Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Простая приспособа.

yurius-82

Рекомендуемые сообщения

Простые угловые держатели облгчат зборку, особенно за неимением угловых струбцын.post-14155-1243505673_thumb.jpg

post-14155-1243505684_thumb.jpg

post-14155-1243505694_thumb.jpg

post-14155-1243505703_thumb.jpg

...Это вам не Это...

Простые угловые держатели облгчат зборку, особенно за неимением угловых струбцын.post-14155-1243505673_thumb.jpg

Да! Всё гениальное просто!!!

Главное проявить терпение при создании самой приспсобы. Точно выставить углы и т.д.

...Это вам не Это...

Пользуюсь такой приспособой уже год:вещь действительно удобная,

еще лучше получается если сделать снаружи эксцентриковые зажимы

сам использую 8 штук таких. 4 с колесиками снизу.принцип использования такой:

на столе в 4 углах эксцентриковые зажимы на колесиках.с их помощью собираешь

корпус, если необходимо добавляешь такие же сверху\только без колес\

дрель в правую руку. левой рукой крутишь корпус по столу\легко\положил дрель .

взял шуруповёрт - поставил крепеж. положил заднюю стенку-еще один оборот.

ты стоишь на месте -корпус крутится.ну и при сборке шкафов здорово помогает.

для изготовления припособы необходима фанера ,болты какие есть и для эксцентриковых рычагов-

толстый нехрупкий пластик\сначала все делал из толстой фанеры но получается очень громоздко.

Любое присобление для выполнения однотипных работ, всегда будет ускорять и процесс работы и обработки!

• 3 недели спустя...

Если вы изготавливаете мебель не в цеху, а например, на установке нужно шкаф подогнать, то приспособа возможно и будет полезна. Но в цеху применение такого инструмента не приемлимо. Вы никогда не добъетесь хорошего качества сборки используя дрель, да еще и на весу, и к тому же сверля сразу две детали. Лучшая сверловка - это на станке.

кто ж спорит.станок с Че Пе У говорят ещё лучше,вот только не могу найти китайца с такой фамилией.

а если серьезно,то речь идет о этапах развития своего дела.и мы делаем его таким ,каким хотим видеть.

надеюсь,что будет и станки и китайцы образованные.а приспособы данные позволяют съэкономить кучу телодвижений и повышают качество сборки именно средних по величине корпусных изделий типа кухонных тумб и шкафчиков в условиях гаражной сборки.кстати по поводу качества.я ЗНАЮ преимущества и недостатки того и другого способа соединения деталей из дсп /не первый год в плавании на плоту из дсп\ и придумывал эксцентриковые зажимы для дсп "под себя",ПОСЛЕ того как я собрал несколько небольших гор из мебели изготовленных по разным принципам креплений.и скажу что я ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ .неодобряю только халтурное отношение..... пардон ,парни ,наверно много текста.

Простые угловые держатели облгчат зборку, особенно за неимением угловых струбцын.

Вот на этом фото видно что одна из деталей в ПВХ 2мм стыкуется с голой, и так же хорошо видно эту голою часть - естественно сдвиг в 2мм. + показываете, что уже готовы сверлить две детали одновременно.

И вы допускаете такое качество при сборке?

Сверлить в плоскости гораздо удобней если данная деталь будет в положении лёжа.

К тому же считаю что эта "приспособа" если и полезна, то при сборке уже подготовленных, просверленных деталей, хотя и не уверен в этом. Если только работать в одиночку, то её полезность будет только в самом начале сбора короба, а потом все внутренности, полочки без проблем собираются просто без всяких премудростей.

К тому же нужно будет подложить кусочки лдсп под свисающие стороны деталей. И где тут удобство и быстрота.

Тем более в некоторых случаях требуется подложить двп для вытягивания ровности сторон деталей. И с этими подставками будет только одно мучение.

В общем не понимаю я в них смысл.

Вот на этом фото видно что одна из деталей в ПВХ 2мм стыкуется с голой, и так же хорошо видно эту голою часть - естественно сдвиг в 2мм. + показываете, что уже готовы сверлить две детали одновременно.

...

Работаю сам, фотографирую естествено тоже).Белая полоска легко коректируется СВОБОДНОЙ рукой перед началом сверления. То что приспособа используется только на начальных етапах, когда очень не хватает "третей руки" дабы удержать деталь, я думаю и так понятно. Но тут дело хозяйское...
Если вы изготавливаете мебель не в цеху, а например, на установке нужно шкаф подогнать, то приспособа возможно и будет полезна. ...
Так может говорить только человек который никогда не собирал мебель таким способом, либо не имеет в етом деле сноровки. О станке и о халтурном отношении полностю согласен с мнением алекс м

...Это вам не Это...

Работаю сам, фотографирую естествено тоже).Белая полоска легко коректируется СВОБОДНОЙ рукой перед началом сверления. То что приспособа используется только на начальных етапах, когда очень не хватает "третей руки" дабы удержать деталь, я думаю и так понятно. Но тут дело хозяйское...

Поддерживаю Вас. Я тоже всегда один работаю и очень часто приходится прибегать к помощи всяких таких "третьих рук". Станки - это конечно SUPER качество, но с собой их носить не будешь. А эти деревяшки много места не занимают и "если руки золотые, то неважно..." как сверлить - хоть навесу, хоть лежа.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Так может говорить только человек который никогда не собирал мебель таким способом, либо не имеет в етом деле сноровки. О станке и о халтурном отношении полностю согласен с мнением алекс м

Я всякими способами мебель собирал. И ничего против кондуктора не говорю. Но лично я не буду им пользоваться. Я размечу места сверловки на обоих деталях и просверлю их по отдельности либо дрелью, если не в цеху, либо на станке - в цеху. Сверлить буде разными сверлами, а не сверлом которое сверлит сразу двумя диаметрами.

Просто я считаю кондукторы - признаком непрофессионализма.

Против стороников такой приспособы ничего не имею, пользуйтесь, если это оправданно. Если нет - меняйте тактику.

Утверждение,как минимум, не профессионала :rolleyes: !!! Присадочный станок,да и не только он, это ,по большому счету,тот же кондуктор ,только очень "напиханный" электроникой,механикой,гидравликой и.т.д.,но суть его остается одна - кондуктор. :) Не думаю ,что степень профессионализма зависит от умения ползать на животе по листу материала с линейкой,рулеткой и карандашом.

Изготовление мебели без хороших приспособлений - это вышивание крестиком при лучине.

парни ,а ведь сейчас не так трудно заснять процесс на видео.и можно было бы всем вместе в сравнении вычислить оптимальные варианты.по удобству,скорости и т.д.ведь лучше один раз увидеть чем спорить о неувиденном.

польза была бы всеобщая.а то ведь/про себя говорю/ считаешь себя порой мастером а все в сравнении познается.

так по кондукторам да и вобще по приспособам-посмотрел с секундомером и ясно .может кто готов рискнуть?

по поводу кондукторов и непрофессионализма вспомнились мне бедные немецкие и итальянские непрофессионалы.

глупые они там какие.у них ведь и станки есть и линии ,которые мы у них покупаем,чего это они еще какие-то кондукторы да шаблоны да сборочные стенды используют?

Кондуктор это далеко не присадочный станок, но присадка оправдывает себя только при больших объемах. Если объемы не большие - кондуктор самое то.

Кондуктор это далеко не присадочный станок, но присадка оправдывает себя только при больших объемах. Если объемы не большие - кондуктор самое то.

Кондуктор- это хорошо, а присадочный станок - это ОЧЕНЬ хорошо. Там и там своя индустрия. Но кто-то уже не желает работать с кондуктором(медленно и всегда нужна рулетка), а до присадочного станка еще не дотянул. Может есть варианты работы почти без рулетки(например кратностью 32 или 25) и пусть будет кондуктор, но с электродрелью.

кондукторы в первую очередь нужны для повышения производительности, на каждом этапе свой кондуктор

не думаю, что возьми ты заказ на 200 стульчиков в детский сад, каждую боковину будешь размечать отдельно :rolleyes:

кондукторы в первую очередь нужны для повышения производительности, на каждом этапе свой кондуктор не думаю, что возьми ты заказ на 200 стульчиков в детский сад, каждую боковину будешь размечать отдельно :rolleyes:
IMHO ключевое слово здесь "объем". Безусловно под такую партию есть смысл потратить время на изготовление отдельного кондуктора
кондукторы в первую очередь нужны для повышения производительности, на каждом этапе свой кондуктор

не думаю, что возьми ты заказ на 200 стульчиков в детский сад, каждую боковину будешь размечать отдельно :rolleyes:

Если для каждого большого заказа делать спецприспособления - лекала, шаблоны и т.д. (которые вряд-ли когда-то понадобятся), то в конце концов их некуда будет складывать. Наличие множества шаблонов, кондукторов, лекал и типа того - это конечно признак профессионализма. Но время затраченное на их изготовление не всегда равно времени на выполнение той-же работы вручную. Это мое мнение, основанное на личном опыте и оно может итдти вразрез с мнением остальных, поэтому в критику вступать нет смысла.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Народ, а вам не кажется что вы слегка уклонились от темы. Речь то идёт о конкретном кондукторе, а не в принципе о смысле пригодности кондукторов.

Они ведь идут совершенно разные, и один может оказаться просто незаменимым, а другой будет просто валятся... вот и получается склад кондукторов и шаблонов.

А я имею ввиду именно данный кондуктор. И полностью согласен со следующим высказыванием.

Я размечу места сверловки на обоих деталях и просверлю их по отдельности либо дрелью, если не в цеху, либо на станке - в цеху. Сверлить буде разными сверлами, а не сверлом которое сверлит сразу двумя диаметрами.

Именно по отдельности и разными свёрлами. Ибо только так получается лучшее качество. И это лично моё мнение. На установке да, можно просверлить, одну - две детали, если пропущено или исправить в случае небольшого косяка.

Но вот сверлить все и на весу, категорически НЕТ!!!

Это уже будет не мебель, а дрова. С перекосами и т.д. поскольку повторяю за сверлить 1-2 отверстия можно, но вот 10-20 или сотню, это на мой взгляд просто бред.

... "если руки золотые, то неважно..." как сверлить - хоть навесу, хоть лежа.

Не хочу никого обижать, но руки это да, но есть ещё и голова, которая должна облегчать жизнь "золотым" рукам.

В этом и есть прелесть шаблонов и кондукторов, только конкретно этот я считаю неудачным.

По всему остальному уже высказал выше.

IMXO

Изменено пользователем slider
Народ, а вам не кажется что вы слегка уклонились от темы. Речь то идёт о конкретном кондукторе, а не в принципе о смысле пригодности кондукторов.

Раз уж разгорелся подобный спор, то я бы назвал даную приспособу скорее держетелем нежели кондуктором.

Именно по отдельности и разными свёрлами. Ибо только так получается лучшее качество. И это лично моё мнение. На установке да, можно просверлить, одну - две детали, если пропущено или исправить в случае небольшого косяка.

По поводу использования конфирматного сверла гдето есть тема, со всеми за и против.

Это уже будет не мебель, а дрова. С перекосами и т.д. поскольку повторяю за сверлить 1-2 отверстия можно, но вот 10-20 или сотню, это на мой взгляд просто бред.

По поводу способа зборки, оставте свою катагоричность, их много и каждый имеет свои приемущества на отдельно взятом этапе. Придется повторятся, но дело всего лиш в сноровке и желании сделать работу хорошо.

...Это вам не Это...

Вот, кстати, можно такой станок сделать. И никакие шаблоны не понадобятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...