Denis04113 0 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Всем привет. Нужен совет, хочу собрать компьютерный стол, сделал проект, хочу собирать только эксцентриковыми стяжками (+может ещё немного шкантов) Но вот я не могу определиться с их количеством. Размеры стола 120×57 см. И в нем 81 эксцентрик. И получается что у меня каждую полку держат по 4 эксцентрика. Я просто не знаю нужно ли такое количество эксцентриков. Сами полки вроде не большие. Может сделать по 1 эксцентрику с каждой стороны + по 2 шканта лучше..... Или все таки эксцентриками по 4 шт конструкция стола будет в разы прочнее ? По сути нужно что бы просто не расшаталось все потом со временем. Вот примеры некоторых элементов стола. Для наглядности. P.S. конфирмат использовать не хочу. Изменено 8 января, 2021 пользователем Denis04113 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Шкант базирует , стяжка притягивает. Эксцентриковые стяжки на лицо , в остальных местах конфирмат , проще, надёжней , стяжкой так не притянешь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic2007ch 1 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Задача не просто расставить эксцентрики, но и подумать как это потом собрать. Сначала вкручивается дюбель в стенку, а уже потом полка с эксцентриком на него надевается. Поэтому нельзя ставить эксцентрики на соседние стороны полки (те, которые под 90 градусом). Советую подумать где можно использовать и конфирматы. И лучше всегда эксцентрик и конфирмат устанавливать в паре со шкантом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.