sergioslo 1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Подскажите пожалуйста, хочу заказать стеллаж из МДФ в шпоне, один вопрос непонятен, нужно места стыков полок там где горизонтальная часть упирается в вертикальную отделывать кромкой? Крепление в этих местах будет на шканты и конфирматы. В ЛДСП вот не делается обычно тут кромка, а в случае шпонированного МДФ как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Закрытые ( невидимые ) стыки в декорировании ( поклейке кромки ) не нуждаются. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
severinov2012 26 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Аккуратней со шкантами. Они должны легко входит в торец МДФ. Иначе МДФ по слоям может расслоиться. Я как то столкнулся с такой проблемой. Пришлось по месту отверстия более толстым сверлом рассверливать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Квартиротерапия 2 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 40 минут назад, severinov2012 сказал: Аккуратней со шкантами. Они должны легко входит в торец МДФ. Иначе МДФ по слоям может расслоиться. Я как то столкнулся с такой проблемой. Пришлось по месту отверстия более толстым сверлом рассверливать. Согласен с данным утверждением. Более того, каркасы из МДФ это перебор, если речь не идёт о поверхностях с фрезеровкой или отделкой. Лучше в качестве основы использовать ДСП. Если вы думаете насчёт того, что МДФ намного экологичнее, то это миф. Тем более, если учесть, что шпонированные детали будут отделываться лаками, которые в основном и "фонят". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, severinov2012 сказал: Аккуратней со шкантами А от саморезов и гвоздей не расслаиваются?. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Квартиротерапия 2 Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 15 часов назад, dimbi4 сказал: А от саморезов и гвоздей не расслаиваются?. Если в торец и толщина самореза или гвоздя приличная, то тоже расслаивается. Лучше заранее засверлиться, если всё же выбрали этот материал для корпуса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergioslo 1 Опубликовано 12 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 В 11.02.2021 в 18:22, Квартиротерапия сказал: Если вы думаете насчёт того, что МДФ намного экологичнее, то это миф. Вот фиг знает. Есть у меня дешевый шкаф из ЛДСП, а также кухня производства уважаемого на этом форуме человека, там ЛДСП Egger в качестве корпуса. Второй год внутри шкафов тупо воняет химией. Точно также как воняет в шкафах например в Hoff. Возможно это особенности моего восприятия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 9 часов назад, Квартиротерапия сказал: Лучше заранее засверлиться Заранее это в какое время? Подскажите. пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Квартиротерапия 2 Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 17:39, sergioslo сказал: Вот фиг знает. Есть у меня дешевый шкаф из ЛДСП, а также кухня производства уважаемого на этом форуме человека, там ЛДСП Egger в качестве корпуса. Второй год внутри шкафов тупо воняет химией. Точно также как воняет в шкафах например в Hoff. Возможно это особенности моего восприятия. Могу только предположить, возможно запах от задней стенки. Она часто делается из крашенного МДФ(ДВП средней плотности) или ЛДФ (ДВП низкой плотности). Вот крашенное и может пахнуть. Так же возможно от самих фасадов. В 12.02.2021 в 19:44, dimbi4 сказал: Заранее это в какое время? Подскажите. пожалуйста. Это нужно ваш гороскоп посмотреть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 12 часов назад, Квартиротерапия сказал: Это нужно ваш гороскоп посмотреть Так посмотрите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.