что мебель делается легко как скворечник Ну почти 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WladW 0 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, chert сказал: Не совсем понял. Литая столешница с интегрированной мойкой? Будет разный декор столешниц? Но лесенка остается снизу. Практически правильно поняли) Мойка подобного плана: Размерами 800х600х30 К сожалению переход будет слегка виден, но дверцы и нижняя линяя фальшпанели с шуфлядками будут на 1 уровне. Благодарю за помощь! Изменено 8 декабря, 2020 пользователем WladW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.