Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Оплата материала клиентом

Al-dima

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужен совет. Делаю письменный стол. Из листа 5м2 требуется сделать столешницу 1,8м2, как лучше выставить стоимость клиенту - с учетом стоимости всего листа или с учетом стоимости квадратуры столешницы? Сложность в том, что толщина ДСП не "ходовая" - 26мм... и сколько ждать следующего заказа на нее неизвестно... :blush:

Я бы просто не взял такой заказ.

бери оплату за лист, а из остатков сделаешь что-нибудь типа полок на стену (с учетом толщины их можно будет крепить скрытым крепежом) и подаришь клиенту.

Т.е. за его же деньги получишь лояльность. :blush:

не взять заказ не могу :blush: т.к. это вообще мой первый заказ, из остатков есть мысль сделать тумбу под ТВ, но опять же туда просятся алюминиевые фасады и просто дарить по себестоимости не хочется... А как вообще поступать в таких ситуациях? Я размышляю так - если на заказ уходит определенное количество листа (к примеру 80%) то оплачивается весь лист в противном случае квадратура, правильный подход или нет?

... правильный подход или нет?

При расчете расхода ДСП надо прибавлять расход на обрезки/неликвидные остатки. Я всегда прибавляю 20%.

...толщина ДСП не "ходовая" - 26мм...
Раз это столешница - почему бы её просто не утолщить снизу планками по периметру,сделав из 16 плиты? Сделать 32мм...

Проект и купе пиши через е !!!

не взять заказ не могу :blush: т.к. это вообще мой первый заказ, из остатков есть мысль сделать тумбу под ТВ, но опять же туда просятся алюминиевые фасады и просто дарить по себестоимости не хочется... А как вообще поступать в таких ситуациях? Я размышляю так - если на заказ уходит определенное количество листа (к примеру 80%) то оплачивается весь лист в противном случае квадратура, правильный подход или нет?

В такой ситуации я сразу предлагаю клиенту использовать остатки (еще до раскроя основного листа). Составляю карту раскроя, вижу какие остатки получаются (примерно). При следующей встрече рассказываю, что добро пропадает (ну всмысле остатки) и с них можно (нужно) сделать в том же стиле, что и основой заказ, еще какую-нибудь хреновину. Обычно клиент соглашается. Главное обьясните ему, что за дополнительное изделие он оплатить лишних денег процентов на 50 меньше, так как материал то уже есть, останется оплатить только работу.

Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным.

Главное обьясните ему, что за дополнительное изделие он оплатить лишних денег процентов на 50 меньше, так как материал то уже есть, останется оплатить только работу.

т.е. получается, что если клиент согласен на доп. изделие, то он оплачивает весь лист, а вот если не согласится, что тогда... при таком количестве материала для столешницы брать оплату за весь лист вроде как-то нечестно... :blush:

... брать оплату за весь лист вроде как-то нечестно... :blush:

А при чём тут честность???

Изделие получается нестандартное, значит нужно и брать нестандартно!

К примеру, когда у меня спросили сколько будет стоить тумбочка под телевизор, я им так и объяснил, в дополнение сказал прямо - что тумбочку проще купить в магазине, потому что на заказ она выйдет дороже, потому как изготавливаться будет индивидуально.

Естественно они мягко отказались, но при этом я себя чувствую в плане честности вполне нормально.

И если возникнут вопросы по цене, то можно сказать прямо, что им придётся платить за лист материала.

Вот это на мой взгляд и есть честность в данной ситуации!

И если хотят получить навороченную тумбочку, столы или что-то ещё т.е. индивидуально, то пусть платят! Это и есть мебель на заказ!!!

Если клиенту не нравятся столы в продаже, то он идёт заказывать индивидуально, а значит должен понимать что и стоимость будет индивидуальной! Если он этого не понимает, то и брать такой заказ не стоит! Мало ли чего он ещё не поймёт, когда заказ будет сделан.

А на счёт денег, не такие они и большие, что бы за них так цепляться.

не взять заказ не могу :dance: т.к. это вообще мой первый заказ

А вот первый заказ тем более советую брать проще!

Изменено пользователем slider
  • 2 недели спустя...
Здравствуйте, нужен совет. Делаю письменный стол. Из листа 5м2 требуется сделать столешницу 1,8м2, как лучше выставить стоимость клиенту - с учетом стоимости всего листа или с учетом стоимости квадратуры столешницы? Сложность в том, что толщина ДСП не "ходовая" - 26мм... и сколько ждать следующего заказа на нее неизвестно... :rolleyes:

Согласен с RIZEN.

Ну, а если клиент настаивает, то эт его выбор - пусть покупает. Ток в расчёт пошли бы те 1,8 квадрата, а остальные по себестоимости, дровами к хозяину. В противном случае получится что за столушницу заказчик с тобой расчитается куском ненужного ДСП.

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

• 3 недели спустя...

Если клиент согласен за весь лист платить - то пусть платит, если нет - то попробуй найти компромисс, то есть чуть меньше пусть заплатит, но чтобы тебе выгода была от стола. Лист 25 мм ЛДСП недешево стоит.

Да и заказчик будет платить не за материал, а за стол, а сколько там что стоит это его не касается.

А вот первый заказ тем более советую брать проще!

Да куда уж проще

• 9 месяцев спустя...

А я вот первые двери-купе сработал вообще в 0! За 4500 собрал две раздвижные двери с зеркалами в алюм. профиле, ровно ровно по себестоимости! Взял заказ именно для того чтобы научиться! Заказчик говорит нашел фирму которая за 5000 сказала двери соберет, я предложил -за 4500!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...