Dmitrii380 5 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Здравствуйте! Установил фасад размером 1516х536, и вот что получилось - в центре он плотно прилегает, а по краям зазор по 2 - 3 мм, пробовал регулировать петлями (их 4 шт, - крайние максимально утопил, центральные максимально выдвинул) - особо ситуацию не исправило, результат на фото, похоже фасад кривой, как это можно исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Выравниватель 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) vladr64_, вот так сюрприз, а нет ничего проще? Я просто сделал кухню для себя, я не мебельщик, и у меня нет инструмента для монтажа такого выпрямителя... да и стоит он под 3 т.р.. Блин, а я еще фасады длиной 2 м, на шкаф заказал, что же там будет... Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Выравниватель Вам не поможет. Их основное предназначение шкафы-купе и размеры фасадов от 2000 мм . Работайте петлями , как говорят украинцы : трэба маты час , та натхення . Ну и вопрос : какие петли , какой материал фасада ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 5 часов назад, Dmitrii380 сказал: а нет ничего проще это рекламационный фасад, сплошь и рядом такое бывает и по уму должны поменять. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
judzi 2 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Однозначно фасад на замену у того у кого их делали, явно схалтурили пилили из кривого листа, мы такие листы сразу отправляем на замену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) Mylena, judzi, месяц уже прошел как я его получил... пока руки дошли... и блин это же ждать пока заберут, изготовят, привезут сейчас у них очередь на все, говорят спрос огромный, думаю месяца 1,5 минимум ждать буду... и то при условии что получиться доказать что это брак... вдруг оттенок другой будет... а действительно если петлями попробовать "растянуть" его, получится? Это же петли под напряжением постоянно будут, надолго их хватит? dimbi4, петли блюм 107 без пружины - 4 шт, ответная планка с эксцентриком. Материал фасада - крашенный мдф, 16 мм. Еще из-за кривизны толкатель плохо работает - чтобы работал зазор в 1.5 мм, нужно фасад силой давить, чтобы он выгнулся - поскольку внизу 1.5 мм, а в центре - 0, либо зазор приходятся выставлять внизу - 3 мм, а по центру 1.5. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Под tip-on такой фасад не годится. Не мучайтесь , отправляйте на " родину". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) dimbi4, обратно пока не принимают, говорят отклонение до 4 мм на длине в 1.5 м в пределах допуска, жду соответствующего документа от поставщика. Открыл ГОСТ на мебель, в общем похоже на правду, покоробленность для дверей длиной и шириной более 600 мм - 2.2 мм, а для прочих деталей - 3.5 мм... Покопался в интернете, некоторые производители вообще допуск на покоробленность указывают 5мм на 1м.п... У меня на глаз где-то 3-4 мм.. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Dmitrii380, тогда снимайте, кладите а него много тяжелых предметов и возможно, но не факт, его получится выпрямить. У нас со шпоном на мдф получалось. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Mylena, спасибо, попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 6 часов назад, Mylena сказал: кладите а него много тяжелых предметов Можно даже сверху попрыгать , ни чего не даст. Как частный случай выравнивателя ,с обратной не петлевой стороны устанавливается шина. Может быть мдф толщина 6-8мм ширина 60-80мм длина минус 60-100 мм от высоты фасада или метал меньших размеров . Задаём контр прогиб 3-5 мм фиксируем в этом положении шину по краям саморезами ( штуки 3-4 на сторону ) Снимаем усилие с контр прогиба и смотрим изменения прогиба щита , корректируем положение шины. В конечном положении шину желательно проклеивать , саморезы со временем ослабляются, а шина растягивается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 14 часов назад, dimbi4 сказал: ни чего не даст. Я пишу про свой опыт, но мы не прыгали, в цехе на один фасад положили еще несколько кусков, выровнялось где-то дня за 3-4. Можно положить так, чтобы центр не имел поддержки, то есть прогиб под собственной тяжестью. Тоже вроде так тут кто-то делал. Но я написала, бывает по-разному, на форуме такие случаи описывались. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, Mylena сказал: Я пишу про свой опыт Вы описываете действия со шпонированы фасадом. Если присмотреться внимательно у автора он крашеный. Со шпонированым такое проходит : смочить , зафиксировать в контр прогибе и высушить. А с крашеным нет. Просто выгнуть он может выровняться за 3-4 дня., а что ему мешает за 3- 4 дня вернутся в исходное положение? Ведь Вы работаете в области упругой деформации. Зачем применять какие то выравниватели в промышленном масштабе , если достаточно удлинить технологию на 3-4 дня? Изменено 15 декабря, 2020 пользователем dimbi4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 dimbi4, Мы не мочили, лакированный фасад был, смысл мочить. Вы меня так активно переубеждаете, как будто у ТС вся семья коронавирусом заболеет, если он фасад попытается выпрямить.))) Я поделилась опытом, без гарантии и с оговорками. Чего беспрерывно эту тему мусолить. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Mylena, dimbi4, попытался выровнять... ну может на 1 мм меньше искривление стало, + регулировкой петель немного подправил ситуацию, стало получше - tip-on нормально срабатывает, но из-за петель (верхняя максимально задвинута, а нижняя выдвинута) угол открытия стал градусов 70, вроде этого хватает. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2020 Лучшее враг хорошего . Я так понимаю это блок под агв , не самый используемый фасад. Пройдёт время подкрутите ещё.. Удачи Вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 @Dmitrii380 есть недорогие накладные корректоры фасада в TBM. Цена вопроса 960 руб. Вам 1 шт. нужна. Прикручивается на обратную сторону фасада, так что фрезеровать ничего не нужно. Рабочая высота 1000 - 2700 мм. Если у вас внутри полки притоплены относительно корпуса, то можно его поставить. FM203_INSTRUCTION_RUS.pdf 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 А Вы такие устанавливали? Насколько они надежные? Может быть лучше взять подороже, чтобы наверняка помогло? Достаточно ли одного? Его нужно посередине фасада устанавливать или ближе к краю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ycub 0 Опубликовано 3 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Интересно, как разрешилось? Был такой случай, два дня спецы пытались выправить фасад,(по фото, один в один) проверили все, бросили, поставив крест. Оказалось все гораздо проще. Две из 4, на дверь, петель, немного другого фасона. И помог в этом разобраться, спецам сборщикам, парнишка, консультант, мебельного магазина. Поменяли, ошибочно уложеные в комплект 4, по два на дверь, горбатых навеса и все встало на свои места. Уверен, здесь тоже дело было в навесах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman19 2 Опубликовано 16 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 Здравствуйте уважаемые знатоки. Собрал шкаф купе 3-х дверный. Визуально крайние двери ровные, а центральную дверь выгнуло дугой во внутрь. Размер двери 2600 на 930. Состав: цельный фасад МДФ в пленке толщина 10 мм по длинне фрезеровка волна, в центре выборка 4 мм глубиной на всю длину и ширину 600 мм вклеено зеркало, сама дверь в узкорамочном алюминиевом профиле алюфорс. Прогиб милиметров 5 как можно выровнять данную дверь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.