Наташа Ростова 0 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) Здравствуйте. Мы с мужем решили сами сделать кухню. Со всем справились, а вот петли на некоторых секциях нормально отрегулировать не получается. Даже при максимальной регулировке в правую сторону ЛЕВАЯ дверца все равно сильно сдвинута налево, к краю корпуса. Из-за этого по центру шкафчика образуется большая шелка и мозоли взгляд. Правая, на мой взгляд, стоит качественно. Подскажите, что не так и как это можно исправить? Изменено 8 января, 2021 пользователем Наташа Ростова Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 46 минут назад, Наташа Ростова сказал: Здравствуйте. Мы с мужем решили сами сделать кухню. Со всем справились, а вот петли на некоторых секциях нормально отрегулировать не получается. Даже при максимальной регулировке в правую сторону ЛЕВАЯ дверца все равно сильно сдвинута налево, к краю корпуса. Из-за этого по центру шкафчика образуется большая шелка и мозоли взгляд. Правая, на мой взгляд, стоит качественно. Подскажите, что не так и как это можно исправить? Возможно присадку под петлю сделали далеко от края, и регулировки из-за этого не хватает. Сфотографируйте изнутри петли Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 11 часов назад, Eugene_1733 сказал: Возможно присадку под петлю сделали далеко от края, и регулировки из-за этого не хватает. Сфотографируйте изнутри петли Вообще размещали по специальному шаблону для петель. Но может стоить перепроверить какие-то значения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Кстати, петли с доводчиками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 @Наташа Ростова Судя по второй фотографии у Вас расстояние от края боковины до края фасада (фуга), примерно 2 мм. И это норма. А вот у выдвижного ящика все 8 мм.(может я и ошибаюсь). Вы правильно рассчитали размеры (ширину) фасадов? 2 часа назад, Наташа Ростова сказал: Вообще размещали по специальному шаблону для петель. Какой артикул Ваших петель? Там разные расчеты для установки. Попробуйте поставить ответную планку Н-2, или Н-4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 2 фасада шириной по 296 на корпус 600мм. Надо было меньше? То есть я вычла 4 мм от каждого фасада, ну как положено. Надо было меньше вычитать? 28 минут назад, chert сказал: @Наташа Ростова Судя по второй фотографии у Вас расстояние от края боковины до края фасада (фуга), примерно 2 мм. И это норма. А вот у выдвижного ящика все 8 мм.(может я и ошибаюсь). Вы правильно рассчитали размеры (ширину) фасадов? Какой артикул Ваших петель? Там разные расчеты для установки. Попробуйте поставить ответную планку Н-2, или Н-4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Петля Boyard H301 A02/0910 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 41 минуту назад, Наташа Ростова сказал: 2 фасада шириной по 296 на корпус 600мм. Надо было меньше? все правильно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Наташа Ростова сказал: Петля Boyard H301 A02/0910 По Вашему фото, расстояние от края фасада до чашки петли (К) где-то 5 мм. (померьте). При толщине боковины 16 мм., чтобы фуга была 2 мм., Вам нужно ответную планку ставить Н=4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 32 минуты назад, chert сказал: По Вашему фото, расстояние от края фасада до чашки петли (К) где-то 5 мм. (померьте). При толщине боковины 16 мм., чтобы фуга была 2 мм., Вам нужно ответную планку ставить Н=4. А как поставить ответную планку на H=4 ? Что это значит, расскажите подробнее, пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Размер фасада ящика не услышал. Он должен быть 596мм. Даже при 5мм расстоянии до чашки петли фасад можно вытянуть до 3мм свеса сбоку. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Наташа Ростова сказал: А как поставить ответную планку на H=4 ? Что это значит, расскажите подробнее, пожалуйста Слева ответная планка для петли (которая крепится к боковине тумбы) н=0 справа н=2. Эти размеры дают отступ петли от боковины, тем самым увеличивая свес фасада (фугу). Существуют и н=4 и более. Правда у воярда кроме н=2 я не встречал. У некоторых производителей размер этой планки выбит с обратной стороны 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа Ростова 0 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 12 минут назад, AlexMebel75 сказал: Размер фасада ящика не услышал. Он должен быть 596мм. Даже при 5мм расстоянии до чашки петли фасад можно вытянуть до 3мм свеса сбоку. 4,5-5 мм до чашки. На корпусе 600мм стоит 2 распашных фасада по 296мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Размер фасада ящика? Про две распашных понятно Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 К петле воярд с доводчиком вряд ли найдете другую ответную планку с большим подъёмом. Как вариант поставить петлевую проставку. Есть клиновидные для изменения угла петли, а есть прямые. У меня на фото она толстая. Существуют и тоньше Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 21 минуту назад, AlexMebel75 сказал: Как вариант поставить петлевую проставку. У Боярда я не видел таких. Это какие-то универсальные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 13 минут назад, chert сказал: У Боярда я не видел таких. Это какие-то универсальные? Да универсальные. Я покупал их магазине мебельной фурнитуры. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Вот нашел на просторах интернета Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Тогда надо крепёжные саморезы поменять на подлиньше (20мм) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rg40rg 0 Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 замените петли на такие же ,и все наладится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.