137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Доброго времени суток. Проектирую себе кухню и затормозил на нижнем угловом шкафу. Шкаф не трапеция, а с примыканием фасадов 90 градусов. Собственно стоит выбор в открывании дверок - либо складные с использованием карусельных петель, либо распашные вправо и влево с петлями 155 или 170 градусов. Первый вариант не нравится из-за большой ширины фасадов (400 и 450) и боязни стукания их о соседние. Со вторым вариантом не понятки. Почему их делают с поочередным открыванием? Почему нельзя расположить фасады домиком с возможность открывать в любой очередности? И как ведут себя блюмовские петли 155 градусов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 137николай, хотите одновременное открывание, ставьте бленду. Боюсь спросить, домиком это как? Про петли... Достойные, но дорогие) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 17 минут назад, Dr_Pilulkin™ сказал: 137николай, хотите одновременное открывание, ставьте бленду. Боюсь спросить, домиком это как? Про петли... Достойные, но дорогие) Простите, бленда это что? А домиком, это просто примыкание наружными кромками, без захода одного фасада за другой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 С блендой разобрался. Она меня никак не устраивает, нужен максимально свободный доступ. Вопрос то в том, почему нельзя простое примыкание фасадов, почему так не делается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 137николай, нарисуйте картинки, для лучшего понимания материала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Нашел в инете картинки. На второй верхний шкаф, но смысл тот же. Хочу так же поставить фасады, что б можно было открыть в любой последовательности. В чем подвох? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, 137николай сказал: Нашел в инете картинки. На второй верхний шкаф, но смысл тот же. Хочу так же поставить фасады, что б можно было открыть в любой последовательности. В чем подвох? В ручках. Если ставить обычные ручки ближе к краю - фасады не откроются. Ручки либо ставить горизонтально по центру (но всё равно надо проконтролировать, чтобы фасад их не задевал), либо какие-то врезные ручки. Либо открывание без ручек: push-to-open или снизу за выступ фасада (если у вас это верхний шкаф) Скрытый текст Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Viktar83 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 13 минут назад, Viktar83 сказал: В ручках. Если ставить обычные ручки ближе к краю - фасады не откроются. Показать контент С ручками понятно. Жене хочется горизонтальные вверху. Я просчитал, задеть не реально. Я думал есть еще проблемы, если подобная конструкция почти не используется. И на фасадах можно обратную фаску сделать, на манер вогнутого, на всякий случай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, 137николай сказал: Я думал есть еще проблемы, Возможен большой зазор в углу между фасадами, или же фасады могут задевать друг друга при открывании. Сходу не угадаешь, желательно проверить траекторию перед изготовлением фасада с остатками панелей аналогичной фасадам толщиной и размерами. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем `Алексей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 2 часа назад, `Алексей сказал: Возможен большой зазор в углу между фасадами Да, если фасады с радиусами щель между ними будет не малая. А вот эти петли 155 и 170 (не знаю какая лучше в моем случае) на сколько выносят фасад от корпуса? Не упрется ли он в ручки соседних фасадов и ручку духовки, стоящей рядом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 2 минуты назад, 137николай сказал: А вот эти петли 155 и 170 (не знаю какая лучше в моем случае) на сколько выносят фасад от корпуса? Не упрется ли он в ручки соседних фасадов и ручку духовки, стоящей рядом? Упрутся на обеих петлях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 1 минуту назад, `Алексей сказал: Упрутся на обеих петлях. А как же тогда сладные фасады? Там же первая дверь на 170 петле. Или упрутся в ручку духовки, а не ручку дверей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Только что, 137николай сказал: А как же тогда сладные фасады? На сколько помню всё именно так. Ограничители там только до 92 и 110 градусов, но не для Вашего случая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Этого я и боялся. Значит со стороны духовки буду ставить обычную на 110, а на другой фасад 170. И открытие придется делать поочередное, иначе будет щель большая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Только что, 137николай сказал: открытие придется делать поочередное, иначе будет щель большая Если "по тренироваться на кошках" то зазор большим не будет. Какая толщина у Ваших фасадов? Поочередное открывание может оказаться очень неудобным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) Фасады толщиной 19. Радиус по краю 3. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем 137николай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 61 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 137николай, если честно, мне вообще данная конструкция тумбы не нравится, мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Зазоры фасадов от края корпуса какие заложили?1,5 или 2 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Только что, `Алексей сказал: Зазоры фасадов от края корпуса какие заложили?1,5 или 2 мм? Зазоры 1.5 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Только что, 137николай сказал: Зазоры 1.5 мм Ширина обоих фасадов какая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 2 минуты назад, Dr_Pilulkin™ сказал: 137николай, если честно, мне вообще данная конструкция тумбы не нравится, мнение. А какую другую в угол, если кухонька маленькая и нужен каждый см. А это, можно сказать, единственный нижний шкаф. Фасады 447 и 397. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 5 минут назад, 137николай сказал: Фасады 447 и 397. Позже вечером отвечу, пока некогда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Если ещё актуально. Не совсем понял конструктив Вашей угловой тумбы. Откуда Вы взяли размеры фасадов? Для примера. При таких размерах кинематика петель позволяет открывать двери с радиусами на внешних торцах 3 мм независимо друг от друга, но нужна тщательная регулировка дверей в вертикальной плоскости. Зазоры между дверями можно уменьшить регулировкой петель. Установленные врезные или самоклеющиеся демпферы на дверях потребуют уменьшения размеров. Зазоры_.pdf Изменено 15 декабря, 2020 пользователем `Алексей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
137николай 0 Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 18 часов назад, `Алексей сказал: Если ещё актуально. Не совсем понял конструктив Вашей угловой тумбы. Откуда Вы взяли размеры фасадов? Для примера. При таких размерах кинематика петель позволяет открывать двери с радиусами на внешних торцах 3 мм независимо друг от друга, но нужна тщательная регулировка дверей в вертикальной плоскости. Зазоры_.pdf В 14.12.2020 в 16:32, `Алексей сказал: Спасибо. Чисто математически с помощью Пифагора я зазор уже просчитывал, только получился он у меня 4,6 почему то. Меня интересовало поведение петель - не заносят ли они фасад от себя? Если с тыльной стороны фасада сделать фаску, то должно быть лучше? Размеры короба под эти дверки у меня 419 и 469. Я подогнал их под стандартную ширину фасада. Несколько мм в плюс или минус погоды не сделают. Можно, конечно, вогнать в более красивый размер 420 и 470 с запасом на демпферы. Как ведут себя блюмовские на 170 ? Не выбегают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.