Mihalych1977 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Доброго времени суток.Помогите пожалуйста советом начинающему мастеру. Хочу самостоятельно сделать мебель для спальни. Т.к. мало опыта нужна помощь.Используестя ЛДСП 16, 26Вопросы:1. Насколько надежна такая конструкция кровати, жесткость, возможный скрип через несколько лет (думаю может торцы перед монтажем промазать герметиком)2. Хочется чтоб снаружи не было никаких отверстий, если стянуть на эксцентрики, достаточно ли надежное будет крепление?какие эксцентрики используются для ЛДСП 26мм3. Выдержат ли кровать алюминевые ножки в магазине по максимальной нагрузке ничего сказать не могут (внешне похожи на опора алюминевая 120мм)4. У туалетного столика кромку 26ЛДСП хочу сделать ПВХ 2мм, не только верхную но и средную с нижней для симетрии. Как будет смотреться боковая стенка, стык ведь получится не заподлицо? Тоже самое касается стыка углов кровати?5. Если вместо ПВХ 2мм, у кровати сделать ПВХ0.4. Насколько надежна такая кромка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 может каркас кровати сделать металлический (квадрат 16х16) и потом "обшить"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) может каркас кровати сделать металлический (квадрат 16х16) и потом "обшить"?В Симферополе в НОВОЙ ЛИНИИ видел готовые металлические каркасы с ламелями стоимость в районе 400гр.Купить,обшить ЛДСП и лучшего не придумаешь.На оптовом рынке ул.Жени Дерюгиной продают и изготавливают на заказ матрасы.УПС !!! Лоханул,думал Боцман интересуется,дал справку по Симферополю. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) По пункту 5 . Кромка ПВХ(или АВС) 0.4 мм также надежна ,как и 2 мм. Так что смело кроми ей-сэкономишь порядочно, а на качестве не скажется. :dash:По пункту 4.Смотреться будет хорошо,если ящик утопишь на эти 2 мм . А , вообще-то, бока можно 0.4 кромкой закромить.По моему смотреться не хуже будет,если даже не лучше. Изменено 28 мая, 2009 пользователем mebeljer Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Доброго времени суток.Помогите пожалуйста советом начинающему мастеру. Хочу самостоятельно сделать мебель для спальни. Т.к. мало опыта нужна помощь.Используестя ЛДСП 16, 26Вопросы:1. Насколько надежна такая конструкция кровати, жесткость, возможный скрип через несколько лет (думаю может торцы перед монтажем промазать герметиком)2. Хочется чтоб снаружи не было никаких отверстий, если стянуть на эксцентрики, достаточно ли надежное будет крепление?какие эксцентрики используются для ЛДСП 26мм3. Выдержат ли кровать алюминевые ножки в магазине по максимальной нагрузке ничего сказать не могут (внешне похожи на опора алюминевая 120мм)4. У туалетного столика кромку 26ЛДСП хочу сделать ПВХ 2мм, не только верхную но и средную с нижней для симетрии. Как будет смотреться боковая стенка, стык ведь получится не заподлицо? Тоже самое касается стыка углов кровати?5. Если вместо ПВХ 2мм, у кровати сделать ПВХ0.4. Насколько надежна такая кромка?1. Конструкция не понятна, а на чем собственно будет лежать матрас?2. эксцентрик +шкант + дополнительно можете саморезом через внутренний каркас, кторый и будет у Вас несущим.3. Нет, все вырвет4. В таком случае горизонтальные детали 2 мм, стойки и фасады 0.4, будет лучше смотреться.5. Надежность тут не так принципиальна. На мой вкус кромить: 26 мм - 2 мм кромкой, 16 - 0.4 мм. Это больше на вид будет влиять.Вообщем непонятна конструкция кровати. поэтому на 1 и 2 вопрос что либо конкретно ответить тяжело. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihalych1977 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 1. Конструкция не понятна, а на чем собственно будет лежать матрас?2. эксцентрик +шкант + дополнительно можете саморезом через внутренний каркас, кторый и будет у Вас несущим.3. Нет, все вырвет4. В таком случае горизонтальные детали 2 мм, стойки и фасады 0.4, будет лучше смотреться.5. Надежность тут не так принципиальна. На мой вкус кромить: 26 мм - 2 мм кромкой, 16 - 0.4 мм. Это больше на вид будет влиять.Вообщем непонятна конструкция кровати. поэтому на 1 и 2 вопрос что либо конкретно ответить тяжело.1. Конструкция не понятна, а на чем собственно будет лежать матрас?Вообщем непонятна конструкция кровати. поэтому на 1 и 2 вопрос что либо конкретно ответить тяжело.Матрас лежит на 3х листах ЛДСП16, на рисунке они прозрачные.В конструкции внешний каркас из ЛДСП26, из нутри к нему прикреплен каркас ЛДСП16, по середине в качестве точки опоры перегородка до уровня внутреннего каркаса,И уже на внутреннем каркасе лежат 3 листа ЛДСП на (3х точках опоры) а на них матрас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihalych1977 0 Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 может каркас кровати сделать металлический (квадрат 16х16) и потом "обшить"?Если в качестве основы делать готовое металическое основание с ортопедическими ламелями, то внешний каркас из ЛДСП26 лучше крепить к нему жестко на шурупы или чтоб допустим лежал на уголках сверху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Делал недавно знакомым - выбрали более прочную конструкцию Надежней, пустота под кроватью - пылесборник :dash: , а так место не проподает :unsure: . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) может каркас кровати сделать металлический (квадрат 16х16) и потом "обшить"?а мне так вот такой каркас по душе :blush: в центре кровати брус (крепиться на специальные крабы для кроватей поперечены тоже из дерева (досочки) держит отлично и не нужно ни каких дсп щитов которых вы так все любите под матрацем (досочки делаю сам в гараже) экономия очевидна :dance: Изменено 3 июня, 2009 пользователем Евгений29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 На мой взгляд оптимальный вариант каркаса кровати (ничего не скрипит, не ломается)Посмотреть на Яндекс.ФоткахПри использовании кромки 2мм, стенки короба смещайте вовнутрь на 1-2мм. Посмотреть на Яндекс.ФоткахУдачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozkova_umns 13 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) А если такой вариант: готовые металлические каркасы с ламелями (у нас в продаже это называется ортопеческое основание стоимостью от 1000 до 2000 рублей), а вокруг каркас, ну вот например такой (рисунок Кровать.jpg)Матрас лежит на ортопедическом основаии, а вся эта конструкция "одевается" на основание с матрасом и живет своей жизнью :blush: , ее даже закреплять не надо, ничего ей не будет. Мы год назад сделали такую кровать (до этого спали просто на ортодедическом основании с матрасом) и не пожалели, все красиво, надежно и удобно. Изменено 4 июня, 2009 пользователем kozkova_umns Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений29 1 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) На мой взгляд оптимальный вариант каркаса кровати (ничего не скрипит, не ломается)Посмотреть на Яндекс.Фоткахсогласен, но это не самый дешевый способ и не в каждом городе эти каркасы продаются. и как правило клиент не хочет платить много. а этот каркас ттолько по себестоимости около 3тыс.р стоит :blush: Изменено 4 июня, 2009 пользователем Евгений29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Да, металлический каркас с пластиковыми ламелями недешев от 5 тр однако он вечен, не скрипит, вентиляция матраса идеальна (что значительно увеличивает срок службы последнего) матрас самый простой от 7тр.Выбор и покупку связки матрас+основание я обычно оставляю заказчику. (дело в том что есть основания с регулировкой спинки по 25тр матрасы с верблюжьей шерстью по 60тр, как впрочем и березовые жутко скрипучие основания и матрасы за несколько тысяч вспененный поролон)Я же делаю мебель (шкафы, каркас, тумбочки и тд) и денюшки беру за это. воть Изменено 4 июня, 2009 пользователем PavelAPoliakov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.